熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜2時予約取り12時間後チェックイン<br />何しろ手ごろなところは3連休満室<br />おおるり本体は満室でしたがHISで空室見つけ<br />急遽予約。<br />送迎バスはさすがに満席 電車で向かう<br />下田黒船ツアーも台風が来るということで早々に中止が決まっているんだって・・・<br />レンタカーも急遽予約<br />どたばたでかけようとしたら ちょっと・・・おなかが痛い<br />そんなこんなで出発。<br />温泉で入り少し回復したかな?

予約12時間後・・伊豆熱川 海の目の前で波の音を聴きながら露天風呂を堪能

2014/10/11 - 2014/10/12

honeyさん

深夜2時予約取り12時間後チェックイン
何しろ手ごろなところは3連休満室
おおるり本体は満室でしたがHISで空室見つけ
急遽予約。
送迎バスはさすがに満席 電車で向かう
レンタカーも急遽予約
どたばたでかけようとしたら ちょっと・・・おなかが痛い
そんなこんなで出発。
温泉で入り少し回復したかな?

2.5
2.0
レンタカー JRローカル

熱海より
    リゾート21 リゾート ドルフィン号に乗って向かいます。

単線のため 熱川まで1時間ゆっくり走り
    駅で同時にすれ違う

先頭車 運転手と展望室

段々になっているのね

そんな電車があることも知らず
    熱海駅周辺で時間つぶす
    ホームへ行ったら既に電車到着
    席もほぼ満杯じゃん!!

熱海駅

空いていた席に背中合わせで座るも

結構降りて

伊東駅では ソファへ移動できました

海見えていいのかと思いきや

ほとんど山とかトンネルしか見えないじゃん

号車によって椅子が異なる

熱川駅到着

バナナワニ園側

梅宮たっちゃんの店もつぶれ

伊豆は干物だね

山の中腹に駅があり
    急斜面を登るか下るか

坂道は避けられない町でした。

そのため ところどころに杖が・・
    帰りはお借りしてみましたよ!

少し下った左手に

お湯かけ弁財天

土地の所有者が夢のお告げにより温泉を掘り当てたことから感謝のために設立したと言われる「お湯かけ弁財天」像。

お湯をかけながら願い事をするとその願いが叶うと伝えられています。

お金を洗うと増えるという宝池もある。

洗ってみたぁ

あちぃ

願い事の御札

どこに売ってるのか?

お湯かけ弁財天隣にある有名店

伊豆の味処 錦

住 所:静岡県賀茂郡東伊豆町奈良本971−35

営業時間:11時30分〜14時30分、17時30分〜20時30分

定休日:木曜日

電話番号:0557(23)3279

交 通:伊豆急行線伊豆熱川駅より徒歩で3分

駐車場:有り(12台)

うに、いくら、地物のあじなどの丼物が有名

口コミでは 接客がいまひとつと価格が高いとありましたが
    店頭のお品書きみたらおもっていたより安かったので入店

近くに  喰いしん・・ 錦と紛らわしい店名もあるので・・・。

親子・夫婦で経営されてるから
    どーしても 遠慮なしけんか腰のような言い回しになってしまうのでしょうね(笑)

男:2名様来店!
    女:何名様ですか?
    男:2名様っていってんだろ!ってな具合
    客:フォローしてました。

おいしいと口コミあった

鯵どんぶり うまかった!!  1575円!!

