バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日でカナダバンフに行ってきました。<br /><br />旅程<br />1日目 伊丹→羽田→成田、エアカナダでカルガリーへ、バンフ着<br />2日目 カナディアンロッキー観光、雪上車観光<br />3日目 バンフハーフマラソンに参加<br />4日目 ハイキング<br />5日目 帰国日、機内泊<br />6日目 成田→伊丹

2014年夏休み~バンフ6日間~

2014/09/25 - 2014/09/30

ふくポン

ふくポンさん

4泊6日でカナダバンフに行ってきました。

旅程
2日目 カナディアンロッキー観光、雪上車観光
3日目 バンフハーフマラソンに参加
4日目 ハイキング
5日目 帰国日、機内泊
6日目 成田→伊丹

2.0
エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)

エアカナダの機内食・・・(・_・;)

朝食のおかゆはまだ美味しかった。
    でもおかゆとパンの組み合わせねえ・・・

マリリン・モンロー主演の映画「帰らざる河」のロケ地になったボウ滝

カスケード・ガーデンから、バンフアベニューとカスケード・マウンテンを眺める

泊まってないけど、バンフ・スプリングス・ホテル。
    古城みたいでステキ

2日目はカナディアンロッキー観光
    レイク・ルイーズはあいにくの曇り空

クロウフット氷河
    カラスの足の形をしていたみたいですが、1つの足の部分が崩れ落ちて短くなったようです。

ボウ・レイク
    ボウ氷河からの水が作り出した湖。透明度がすごい、冷たーい!

ペイト・レイク
    小雨が降っていて虹がかかっていました。
    なんて美しいんでしょう(*^_^*)

コロンビア大氷原
    今からあの上を歩きます!

世界に数台しかない雪上車に乗って、いざ氷河の上に向かいます。
    超安全設計されているというけど、急斜面を下ったりなかなかのスリル・・

氷河はスケートリンクみたいな氷ではなくて、じゃりじゃりのかき氷の上にいるみたいでした。寒かったー

氷河の水を飲んでみました。
    冷たい!純水!飲むと若返るそうです=^_^=

ハーフマラソン
    アップテンポな音楽にあわせて準備体操。
    みなさんノリノリで踊っていました♪

なんとか走り切って、ホットスプリングへ
    水着を着たまま温泉にはいるのは変な感じ。
    これじゃあ温水プールみたい。
    でもみなさんゆっくりつかっていました。
    温泉が好きなのは、日本人だけじゃないんだね。

4日目はラーチバレイへハイキングに連れて行ってもらいました。
    グリズリーに注意!
    4人以上のグループで歩きましょう。

歩き始めは出ていた霧も・・・

晴れてきてすばらしい景色が、、、

嗚呼絶景かな

最高のハイキング日和でした。

モレイン・レイク

ナキウサギことPIKA発見!

帰りにレイク・ルイーズに寄っていただきました。
    天気は最高、でも逆光((+_+))

バンフの街に帰ってきてお買いもの

最後の日はアルバーター牛をいただきました。
    あっさりしておいしい!(^^)!

カナダといえばサーモン!を頼んだはずが・・・
    予想外に豪華なお皿(・_・;)
    まあ美味しかったから結果オーライ♪

もう最終日。

帰りの機内食も・・・
    紅葉シーズンで、行も帰りも満席。
    エンターテイメントも少ないし、つらい(*_*;

カナダは遠かったですが、
    バンフはどこをみてもすばらしい景色で、大満足の旅でした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る