姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に車を購入したものの家族揃って車での旅行の機会がなく、今回やっと実現しました。<br />行先がなかなか決まらず、悩みに悩んで選んだ広島。<br />呉と宮島が決め手になりました。<br />帰りにはどこかに寄ろうと福山・尾道・しまなみ海道と、こちらも悩んだのですが、どちらかというと広島は小学生の子供向けではないな、最後は子供にたっくさん楽しんで欲しいな・・ということで、最終日は姫路セントラルパークに寄りました。<br />結局初日に呉+平和記念公園 2日目に宮島 最終日に姫路セントラルパークという日程です。<br /><br /><br />

家族4人で広島旅行!ちょっと寄り道姫路編

2014/08/14 - 2014/08/16

下弦の月さん

行先がなかなか決まらず、悩みに悩んで選んだ広島。
呉と宮島が決め手になりました。

ホテルで朝食。前日とまったく同じ品ぞろえ。
    かなりがっかりしました。
    いくらなんでも数品くらい入れ替えて欲しかった・・。

この日も生憎のお天気。
    予定では姫路セントラルパークへ行くつもりでしたが、どうしたものかと相談した結果、やっぱり行く事に。
    雨のせいか来園者が少なく、自分のペースで動物を見ることができました。

車窓に雨のしずくがついて写真が撮りにくかった。

車から降りて徒歩で動物を見て回ります。
    クマに餌やり。
    子供が餌やりが大好きなんです。

クマの餌の取り合いが激しく、ちょっと怖かったです。

間近で動物を見ることができます。

ゾウに草の餌やり。

冷凍のスイカもあげました。

キリンにもあげます。

すいてるおかげで餌やりもたくさんできました。

娘がどうしても行きたいと言うので遊園地エリアにも行きました。
    しょぼしょぼでした・・。

セントラルパークの後は、渋滞に巻き込まれながら帰路につきました。