日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本橋のコレド2へ行ってきました☆<br /><br />何故って?<br />ブリュージュ・ゾットがここでドラフトで飲めると聞いたからデス!<br />いやあ、嬉しい限りデスね☆<br /><br />ビアカフェブルッグスゾット コレド室町店<br /><br />まさかあのビールが日本に来るとは!<br /><br />さっそく行ってみましたよ。<br /><br />今回はそのプチご報告デス(笑)

ベルギービールを飲みにGO☆ 日本橋に踊る道化師出現デス

2014/10/10 - 2014/10/10

696位(同エリア1901件中)

あんずの姉

あんずの姉さん

日本橋のコレド2へ行ってきました☆

何故って?
いやあ、嬉しい限りデスね☆

ビアカフェブルッグスゾット コレド室町店

まさかあのビールが日本に来るとは!

さっそく行ってみましたよ。

今回はそのプチご報告デス(笑)

友人
徒歩

ビアカフェブルッグスゾット コレド室町店

コレド室町2の2Fにあります。
    入り口にはあの懐かしい道化師が☆

お店の雰囲気はブリュージュのそれとは違う感じデスが、アールヌーヴォなあ所はベルギー風かな・・・。

お仕事終わってすぐに行ったので店内はまだ空いていてすぐに座れました☆
    (会社が近かったからね(笑))

各テーブルにはゾットの帽子が置かれていて楽しい雰囲気デス。
    相棒、ワタクシ、友人Sと3人でかぶって遊んでいたらお店の人が写真を撮ってくれたよ!

TVでは懐かしいグラン・プラスが写ってます。

ビール・・・やっぱりうめぇ☆
    マジ、うめぇ☆

このゾットが東京でドラフトで飲めるようになるとはねぇ。
    最高デスねぇ。(しみじみ)

おつまみはもちろんこれらデス。

ベルギーの定番。
    フリッツとムール貝のビール蒸し☆

美味しいんだけど・・・なんか物足りないのよねぇ・・・。
    考えてみたよ、そして分かったよ。
    そう、「サイズ」が物足りないのよ。
    あのワクワクするほどのバケツっぷりがないのデスよ(笑)

ま、ショウガナイやね。
    ここ日本だし(笑)

本日のお土産(笑)

踊る道化師のコースター☆
    またコレクションが一枚増えました。

さて、このビアカフェブルッグスゾット、ビールを飲みに行くにはいいかと思います。
    お食事は・・・う〜ん、確かに美味しいのは美味しいケド・・・一皿の量が少ない。
    ので、ここでビールを飲んで、食事に行くってのをお勧めします☆
    実際、ワタクシ達は物足りない感じを覚え、2件目に行きました。

はい、その2件目デス。

コレド室町3の1Fにあるクラフトビアマーケットへ行きました☆
    結局2件目もビール☆

うまうま☆しあわせ☆

相棒:アールグレーのビール→富山のブルワリー。
                  ホントにアールグレイの風味で美味しい。
                  何杯でもイケそうデス。
    ワタクシ:IPA→栃木のロマンチック村クラフトブルワリーのIPA。
             初めて飲んだ銘柄デス。
             IPAの中ではソフトな風味だと思います。
    友人S:ヴァイツェン→銘柄とか産地をうっかりわすれてもうた・・・。
               お味はさっぱりとしたホップが利いた白ビール。
               ワタクシ個人としてはもう少しバナナ臭がある方が好きデス。

以上、ご報告でした〜。