バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコから台北経由のエバー航空で、帰りはデンパサールからエアエイジアでジャカルタ、ジャカルタから成田経由でサンフランシスコへと変則的な移動でした、台北でのレイオーヴァは好ましいものですが、ジャカルタは避けたいw そしてデンパサールの、インターナショナル ターミナルのアライバルエリアが前より非機能的になっていたのが驚愕wwwwまだドメスティックのほうがましwwさすがとしか言いようがないのであったw

Sanur and me lol その3 移動編ww

2014/10/05 - 2014/10/11

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

エバー航空の機内でインドネシアの出入国カードを記入する♪

エバー航空の機内誌でマルタイラーメンが買えるとですw
    わしも好きなマルタイラーメン♪台北の人たちも好きなんだにゃ♪

デンパサールのインターナショナルに初めて降り立ったわしですが、以前にも増してケイオスになっていたのにおどろきましたwwwビザとイミグレの、適当加減は以前と全く同じでしたが、想定内www驚いたのはラゲッジをピックアップしてからの動線wwwまったく謎なんですww両替するのもお迎えな人を見つけるのも一苦労wwおまけにお土産のお店の間をくねくね歩かないと出られないのですwwいったいまじで何を考えてるんだしょう?

一方wwドメスティックのターミナルのほうがまだ機能的でする、比べれば、の話ですが、、、新しくなってるし、ショップが今風で笑える部分がありまする、マデワヤンもオープンするみたいで、、
    エアーエイジアの女子も男子も渋谷のファンデーション黒すぎる系なカテゴリにはいるようなメイクアップなひとが今だに多しw機内食はマレー系でとても美味しくて好きなんですけどね♪
    この写真はあたくしが、すっかり値上げを忘れていて驚いた記念ww国際線の値段は変わってないのにね!

エアーエイジアの機内食
    上のは四万五千ルピア、450円弱
    下のはお得ディナーで飲み物付き350円くらいか、ww炭水化物のみwみたいな、、ホテルでディナーをいただいたばかりなので遠慮した、おなかが空いてたら絶対に食べたいAir Asiaの機内食でする♪

帰りは深夜にジャカルタに着き、四時ぐらいにANAのカウンターが開くというので当初は空港内をぶらぶらしょうと言っていたが結局二時間でも体を伸ばして寝るべきではないか、と言う方がいてwFM7を予約したとですwそれも二日前ぐらいにメールしたらリザベーションのかたのテキパキとしたお返事ですっかり安心wエアーエイジアのアライバルエリアで待っててくれるというメール通りにベルボーイみたいな格好の男子が立っていたwこの人は他のオエイシスというホテルの女子もかわいそうだからという理由でシャトルバスの運転手とミート出来るように計らっていて偉かったのw
    FM7はシェラトンバンデラの三分の一ぐらいの値段でフリーシャトルがでる、おまけに朝ごはんは毎日四時からだった、シェラトンバンデラは歩ける大きな庭にプール、ジムがある、ベイカリーもあるなど良い所も多いが夜中のトランジットだけならFM7だなw エアポートホテルが開いてるなら問題ないんだけどね、さすがのジャカルタ空港だwwいつも不思議なのは理解不能なタイミングで持ち物をエックスレイにかけること、何度も水ボトルを徴収する事だ、、これも外国、つう事ですにゃ♪

お弁当と言う言葉に騙されたw美味しくない弁当であった、どうして?wwわしの体調か悪かったのかしら?
    アメリクに長い間住んでるのでハードルはとっても低いはずなのだが、、

ANAのジャカルタ-成田は787だった、コーチクラスでもシェルなのね、リクライニングしても後ろの人に迷惑がかからない、ゆったりしてるような気がした、そして機内のサインを全部日本で使っているモノにしたと言う話、何だか良いのです♪

成田のラウンジでお蕎麦を食べた後サンフランシスコまでの旅はプレミアムなんちゃらだったのでスイーツを二ついただいたw
    銀座の六丁目だったかのあたくしも行った事のある馳走そったくの機内食と言うことだったが、、ノーコメントww美味しかったのは山芋の梅干し味!これは良い、作ってみたい♪

ANAのスイーツ♪
    ティラミスに右のはレディフィンガーみたいなのにマンゴー、下に苦めのキャラメルが入っていて美味!
    プレミアムエコノミーで、わしはじゅうぶんでする、とか言って前回はファーストだったくせにw

初老なあたくしとサヌール、すっかり気にいってしまった人がもう1人いて、次はいつ、どのような方法で行けるか画策してくれているのでしたwガルーダならマイルをANAにつけられるとか、いろいろw

エクアドル特集をサンフランシスコ クロニクル誌で読んで行きたくなったのでおまけww
    旅は楽しい♪同じ場所に何度行ってもw
    そしてみなさんの旅のレポートを読むのもとても好きなんです!
    あたくしは来月初めてのラスベガスw航空券が300ドル強と高かった!サンフランシスコからでする、久しぶりにエセルMのチョコレートが食べられる♪
    十二月にはまたメキシコで博物館の一月までやってるコーデックスを見に行きたかったですがHMBあたりでのんびりすることになるかも、、

良い旅をわれらに♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る