舞子浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も台湾から仕事で日本に来るという連絡が8月末に入る。<br />日本で仕事をする前に休みを取って前半はプライベート、<br />後半は仕事というプランで遊びに来てくれた^^<br /><br />本当は東京と青森を一緒に見たかったらしいんだけど<br />大阪から青森行きの便は高くて...なので今回は東京でどう?って聞いたら<br />じゃぁ関西に行くから一緒に観光しようということになっちゃいました。<br /><br />昨年も同じ旅をしたので今回のタイトルはパート2にしてみました^^

台湾人の友人とグルメ&観光♪パート2 in兵庫

2014/10/10 - 2014/10/11

マック

マックさん

今年も台湾から仕事で日本に来るという連絡が8月末に入る。
日本で仕事をする前に休みを取って前半はプライベート、
後半は仕事というプランで遊びに来てくれた^^

本当は東京と青森を一緒に見たかったらしいんだけど

もうすぐ関空到着♪ワクワク^^

到着後すぐ買い物の嵐(笑)

Tax Freeいいなぁ〜

友人は機内食を食べてお腹が減っていなかったので、ちょっと遅めの夕食。ホテルに行くまでの垂水駅でラーメン。

食べログでたまたま見つけたお店だったんだけど、魚介スープなんだって^^; 以前食べた魚介スープがイマイチだったので心の中では「やっちまった〜」って思ったんだけど、食べてみたら魚介?って思うくらい魚の香りはそこまでしてなかった。スープは濃厚なのにあっさり食べれて美味しかったです☆

その後、ホテルにチェックイン

予約当日、スイートルームに予約が入っていなければアップグレードしてもらえるというプランだったので1室のみアップグレード!

もちろんこっちのお部屋はお友達利用

4人泊まれるお部屋だったので、アメニティも全て4名分。とにかく広い!

ダイニングテーブルでお土産披露

私達のお部屋はスタンダードツイン。こちらもなかなかナチュラルな造り^^滋賀県のセトレとはまた違う雰囲気です。

ナノイー、あったらやっぱり嬉しいです^^

お風呂は普通だったけど、アメニティは滋賀県と一緒☆

かわいー

ここのアメニティ化学除草剤や農薬を一切使用していないこだわったモノ。http://www.hotelsetre.com/contents/stay/amenity/

サイクリングもいいね〜

早起きして

家から持って行ったヨガマットを使ってホテルのデッキでヨガ開始〜☆朝日を浴びながら&海風を感じながらのヨガは最高に気持ちよかった♪

ヨガの後お部屋でハイティー風に盛られた素敵な朝食♪

いろんなこだわりが

ホットティーorホットコーヒーかをチェックイン時に聞かれます。先日滋賀県のセトレでホットコーヒーが美味しかったのでお願いしたら、ここのセトレは部屋にあるマシーンが作ってくれるタイプだったので少しがっかり...アイスコーヒーだったら作り立てのを持って来てくれたかな?

ロビー上からの景色

3階にあるラウンジでフリードリンク♪

いろんな種類があります

眺めは最高!

部屋では使えないFree Wifiも使えます〜。

やっぱりセトレいいね〜^^

小さい規模のホテルの方が癒される〜^^個人的な感想ですが...

チェックアウト後外に出てみた。あのテントが張られているところでヨガしてました^^

ここのレストランけっこう人気らしいですね。ランチでも満席が多いとか?

お隣の棟にある披露宴会場をのぞいてみた

素敵〜眺めが最高!

教会もチラリ。暖かみはないけど景色が最高!

絵になりますね

こんないいホテル何で今まで気づかなかったんだろう

教会の裏側

アウトレットまで徒歩で向かう最中、芝生でヨガをしている人が大勢^^レッスンがあるんだね。こういう場所が近くにあるっていいね〜☆

チェックアウト後に淡路島へ

去年来てなかった花さじきへ

可愛いワンちゃんを友人がなでなで

コスモス十分奇麗に咲いてました

安藤忠雄氏が手がけた教会をもう一度見たかったんだとか。

ハイウェイパークオアシスに立ち寄り

こんなキャラクターいたんだ。知らなかった^^;でも可愛い。

さてさて神戸へ向かいますか〜

居留地で買い物をした後、神戸牛を扱うお店で焼肉^^

わくわく

どんなかな〜

厚切りタンは19:00で既に売り切れ...でも上タン美味しかった!

弾力がすごい!美味しい☆

お店おすすめのミスジはレアでも食べられるらしく自慢の1品でした

確かカルビかな。見た感じ油がすごいんだけどくどくなく美味しかった!さすが神戸牛〜☆

神戸牛てんこ盛り!

これなんだったかな(笑)とにかく全て美味しく頂きました☆ここの手作り梅酒めっちゃ美味しかったですよー!!

元町側にある中華街入り口

イルミネーションがまた素敵

ポートタワーに来たけど展望台って20:30で終了なのね。。。ま、いいけど〜

いつの間にかメリケンパークに5つ星のノートルダム結婚式場ってのができてました☆この前に噴水があってショーが行われてました^^カップルで来たらぜひ見た方がいいかも〜。規模は小さいけど良かったですよ。

何度見ても奇麗ね〜

モザイク側からの景色

全景はこんな感じ。やっぱり素敵〜

お友達はオリエンタルホテルに宿泊。お部屋から皆で記念撮影。ホテルの方が撮ってくれたんだけど、その時の「ハイ!チーズ」が「ハイ、メリケン☆」って言ってくれたんだけど、それがまた可愛くて〜♪

友人とはお昼に甲子園で合流。今、台湾で甲子園が熱いんだとか^^ なので自分で甲子園を見てみたいって言ってたので甲子園歴史館を見てからららぽーとへ。買い物終了後、お腹も減ってきたらしく別の場所にあるcoco壱番屋へ連れて行ったら「美味しい!」と喜んでました。台北にも進出してるんだけど、やっぱり日本で食べるのが一番やね^^b とのこと。さてさて、これから京都へ向かいます