長坂・白州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達が2年前に行った箱根のコテージ(http://4travel.jp/traveler/lovemooneco/album/10371494/)を思い出し、又コテージに泊まりたいと言うので選んだ八ヶ岳高原、工場見学も絡めながら1泊で行ってきました。

八ヶ岳高原に泊まる夏の思い出(3)

2011/07/29 - 2011/07/30

じょー

じょーさん

お昼を食べ、次の目的地に移動します。予報では午後から雨、雲が低いです。

10分程度で「白州・尾白の森名水公園べるが」http://www.verga.jp/に到着。

にじますのつかみどりもありましたが、ここは素通りし。

子供達が水着に着替えている間、森と水の展示館を眺め。

尾白川に向かいます。

川に到着。

堰堤があり、水遊びが出来ます。

脇には滑り台がありますが、水が冷たい。

滝の裏側にも行けます。

水が冷たすぎるので、早々に切り上げ、親水池に移ります。

少し日も出ていたので、暫くここで遊びました。

宿に向かう途中にある「三分一湧水」を見学。

本当に三角石柱できちんと三方向に分かれているのでしょうか。

ここから一日8500トンも湧き出ているそうです。

メインイベント?のネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原に到着。

キッチン付コテージベーシックタイプで予約。こちらが今夜の部屋です。

ロフトもありました。

来る途中のスーパーやまとで食材を購入し、夜は持参したホットプレートでバーベキュー。
    フロント棟にある温泉に入って就寝。