ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルイベントとは5枚つづりのチケットを3000円で買って、<br />ワンドリンク+ワンフードが楽しめるイベントだか、<br />最近5枚→4枚になったり、値上がりしたりとか、<br />値上がりラッシュ<br /><br />しかし、ほんまもんばるは、違います、<br />予約またはPiTaPa見せれば3000円で5枚だ、ブラボー<br />前置きはここまで、<br /><br />今回も舞台はミナミ、道頓堀界隈だ、彼女と二人で参加ざます、<br />なんかすごい人だらけでしたよ、<br />グリコの看板は改修中なのだが、<br />綾瀬はるかのグリコシートが貼ってあって、<br />これがよいのだ、このままでもよいかもね♪<br /><br />さて、トンボリウォークのところで冊子とチケットを買うと始まりだ、<br />まずは犇屋の屋台から、僕はビール+串焼きハラミ、<br />彼女はビール駄目なので、ミネラル+串焼き牛タン、<br />ふたりでシェアして、ちかくの机で立ち食い、<br />これがなかなかの肉厚でうまい、よい調子で二軒目に行こう、<br /><br />イタリアンバル37<br />僕は季節のオススメ野菜+白ワイン、彼女はアップルジュース、<br />カウンターで、やさいをチーズに付けて食べる、<br />ちょっとリッチな感じですね、味が変に濃くなくてよいね。<br /><br />次へ<br />Griddle Bar 7<br />手こねハンバーグ+ジントニック、彼女はカシス、<br />なかなか本格的、添え物のポテトとキャベツも付く、<br />グリドルと名前がつくだけありますね。<br /><br />次へ<br />酒と日本酒のお店 ねこまんま<br />洋風飽きたので和風の店へ<br />おつくり三種盛り+日本酒60ml(吟醸酒)、彼女は梅酒<br />おつくりおいしかったけど、ちょっと少ないかなあ、<br />この値段では文句言えないけど日本酒と合いますね<br /><br />最後へ<br />Tapas&amp;Wine casanova<br />名前の通りタパスの店ですね、<br />前菜三種類盛り+白サングリア、彼女も一緒です。<br />生ハムや鳥レバーのパテ、カルパッチョでした、<br />うーん最後にちょうどよい感じですね♪<br /><br />すっかりよっぱらって、おなか一杯になりました、<br />さて、彼女と別れて難波駅に一人で向かうと、<br />客引きに会う会う、カップルなら声かけてこないけど、<br />男同士や男一人だとこれだからなあ〜 <br />ちょっと嫌な気分になったのでした。<br /><br />おしまい。<br /><br />今年はおわっちゃったけど来年、<br />また、参考にしてくだされ。

ほんまもんバル 2014 ミナミをくいつくせ

2014/10/11 - 2014/10/11

2093位(同エリア3590件中)

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

バルイベントとは5枚つづりのチケットを3000円で買って、
ワンドリンク+ワンフードが楽しめるイベントだか、
最近5枚→4枚になったり、値上がりしたりとか、
値上がりラッシュ

しかし、ほんまもんばるは、違います、
予約またはPiTaPa見せれば3000円で5枚だ、ブラボー
前置きはここまで、

今回も舞台はミナミ、道頓堀界隈だ、彼女と二人で参加ざます、
なんかすごい人だらけでしたよ、
グリコの看板は改修中なのだが、
綾瀬はるかのグリコシートが貼ってあって、
これがよいのだ、このままでもよいかもね♪

まずは犇屋の屋台から、僕はビール+串焼きハラミ、
彼女はビール駄目なので、ミネラル+串焼き牛タン、
ふたりでシェアして、ちかくの机で立ち食い、
これがなかなかの肉厚でうまい、よい調子で二軒目に行こう、

イタリアンバル37
僕は季節のオススメ野菜+白ワイン、彼女はアップルジュース、
カウンターで、やさいをチーズに付けて食べる、
ちょっとリッチな感じですね、味が変に濃くなくてよいね。

次へ
Griddle Bar 7
手こねハンバーグ+ジントニック、彼女はカシス、
なかなか本格的、添え物のポテトとキャベツも付く、
グリドルと名前がつくだけありますね。

次へ
酒と日本酒のお店 ねこまんま
洋風飽きたので和風の店へ
おつくり三種盛り+日本酒60ml(吟醸酒)、彼女は梅酒
おつくりおいしかったけど、ちょっと少ないかなあ、
この値段では文句言えないけど日本酒と合いますね

最後へ
Tapas&Wine casanova
名前の通りタパスの店ですね、
前菜三種類盛り+白サングリア、彼女も一緒です。
生ハムや鳥レバーのパテ、カルパッチョでした、
うーん最後にちょうどよい感じですね♪

すっかりよっぱらって、おなか一杯になりました、
さて、彼女と別れて難波駅に一人で向かうと、
客引きに会う会う、カップルなら声かけてこないけど、
男同士や男一人だとこれだからなあ〜
ちょっと嫌な気分になったのでした。

おしまい。

今年はおわっちゃったけど来年、
また、参考にしてくだされ。

難波駅からからまずは
    戎橋筋に入り、ひっかけ橋(戎橋)に向かいます

ひっかけ橋まで来るとグリコの看板が、
    なんと、綾瀬はるかのシートにかわいいですね
    今工事中なんですよね

とんぼりリバーウォークの方に、
    ほんまもんばる屋台が立ち並んでいます、
    ここでチケットを買います、
    予約していたので3000円

まずは冊子から行きたい店を絞るのだ、
    いけるのは五店舗、3000円なので一店舗600円
    それで1ドリンク+1フードなのだ。嬉しい♪

にゃんばろうがいるよ
    大阪市交通局の主催のバルなので
    ホストかな?

へんな城きゃらもきてたなあ
    なんだろうしかしパシャリ

一軒目、犇屋の屋台
    ビール+串焼きハラミ、串焼き牛タン
    ですよ、彼女とシェアして食べました、
    違うメニューがある時は嬉しいね

二軒目は

内装がかっこいいですね

三軒目は
    Griddle Bar 7

手こねハンバーグ+ジントニック
    これがなかなかの本格派で美味しかった
    ちょっと出てくるの遅かったのはチンじゃなくて焼いてたから

四軒目は、
    酒と日本酒のお店 ねこまんま

おつくり三種盛り+日本酒60ml(吟醸酒)

刺身はぺろりといただいちゃったなあ
    宮城の吟醸酒とあいますね
    やはり刺身には日本酒

ボードには日本酒のリストが
    どれもよさそうだなあ

ラスト五軒目は、
    Tapas&Wine casanova

前菜三種類盛り+白サングリア
    生ハムや鳥レバーのパテ、カルパッチョでした
    うむ五軒目ならこれぐらいで十分だ♪

最後の余韻を楽しむのでした。

バルをまわって、彼女とは最寄り駅が違うので
    分かれて難波に向かうと、客引きがすごかった(><)
    道頓堀界隈の風景

ガイドブックに載るほど有名なメガドンキホーテ

しかし、今日も充実した一日でしたね、
    さようなら、道頓堀♪