2014/10/11 - 2014/10/13
9838位(同エリア20667件中)
舞浜あっちゃんさん
- 舞浜あっちゃんさんTOP
毎年3〜4回香港へ行っていましたが、今年はまだGWの1回のみ。
また行きたいな〜ぁと思っていてもなかなかスケジュールが合わずに、10月3連休....行ける! 9月下旬に羽田・成田-香港のエアをチェックしてみたところ、空きはあるが値段が高い。う〜〜ん、悩んで日々を送っていたところ、羽田-関西空港-香港のエアが2人で144,140円。10月1日に予約。お泊りはいつものハイアットリージェンシー・チムサーツィを予約。
香港デモが心配でしたが、デモに遭遇することなく(敢えて避けていましたが)、いつもの香港を堪能しました。
丁度、上海蟹のシーズンでもあり、こちらも堪能。
写真は、香港島と九龍を上空から。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ANA
久しぶりの香港です!デモの影響はどうなんだろう等思うところはありますが…、行ってみよう!!
この時間は、新浦安駅前からリムジンバスと思いましたが…連休初日。混んでいたら乗れない!?心配性なので!?始発のバス停に来ました。潮音の街です。初めて来たかも!まだ、世の中は薄暗いままです。
バスは時間通りに発車。他には誰もいませんでした。結果的に、今回は新浦安駅前からも問題なく乗車可能でした。 -
関空行きの飛行機は満席のようです。
ここから入ってチェックインします。荷物もスルーで香港まで預けました。
ラウンジで、持ってきた朝ご飯。これは富士山メロンパンなのですが…。残念なことに、このお姿に。お味は変わらないということで!
72ゲートから出発です。
この機材が、関空へと運んでくれます。国際線仕様の機材でした。
富士山を、今度は眺めます。さっき食べたのとは違い、本物です。この6日後に初冠雪のニュースが届きました。
関空着いたら、国内線から4階の国際線出発階まで移動します。セキュリティと出国審査を経て免税店チェック。見ただけで、何も買わず。今回は少しそんな時間もありました。
ゲートに移動します。中間駅までのモノレールに乗ります。HISのラッピング車両でした。ハワイに行きたくなる広告が満載です。
関空のラウンジに来ました。おにぎりと飲み物を頂きました。成田と羽田の方がラウンジはいいかなぁ。ヌードルバーやサラダもあるし。そんなに食べなくてもって気もしますが。
ここ2番ゲートから香港に向けて旅立ちです。
洋食。お腹は空いてないけれど…。
和食。同じく、お腹がすいてないので…。少しずつ頂きました。
本日の飛行ルートです。
もう少しで香港到着です。着陸待ちの、旋回グルグルはあるのかなぁ、と思っていましたが表示されほどは無し。
無事に到着しました。荷物をピックアップします。相変わらず、到着からここまで早いです。
着陸から30分程度で、AELに乗車。(空港で2人用グループチケットを買うのに少し並びました)
着陸から1時間ほどで九龍駅K3のバス待ちです。順番に椅子に座りバスを待ちます。何故かK3だけ時刻が表示されていなかったのですが、心配無用でした。 -
泊まりは、ハイアットリージェンシー・チムサァーツイ。
フロントに寄り、クラブラウンジでチェックインして部屋に到着。 -
まずは、マッサージ。部屋に用意されている携帯で予約していきました。ホテルからほど近いボディチューンというところを初体験です。看板が目についたので、目的地までは迷わず来れました。
THE ONE を目指せば大丈夫。看板の下を歩くと、ここが入口ってわかります。表示があったので。
雑居ビルを上がります。大丈夫かなぁという雰囲気を感じつつ階段で辿り着きました。何度か踊り場があるので、エレベーターの方が1階であってもよかったなと思いました。
階段の雰囲気からは、想像つかない内装です。落ち着いた感じで、きれいです。
全身60分コースで予約していました。この部屋に通されて、マッサージです。ここのベッドは、のどがくぼみに当たり私にはちょっと苦しい感じがしました。動いて体勢をって思う時に、マッサージの手が!思うように動けません。
雰囲気はいいので、割引料金を示されても若干高め?ではありますがリピートするかもしれません。ホテルから近いのもあるし。 -
ホテルに戻ってカクテルタイムです。席はほとんど埋まっています。大きなテーブルに席を見つけてもらって座りました。
本日は春巻きと小ぶりの肉まんを焼いた感じの物が提供されました。 -
次は晩御飯。本日何食目かなんて、恐ろしいことは忘れておくことにします。
以前ホテル近くにあったお店と同じかなぁ?今は違うお店になっていたけど。 -
箸がない!と思ったら、テーブルの脇の引き出しにありました。日本ではあまり見かけないパターンの箸の登場かなと思います。
4種類のつみれの乗った河麺。少々お残しになられてました。食べすぎよね!?
エビ餃子と焼売。どちらも安くて、それなりに美味しい。こちらは完食。
K11は奈良さんの展示のままです。
こんなかわいい展示もありました。お店が閉まっていなかったら、財布のひもが緩んでしまったかも!?
香港(香港) の旅行記