セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代も終わってしまう、どこか海外へ行かねば!と、<br />イタリア・フランス→ソウルときて、次はリゾート的な所へ行ってみたくなり…<br />HISのサイトを見ているとサーチャージ込み59,800円でセブ島を見つけて即決。諸々含めて63,000円ぐらいです。<br />ソウルから帰ってきて2日後に出発。<br /><br />【1日目】3/15(日)<br />キャセイパシフィック航空 関空→香港<br />キャセイパシフィック航空 香港→セブ<br /><br />タンブリビーチクラブ泊<br /><br />【2日目】3/16(月)<br /><br />タンブリビーチクラブ泊<br /><br />【3日目】3/17(火)<br /><br />タンブリビーチクラブ泊<br /><br />【4日目】3/18(水)<br />キャセイパシフィック航空  セブ→香港<br />キャセイパシフィック航空  香港→関空<br /><br />(その後、お腹を壊して丸1日ダウン・・・。)

【3泊4日】初めての海外リゾート、フィリピン・セブ島

2009/03/15 - 2009/03/18

かりんとう

かりんとうさん

学生時代も終わってしまう、どこか海外へ行かねば!と、
ソウルから帰ってきて2日後に出発。

【1日目】3/15(日)
キャセイパシフィック航空 関空→香港
キャセイパシフィック航空 香港→セブ

タンブリビーチクラブ泊

【2日目】3/16(月)

タンブリビーチクラブ泊

【3日目】3/17(火)

タンブリビーチクラブ泊

【4日目】3/18(水)
キャセイパシフィック航空  セブ→香港
キャセイパシフィック航空  香港→関空

(その後、お腹を壊して丸1日ダウン・・・。)

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

【1日目】
    朝、起きると家を出発する予定の時間がとっくに過ぎている…という事態が発生しましたが、どうにか物凄い速さで準備をし、ギリッギリに関空に到着…。危ない所でした。

キャセイパシフィック航空で、関空から香港へ飛びます。
    天気は快晴。

機内食です。
    おそばとパンの組み合わせは一体何なのだろう。

アイスクリームも配られました〜。

何となく、キャセイパシフィック航空はいいイメージが残ってます。

香港に到着です。
    次に乗るのはCX921、16:00発。
    セブって「宿霧」って書くんですね。

乗継まで時間があったので、食事を。

16:00発、セブ行きです。

飛行機得意じゃないのに、窓の外を眺めるのは好き。

機内食です。

セブに到着!
    空港までは、係員さんが出迎えてくれました。
    そして、ホテルまで送ってくださいます。

タンブリビーチクラブに宿泊です。
    部屋はこんな感じ。

ホテル内のレストランで食事をしました〜。

そして就寝。

【2日目】
    セブでの朝です。
    天気は、雨上がりの曇り空…。

朝食です。
    メインはお魚。
    生野菜食べても大丈夫かな?とやたらビビる。
    お腹が壊す可能性がありそうな国へ行くのはこの時が初めてでした。

ホテルの裏には海があります。

段々晴れてきました!

黄色いハイビスカス。
    南国ならでは。

ホテルの入口はこんな感じです。

車で少し移動して、シュノーケリングへ出掛けます。

• 真っ青な空になりました〜。<br />小さな船でシュノーケリングスポットへ。

真っ青な空になりました〜。
    小さな船でシュノーケリングスポットへ。

ここで準備をして、シュノーケリングをします。

• パラセーリング!やってみたかったけど、断念。

パラセーリング!やってみたかったけど、断念。

• 海がキラッキラ。<br />こんなに青い海はこの時、初めて見て感動しました。

海がキラッキラ。
    こんなに青い海はこの時、初めて見て感動しました。

青い空に青い海、幸せですね。

• 陸地に戻って日陰で休憩です。

陸地に戻って日陰で休憩です。

真っ青な空。

詳細不明ですが、卵とお肉を煮込んだようなものをいただきました。
    とりあえず火が通ってたら大丈夫そうだな、と。

午後はマクタン島から出て、セブ島へ。
    現地の係員さんに連れてってもらいました。

車内。

SMショッピングセンターへ。
    大きなショッピングモール。
    なぜかここで1番印象に残ったのが、つい1週間前に行ったソウルで通いまくったダンキンドーナッツ。

セブにもあるんや〜!と、迷わず入店。
    ドーナッツいただきました。…が、やっぱりクオリティは違うのね。
    値段はすごく安かったです。詳しくは覚えてませんが、30円とか40円ぐらいだったと思います。

夕食。アジアなので食べ物は食べやすいです。

【3日目】
    3日目はアイランドホッピングをしました。
    スピードボートに乗ったり。
    天気は曇天なのに、このブルー…キラキラ。

海で遊んで疲れて、島で休憩。

ランチです。

野菜を煮たもの。

マンゴーいっぱい!

アイランドホッピング終了後は、プールでまったり。

ゆっくり過ごして、夕食です。
    これは、ココナッツジュース。こんないかにも南国的な飲み物、初めて飲みました。

これはシニガン。野菜と車海老のだしのスープです。ちょっと酸っぱめ。

これは高級魚のラプラプ。セブを代表する高級魚だそうです。

これは何だろう…サラダかな。

メインのお肉です。

〆はフルーツの盛り合わせ。

ちょっと頼み過ぎました。

電話で予約をして、KIMAYA SPAというスパへ行きました。

中はこんな感じです。

ここに足を入れて、マッサージしてもらいます。

その後全身のマッサージもしてもらって、気持ち良くてあっという間に熟睡…
    いつの間にか終わってました。

【4日目】
    朝ご飯です。
    この朝ご飯が恐らく、悲劇の原因でした…。

日本へ帰ります。

南の国、とっても癒されました。

帰りの機内食です。

帰りの機内食です。

帰宅後、物凄い勢いでお腹を壊しました。
    今までで体験したことのないような壊し具合で、動けないぐらいのお腹の痛み。
    原因は、最終日の朝食の目玉焼きかな〜と思ってます。写真の通り、火が通ってなさそうなので。
    火の通ってない卵は危険ですね…。
    症状が出たのが帰宅後だったのがせめてもの救いです。

セブ島、安くてそこそこ近くて、海が綺麗で田舎の雰囲気があって、とってものんびりできました。また行きたいな〜。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る