2014/07/04 - 2014/07/04
osenさん
waveに憧れ続けて、毎年挑戦するも、毎年落選・・・・。でもまだ諦めません。できません。
今年は5年目の正直。きっとあたる!!!
と、挑戦しています。
今年も外れましたが、そこはめげずに来年また挑戦します。
とりあえず予定変更して昨日からラスベガス入りしています。
最終日はアウトレットで買い物三昧ですよ
朝起きて朝ご飯。昨日の夕ご飯と全く一緒(笑)
本日の目的はラスベガスの北にあるアウトレット。
毎年7月の1週目はセールをやっていて、すごい人なのでopenの10時に間に合うように9時過ぎに出発。
早く行かないと駐車場が大変 -
朝だと道も全然混んでない
15号線もあまり怖くない
目的のアウトレット到着
9:40位に到着したら、あれれーオープンしている。セールだから早めにあけたのかな?でも日陰の1階の駐車場もとれたし。
レスポの店内。店内すべて50パーセントオフ。奥には65パーセセントオフの商品もあります。自分用、お土産用・・・・たくさん買います
友人も買います。日本じゃ買えないくらい安い
お昼は本当は日本食のブッフェに行きたかったけれど潰れてるー。と、いうことでいつものフードコート。
肉とフライドチキンにしましたー。フォークがグサッと刺されて出てきます。
想像とおりの味で美味しかった。27.52ドル -
アメリカの飲み物は多いので今朝のオレンジジュースの空き瓶に詰め直して持ち歩きます。
たくさん買い物した後は一度荷物を車に預けて最後にGODIVAに。ここも日本と比べ物にならないくらい安いー。
しかもGODIVAだから認知度が高くて、お土産にも最適 -
サービスでもらえるチョコを真剣に選んでいる友人
クーポンを使ってたくさん買い物をするとサービスでもらえるイチゴのチョコがけ。
美味しー
GODIVAのチョコシェイクも外せません。15時以降は2杯目は半額になるのです。
2杯で9.73ドル。 -
買い物をしたらMOTELに戻ります
たくさん買い物していますねー。やはり女子、買い物大好きです。
荷物整理をして休憩を終えたら、ショーに出発します。夕方7時くらい
本日の目的HOTELエクスカリバー。宿泊のMOTELから近く、ショーがあるニューヨークニューヨークまでもすぐ近い
エクスカリバーに入ります
エクスカリバーの中のレストラン。お客がみんな変な帽子を被っているので写真をとろうとしたらこちらに気づいてポーズをとってくれました。なんなんだろうこのお店?
今日の晩ご飯は、なんブとッフェッ。
エクスカリバーが値段も比較的に安く、あまり並ばなくても入れるとネットでは評判。たしかに並んだのは5分くらい -
受付で入場量を払う際にビールも注文します。ビール込みで一人31ドル。
ビール片手にご機嫌
料理はいたって普通。ローストビーフなんかも取り分けてくれます。かなり貧相は蟹足や、小さいエビなんかもありました
ついつい取りすぎてしまいますね
肉〜
欲しい物を欲しいだけ
いただきまーす。ショーの時間まで2時間くらいここでダラダラ食べてました。
ブッフェ会場出たところすぐで大歓声が。何かと思ったら、ムキムキの男が上半身裸で踊ってて、周りの観客の女子が大歓声をあげていました。
ショーの会場に向かいます道を挟んだ反対側にニューヨークニューヨーク
たくさんのスロット
会場に到着。ポスターと
ここから入場します
今回のショーはシルクドソレイユの「ZOOMANITY」。セクシーなショーだけど大好き
開場で入ります。前回は出演者がいて自由に写真が撮影できたのに、今回誰もいないー><
以前はここにも女性が座っていたのになー
天井も素敵
一番最初に入場したので会場ぱちり
二人で。後は撮影禁止ですー
相変わらず素敵なショーでした。2年前とは演出などが多少変わっていました。
明日は出発が早いので早めに戻ります