ダラス (ジョージア州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの工場へいくのにデルタがとれなくてJAL(AA)で行きました。成田、ダラス経由です。はじめての乗り継ぎで大丈夫かなあ。。。

今、ダラス経由で出張か?

2014/10/11 - 2014/10/16

yopinhu

yopinhuさん

セントレアから成田は国内便。AAのカウンタで発券してもらったが、ダラスまでしか出さないのでチケットよく見てねとクレーム。

AAのラウンジは結構豪華でした。

前菜。

めいん。

ダラスの乗り換えを少し詳しく説明しましょう。
    まずは、入国手続き。ESTAという看板のところで機械にパスポートを読み取らせて開始。英語だが落ち着いて画面を押していく。基本的には税関申告書の質問と同じことを聞いてくる。NOばかりが正解。OKになるとレシートがでてくるのでそれをもって係官へ。手書きの税関申告書もパスポートもさっきのレシートと一緒にだしたが、とられたのはレシートだけ。ここでパスポートにはんこをおされて入国。出口からでて、乗り継ぎのはじまり。X線検査やれば、なかへ。。DゲートからBゲートへはスカイリンクというモノレールで移動。簡単です。

結構大きな空港です。

ラウンジも豪華。。。

こんなかんじのゲートです。おおきい。

ノックスビルへ到着して、いつものホテルへ。。
    さあ、仕事。

そうそう、ダラスからの小型便は、搭乗ゲートでこんなタグをガラガラひく手荷物につけてあづけます。ほんとに小さい飛行機なのでかばんもぎりぎりはいるくらいです。

さあ、かえろう。。

朝一番で6:00発のAAだったが、切符がダラスまでしかでない。。ダラスで成田いきのゲートの係りのお姉さんに聞いたら、成田から名古屋までの切符も出してくれた。これで安心してラウンジへ。

帰りは日本食にしてみました。

味噌汁がうすかった。

アイスはでかい。

寝ている間にポケットからデジカメがおちてCAさんにいすをさがしてもらったら下に落ちてた。。。盗難かと思いましたが一安心。

あとは成田からの乗り継ぎでしたが、国内線というのをたどっていったらLCCのほうにいってしまい、X線手前で引き返した。。
    JALは反対側でした。

とにかく、今回もなんとか無事に帰れました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る