和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暫く「旅」に出ていませんでいた。ブログを遡ると日帰り旅行を除くと2年前にタイへ行って以来どこにも行っとらん!!<br />「久しぶりの旅行やし、イイとこ行っちゃう?」的なノリで「いつかは行ってみたいなぁ~・・・」と思いを馳せていた加賀屋へ行って来ました。<br />全国に名を轟かせる言わずと知れた名旅館。さてどんなものか味わってみましょう!!<br /><br />※旅行日から旅行記の作成まで日が経過しておりますがご了承くださいませ。

能登の旅1日目~憧れの加賀屋へGO!~

2014/09/27 - 2014/09/27

べらお

べらおさん

乳幼児連れ家族旅行

北陸道へとはどうやって行こう。ナビで検索すると5時間超え・・・・。
    渋滞でのタイムロスは何としても避けたいところ。
    ここは開通したばかりの舞鶴若狭自動車道を使ってみよう。
    ということで、まずは北へ向かいます。
    いつも立ち寄る西紀SA。

西紀サービスエリア 道の駅

舞鶴若狭道へ入りました。
    さすがに開通したばかりで綺麗で走りやすい道路やね。
    渋滞知らずで目的地へまっしぐら。

三方五湖PAです。
    ファミリーマートがありました。

三方湖 自然・景勝地

三方五胡PAからの風景です。快晴にも恵まれ、気分は爽快!!

自宅を出発し既に、2時間以上経過・・・・・。先は長い!

北陸道を進み、なぎさドライブウェイに入りました。
    日本海を眺めながら更に北上します。

ようやく和倉温泉の標識が見えるところに到着しました。
    7:30に自宅を出て、時刻はすでに12:00過ぎ・・・・。

どうやらもう少しあるようです。
    田園風景をひた走ります。
    田んぼや畑を見てると腹が減ってきました・・・。

腹ペコでたどり着いた先は能登食祭市場です。
    何食おっかなっと♪

おっと!加賀屋発見!!
    今回は加賀屋三昧としますか♪

海鮮丼と天ぷらの定食です。
    なかなか豪華です。

スギヨ 七尾食祭市場店 グルメ・レストラン

今朝はなにも食さずに来たのでガッツリ食べたかったのでトンカツを注文しました。
    折角、能登まで来てトンカツかよって突っ込みを受けつつも美味しく頂きました。

空腹も満たしいよいよ、目的地が見えてきました。

加賀屋に到着です!!
    ロビーでは琴の生演奏で迎えてくれます。

和倉温泉 加賀屋 宿・ホテル

憧れの加賀屋! by べらおさん

渚亭の海側の部屋を用意してくれました。

お部屋へ入出後、抹茶をたててくれました。
    程よい苦みが、道中の疲れを癒してくれます。

客室からお景色はこんな感じです。

チェックインの時間のため、お迎えの行列が出来ています。

海側の景色です。
    七尾湾が一望できます。

宿泊したフロアのエレベータホールです。紫陽花のフロアでした。

折角なので旅館内を散策します。

なんともバブリーな雰囲気です。

お土産物屋さん沢山ありました。
    館内は巨大で流石の豪華さです。

夕食まで七尾湾を散策します。
    夕焼けに映える加賀屋。

夕食はお部屋でゆっくりと頂きます。
    海の幸、お肉と堪能しました。

この肉うめ〜!!おもわず声に出ました。

豪華な夕食のあと、もう一度温泉に入り幸せな気持ちで布団に入りました。