2014/08/14 - 2014/08/14
ノブ子さん
毎年恒例の家族登山は予定がつかずに今年はなし。お義母さんの出身地山梨ぶらり旅。
暑い夏を涼しく過ごせる、穴場的スポットだったらしいのですが、人が結構いました。水が冷たく物凄く綺麗です。キャンプ出来るとこ有り。サントリーの工場もあるので夏の家族旅行にピッタリ。
車で中央道であっという間。みどり屋で地元ラーメン。美味しい。この辺りはお店がないのか、ものすごく混んでいました。儲かっていたのにトイレがひとつしかなくてモヤモヤ…
信玄餅の元祖のお店。いまでは桔梗屋が有名ですがここが元祖です。生餅美味しいのですが日持ちしないので試食で…
その前にあるお店が、日本酒の七賢。何代目か知りませんが手広くオシャレにレストランとかドレッシングのお土産とか手広く展開。商売気があって大変よろしおす〜
ご先祖様も安心ですね
中も綺麗
ノブ子父ににごり酒のお土産
昔の食器とかもお安く売っていました
お義父さんとっくりを購入。お酒飲めないのに買っちゃう(笑)家族中で誰よりも女子力高い
登山道入口
いまはやってないのかな。なんか由緒正しそう
だんだん涼しくなってきた
勇者の剣のアイテムが!タッタタラ〜
吊り橋は五名まで。五名?
渡った先に凄い人がいっぱい居たのだけれど、どうやら五名までなので待っていたらしい。わからんがな。この後五名までを守っている人はいなかったとかなんとか…
割と急
奥に滝が
水めちゃめちゃ冷たい!
若い方は泳いでいたけど、長時間は入っていられない冷たさ。きもち〜
甥っ子くん超楽しそう。浮き輪とでっかいTシャツとかあると楽しめそうです
結構長ーい
下から見る、先ほど渡った橋
孫とじいじ
ぶどうの丘の展望風呂へ。ロビーは塩素くさいですが眺めもよくて悪くない
ブドウ狩り+尾白川渓谷+温泉プランなどノブ子的おススメ。おしまい