シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり2年目のシンガポールGP観戦旅行です!!<br />今回は仕事終わりに羽田からそのままシンガポールへ旅立ちました!<br />すべて個人手配で旅を計画しました。<br /><br />【2日目】<br />今日は予選!<br />フリー走行3・予選が始まるまで街ブラとGardens by the Bayの中を散策しました。<br /><br />3年ぶり2回目のF1 シンガポールGP観戦旅行/1日目:<br />http://4travel.jp/travelogue/10937347<br /><br />写真(旅行記に載せてないのもあります):<br />https://www.flickr.com/photos/kammy_foto/sets/72157648009230011/

3年ぶり2回目のF1 シンガポールGP観戦旅行/2日目

2014/09/18 - 2014/09/23

Kammy

Kammyさん

3年ぶり2年目のシンガポールGP観戦旅行です!!
すべて個人手配で旅を計画しました。

【2日目】
今日は予選!

3年ぶり2回目のF1 シンガポールGP観戦旅行/1日目:

写真(旅行記に載せてないのもあります):

鉄道 徒歩
ANA

朝ご飯というか昼ご飯を食べにオーチャードにやってきました!!
    日本で言うと銀座みたいなところ。
    ION Orchard.

ION Orchardの地下フードコートでドライワンタンミーのチャーシュー版をオーダー。
    中華料理のあまいチャーシューが乗っていてうまかったです。

ガポール飯1個目。

Orchard駅から地上に抜けるとこんな銅像とかアートな銅像が目の前にドン!と現れます。

ブラブラします。LEGOでできたFerrari見ーつけ。
    通りの至る所にF1関連の展示やらが点在していました。

ちょっと外をぶらぶらしたら暑さにやられてtccとか言うカフェに避難です。

一休みしたあと、Gardens by the Bayという植物園へやってきました!!
    中へ入るとジブリ系な雰囲気が漂ってます。

ちっさいマーライさん。違うか。。
    やたら吐く水の勢いがよかったです。元気です。

Super Tree

MBS

また疲れたので、Shoppes at Marina Bay SandsのTWEでお茶しました。
    なんかちゃんとしすぎてお作法がよくわからずあたふた(笑)

復活したのでホテルへ戻ってF1観戦の準備です。

今日はGATE3から入りました。
    GATE3を入るとすぐ横にコースが見えたのでFP3のアロンソを流し撮り。

写真を撮ってると横にいたヨーロッパ系な人から、よく聞き取れなかったけど「おまえはどのドライバーが好きなんだい??」と。
    こんな交流もあるので現地観戦っていいですね。

飯を食いに行きます。

今日はSingapore Flyerの下にあるホーカーズでご飯にします。

昼ご飯と似たような夕飯にしました。チャーシューご飯。
    シンガポールは飯がうまいですね。

飯を食ったので予選まで待機です。

始まりました。予選!!

ピットビルに反射するマシンを撮ってみたり。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る