その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は<br />ベルギー・ワロン地方に絞った旅<br />お天気にも恵まれ<br />小さな街々を歩いてきました<br /><br />参加者、15名<br />偶然にも添乗員は<br />前回ドイツの旅で<br />ご一緒した方でした<br /><br />ブリュッセルからバスで<br />リエージュへ入り<br />翌日から観光開始<br /><br />★徒歩にて街中散策★ <br /><br /><br /><br /><br /> <br /><br /><br />

ベルギー・ワロン地方を訪ねて 1

2014/09/29 - 2014/10/08

おり

おりさん

今回の旅は
ベルギー・ワロン地方に絞った旅
お天気にも恵まれ
小さな街々を歩いてきました

参加者、15名
偶然にも添乗員は
前回ドイツの旅で
ご一緒した方でした

ブリュッセルからバスで
リエージュへ入り
翌日から観光開始

★徒歩にて街中散策★

聖マルタン教会(工事中)

プランス・エイベック宮殿

現在は州政府庁舎・裁判所として利用されており
    中庭のみ見学可でした

ペロンの噴水

300年の歴史を誇る
    市民の自由と人権を守るシンボル

市庁舎

市庁舎裏にある
    作家シムノンの像
    (メグレ警部シリーズの作者)

ワロン生活博物館の中庭
    (元は修道院)

ビューラン山に登る
    373段の階段
    運動部の学生達がよく使っているようです

アンバス(裏路地)

聖バルテルミー教会

12世紀建立
    ロマネスク様式教会

教会内のの洗礼盤

ベルギー7大秘宝のひとつである

お昼はブレ・ア・ラ・リエジョワーズ
    (リエージュ名物の肉団子)

ちなみにフライドポテトは
    ベルギーが発祥だそうです

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る