新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊旅行中に立ち寄りました。<br />あ、旅行記を見直したら、魚が全然写ってない(^_^;)。

マリンピア日本海

2014/10/01 - 2014/10/02

opchin

opchinさん

一泊旅行中に立ち寄りました。
あ、旅行記を見直したら、魚が全然写ってない(^_^;)。

高速・路線バス 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

エントランスの意匠

同じく意匠

平日の朝一番なので、独り占めです。

入口に向かうプロムナードも一人占め。

日本海大水槽

大水槽の裏のスペース。マリンピアホールって名前の所でで良いのかな?
    海の底がイメージなのか、天井の灯りは水面の波紋でしょうか。

クラゲの水槽と相まって、幻想的な空間でした。

同スペースにあったベンチ。外にも同系のベンチがありましたが、雰囲気が違って見えました。

にいがたフィールド。
    新潟の里山を再現したもの。
    池、小川、築山。田んぼなんかも有りました。

付山の上からは日本海がチラリ。
    海岸の発電風車も見えました。
    日本海がすぐ傍なのに、館内からは「海の近く」って事が感じられないのが残念な所でした。

イルカショー。
    天気予報では「曇から雨」なんて出てましたが、好天に恵まれて良かった。

ひれあし類解説では、目の前までアシカさんが来てくれました。
    ちょっと犬っぽい顔してるw