次の方注文で終了してました

セーフ! よかったぁ

伊豆の味処 錦 グルメ・レストラン

鯵どんぶり あじが てんこ盛りでとってもおいしい! by honeyさん

これがセットです。

てんぷらも評判と頼みました。

まぁおいしかった。

太田道灌がその湯に浸かってみたところ、体の芯から力が漲ってきて、「熱い川」

という言葉を残したことが、ここ熱川温泉のルーツになっているというものです。

熱川温泉 温泉

おおるり熱川シーサイド
    海目の前 波の音聞きながらのんびり露天風呂
    やっぱり来てよかった・・。
    そして 三連休なのに予約取れただけでもありがたい
    7600円/人 HISポイント割で

なんと三連休の土曜日も同価格
    2名で合計14919円 消費税・入湯税込 1泊2食付 アルコールも飲み放題

海目の前プールもあるので夏は人気なんでしょうね〜
    しかし HIS等からも予約できるようになっていたとは知らなかった。

浴衣のサイズ・柄選べます

今回は広いアネックス館とのこと

フロントは笑顔いっぱい

男性用・女性用の手ぬぐい袋
    番組&周辺観光案内貰って部屋へ

ほんとだ 本館の倍の広さがある

4階か1階で繋がる別館

ツインベッド

奥は6畳の和室

部屋はツインベッド&ソファ部屋&
    和室&ミニキッチン&バス・トイレウォシュレット付

トリプル用のベッド兼ソファ

ミニキッチン

本館の倍位広い部屋。
    二人ではもてあましてしまった。

目の前は海

突き出たところは3階 プール
    その下 大浴場

ここからは 男子露天風呂
    見たい放題!!

向かいのホテルからも
    きっと丸見えなんだろうな(笑)

おじいちゃん見えてるよ〜

駐車場からも見えるとか

今日は2部制

遅い夕飯組で18:20より

良かった遅くて

時間になったので2階お食事処
    70分食べ放題・アルコールも飲み放題ってすごいね

しかし天ぷら・とんかつ冷たくがっかり
    追加はあったかいのだ
    とんかつ柔らかいしぃ
    あったかいのはしばらく待ってから取りに行った方が良かった。

名物 金目鯛は一人一皿

折角なので頂くことに
    ご馳走様

なんの刺身かしら?

売れ行き良くって
    無くなると足しに来てくれます。

ほーら またいっぱいに

カツカレーにしたりしてる方も
    そんなに食べれなーい

バイキングって何故か焦って食べてしまう???

写真撮り忘れて

最後に相棒いらないといっていた
    さびしそうに残った金目鯛持ってきてぱしゃり!

2階大浴場

13時チェックインの1時間後に入った私達
    15時半頃より お風呂に・・・。

イモ洗い状態だったが 私が入ったころから
    上がりだし 空いてくる

洗い場少ない

馬油のシャンプー&リンス

一時嵌り購入してたな

温泉でもつるつるになるのに
    垢もぼろぼろ出てつやつやに

こういうのがちゃんと置いてあるのがいいわ!

内湯広いが露天風呂じゃないと入れない私

海風が気持ちいい

貸切状態!

つい長居・・・

調子にのったかな めまいで倒れそうに

目の前は海

下は駐車場

絶対隙間から見えてるよね?

深夜の露天

朝風呂も丁度貸切状態

今回はイモ洗い状態とちょっとずれ
    タイミングとっても良かったのでのんびりできました。

朝食もバイキング

パン&コーヒーでOK
    サラダ&フルーツはいっぱいいただきます。
    夜中も好きな時間に露天風呂入浴可
    色々文句書いてる方々もいらっしゃいますが、この価格でどこまで求めるのか?
    食べたいだけ食べ飲みたいだけ飲み・・といってもそんなに飲み食いできませんが・・。
    露天風呂も入りたいだけ入れ
    私共は大満足でした。

