赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元、赤羽で飲みました。やっぱり、赤羽最高!!!<br />本日は、4周年記念の「赤バル レッツェ」で一杯やります。<br />このお店は、小さいお店だけど、ピザの焼き窯があるんです。<br />赤羽の飲み屋は、楽しくて美味しいんです。

赤羽 赤バル レッツェ AKA-BARU RETZE

2014/10/12 - 2014/10/12

板橋松山

板橋松山さん

地元、赤羽で飲みました。やっぱり、赤羽最高!!!
本日は、4周年記念の「赤バル レッツェ」で一杯やります。
このお店は、小さいお店だけど、ピザの焼き窯があるんです。
赤羽の飲み屋は、楽しくて美味しいんです。

お店の名刺です。

赤羽一番街にあるので、この地図で十分わかると思います。

お店の外です。
    なんと、4周年記念でファーストドリンク無料なんです。
    よっ、太っ腹!

店外の掲示もチェック。
    池ブーにもNew Openですか。結構はやっていますね。
    因みに池袋のお店は、西口から立教通りに入ったところにあるそうです。

ハロウィンですからね。
    本物かなぁ・・・。

うっ、ニセモノ。

・・・とすると、これもかなぁ。

あら〜っ、本物じゃない。
    白いかぼちゃって珍しくないですか?

人気店なので、すぐには入れません。
    ちょっと外で待ちました。

店内に入ると、このように荷物を引っかけましょうね。
    小さいお店ながら、気遣いを感じます。

4周年記念なので最初の一杯は、無料なの。
    行くなら、今がチャンスですよ。

外で待っている時に撮影しました。
    石窯が見えるでしょ。

座った席の目の前に石窯がありました。
    触ると、当然ですが熱いですからね。

至近距離でピザを焼いてくれて美味しそうだし、作業しているところも見ることが出来て、ここ特等席だよね。

小さいお店の中に石窯を入れたのには、こだわりを感じます。一枚、一枚丁寧に焼き上げます。

さすが、店長!
    上手だね。

メニューです。

実は、先ほどまで、ニュー加賀屋で練習してきたのであまりお腹に入らないかも・・・。
    しかしピザは、絶対にオーダーする。

パスタは、青海苔のクリームパスタをオーダー。
    これ、お勧めです。

こちら、本日のお勧め。

イタリア産ワインリスト

マイケル・ジャクソンのライブで俺的に盛り上がり・・・。

盛り上がったところで、シェリー酒を追加。

ミディアムとクリームをオーダー

店内の天井。

タパス・・・小皿料理、おつまみ、酒の肴、野菜や魚などちょっとずつ品数沢山食べられて栄養もバランス良くとって頂けます。肝臓の保護にも役立ちますよ。(なんと、やさしい気遣い)
    アヒージョ・・・にんにくの入ったオリーブオイルの中にえびやマッシュルームなどの具材を入れてグツグツ煮たもの。
    RETZEのアヒージョはこれにアンチョビ、タカの爪を加え、更に美味しく仕上げています。定番えびのアヒージョの他、キノコ、砂肝、イカ・・・残ったオリーブオイルの底にたまったソースは、ビアンカ(素焼きピッツア)でこそいで食べると2度オイシイ!! ・・・だそうです。

青海苔のクリームパスタ。
    うっ、美味しそう。

カミさんが、取り分けます。

パンツェッタも入っているようです。
    かなり美味い。

• ピッツァは、マリナーラ(トマト&amp;オレガノ&amp;ガーリック)をオーダー。

ピッツァは、マリナーラ(トマト&オレガノ&ガーリック)をオーダー。

シェリー酒。
    香りが好きです。

赤バル RETZEの店長さん。
    気さくに話しかけてくれて、しかもピザも美味しい。
    みんなも連休最後の明日は、一杯飲みに赤羽へどうぞ。

お店の外に飾ってあったかぼちゃ。
    で、でかい。

うちのカミさん、これお気に入りのようです。

ごちそうさまでした。美味しかった。大満足です。