帰りはリゾート列車じゃなかった。

東急のような電車

伊豆高原駅ホームも広い

駅も大きい

ととろ展やっているようです。

中庭があったり

面白めがねのお店があったり
    スーパーもありました。

熱川無かったのでここでレンタカー借ります。

踏み切り渡りつり橋へお散歩

レンタカー屋さんも言ったことないとか
    城ヶ崎海岸のつり橋は有名ですが
    こちらはあまり知られてないそう

大型バスが止められないし
    歩くからですね。

一歩入ったら この森林浴
    川の音に癒されます。

川も下り坂なので流れが激しい。

このミニ橋の左手に滝
    右手に吊り橋

水しぶき 美しい。

伊豆高原駅

ここから滝へ

「対島の滝」

城ヶ崎海岸に直接流れ落ちる滝「対島の滝」
    水量が多くないと見ることができないんですって

ものすごい水量でしたよ

つり橋の方からでは くぼみになっており見えません

崖から落ちたら・・・

渦巻き

水が綺麗

ミニ橋から右手へ

広場のような石碑を通り過ぎると吊り橋です。

橋立つり橋
    長さ60m・高さ18m・定員20名のです。意外と知られていない
    知らなかった・・。

しかも門脇つり橋より12mも長い

有名な城ヶ崎海岸の門脇つり橋(長さ48m・高さ23m)

橋立 自然・景勝地

空いてる早めに来てよかった

反対側ではロッククライミングをしています。

海が美しい

エメラルドグリーンきれい!

岩にあたった波が白く
    雪のよう

橋立つり橋 名所・史跡

広場のようなところに戻り
    海岸へ降りていく

大淀小淀へ

海岸へ降りれるように

急なのと岩場がつるつるの石で足元注意です。

大室山から流れ出た溶岩
    冷やされてできた柱状節理の頭の部分だそうです。

大型台風が来てるせいか波荒いのかな?

さっきまで居たところに大波がきて

さらわれないうちに戻りましょう

奥まで歩いていった学生もあわてて戻ってきてました。

マイナスイオンたっぷり
    穴場で見所満載でした。

橋立つり橋 名所・史跡

ちょっときつかったな めまいでゆっくり車へ

一碧湖 葦

一碧湖

湖面がぎりぎり

いっしー?

スワンやボートが出てます。

ボートこぐ元気ないからね〜

巨大鯉が沢山えさを求めてやってきます。

富士山顔出しました。

さて 沼津港に向かいます。

道の駅で休憩

無料の足湯もあり
    温まりました。

ハワイアンの演奏

今日はランチュウ表彰

何に魅せられて?
    気泡つぶしたくならないかな?

紹介された双葉寿司へまっしぐら

せかされたような感じで
    上寿司にしちゃったけど

地のお任せ寿司にしたらよかったなぁ

かっぱ久々食べたおいしかった
    玉子も分厚い

ここ有名なお店なんですね

ラッピングやってるのもあるのかな
    水族館はとぐろ巻いて並んでました
    何時間待つのかな?

びゅうお 100円

登ってみました。

素敵な水門作りましたね
    富士山が頭だけ顔出してました

さて 御殿場アウトレット向かいます。
    17時過ぎなら駐車場は入れるだろうと
    甘かった・・・大渋滞 東名も30K渋滞とか・・・
    偶然見つけた場外駐車場からシャトルバスに乗り換え行きましたが
    トーぜん 場内も激混み
    橋なんて人で埋め尽くされてディズニーランドよりすごいんじゃ?
    早々退散。
    御殿場でレンタカー返却し、丁度電車も来てのんびり帰りまーした。

• たらよろさん 2014/11/27 12:39:01
    12時間でとはっ!!
    こんにちは、honeyさん。

予約してから
    たった12時間後に、既にチェックインしているって!!
    凄い〜〜
    これぞ早業!
    っていうか、旅館も空き室が埋まって良かったよね〜
    急なキャンセルとかあったのかな>>

そんな勢いの旅だけれど、
    海の幸も温泉も、たくさん楽しまれたようで♪

お腹も少し和らいだ??温泉効果ねっ!(笑)

たらよろ

honey

honeyさん からの返信 2014/12/05 00:11:52
    RE: 12時間でとはっ!!
    たらよろ様

こんばんは、
    色々見てはいたのですが・・・
    空いてるのみつけていっちゃいました。
    レンタカーも急遽予約したり
    ばたばたでしたが
    露天風呂気持ちいいです。

honeyさんのトラベラーページ