ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でハワイ。空いた時間でプチ観光してきました。空き時間が途切れ遂げれで遠方へ行けず。<br />ワイキキ周辺を一人ブラブラしてきました。<br />仕事と言う事もあり、旅行の詳細は全て人任せ。出発近くなってJALパックで申し込んでいるのがわかり、今回は快適旅行となりました。<br />9月10日 JAL332便 福岡ー羽田 JL080 便 羽田ーホノルル  Pacific Beach Hotel <br />9月11日 ホノルル Pacific Beach Hotel<br />9月12日 ホノルル Pacific Beach Hotel<br />9月13日 ホノルル Pacific Beach Hotel<br />9月14日 JL 781便 ホノルルー成田 <br />9月15日 JL 6141便 成田ー福岡<br /><br />仕事以外全く予定なしです。それでもハワイの空気を吸ってリフレッシュしてきます。<br />

2014 夏 ちょっと野暮用でハワイまで ~仕事の合間にプチ観光~

2014/09/10 - 2014/09/15

Lion Papa

Lion Papaさん

ワイキキ周辺を一人ブラブラしてきました。
9月14日 JL 781便 ホノルルー成田
9月15日 JL 6141便 成田ー福岡

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

家族旅行の時はマイカーで福岡空港 まで行きますが、
    今回は、仕事で一人旅行。
    夕方まで、仕事をして高速バスにて福岡空港へ。

久しぶりのJALです。
    やっぱりハワイといえばJALかな。

ちょっと早い夕食。
    風月の晩酌セットです。
    機内食がでるかな〜と思い軽めに。
    ちなみに、今回初めてウェブチェックインをしてみました。
    試行錯誤で前日の夜にしましたが、ほぼ満席でシートは選べませんでした。

福岡空港出発です。
    今までは地上走行離陸上昇中などは電子機器を使う事で来ませんでしたが、9月から電波を発しない電子機器は使う事が出来るようになりました。
    張り切って写真を撮りましたが、窓に自分か反射してうまく撮れません。
    この後いろんな工夫しましたがダメですね。
    次回からPLフィルター持参します。

羽田空港の航空機混雑のため遅れて出発しましたが
    すぐに羽田空港に到着。
    出口を出てそのまま国際線ターミナルへ
    無料シャトルバスで移動です。

羽田国際空港
    ここでグローバルWiFiを借りました。
    ホノルルで活躍してくれました。

雨の羽田国際空港。
    結構きれいです。

Tokyo International Airport
    光が雨に反射してます。

さて、出国します。
    羽田に到着するのが遅れたため、
    あまりゆっくりする時間ありませんでした。

23:40 JL80便 ホノルル行き

あれ!?機内食これだけ?
    どうも深夜便は想像していたような機内食はでないみたいです。
    人に任せっきりの今回の旅。調査不足。
    ビールを飲んで寝ます。

あまり寝れずに、KUA AINAの朝食。
    ハンバーガーとオレンジジュース。

窓を開けるととっても明るい。
    寝不足だけどテンション上がります。

ハワイが見えてきました。

ホノルル国際空港到着です。

一人旅。
    ホノルルに着くまでのすでに写真たくさん。
    暇で写真ばかり撮ってました。。。

で、welcome to Hawaii. U.S.A

イミグレは30分程度で終わりやっとホノルル。
    今回は一人旅だけどJALパックなので、団体出口へ。
    間違えて個人出口に出てしまい、一人ウロウロ。
    でもすぐに団体旅行用の集合場所みつけました。
    さすがに、一人は自分一人だけ。みんな家族旅行で楽しそう。

バスでワイキキ周辺へ。
    荷物は空港で預けてそのままホテルの部屋まで届けてくれるそうです。
    すごいじゃありませんか。
    仕事で海外といったら、ここからスーツケースを運んでタクシーや電車に乗って移動して迷ってホテル見つけてチェックインして。。。となるはすが。

いや〜全然スーツケースを運ぶ必要がありません。
    すごいJALパック。

もしかして、これってハワイではあたり前のことなの???
    他の旅行会社も同じ???
    次回の家族旅行のため下調べ必要です。

で、Pacific Beach Hotelへ チェックイン。

ホテルはツインのシングルユース
    部屋に入った感じです。

ツインのベット。
    角部屋で、コネクションルームのドアがあります。
    家族旅行の時はこの部屋がいいなぁと思います。

こんなもんです。

バストイレ

ラナイから見た風景1
    ダイヤモンドヘッドが見えます。

ラナイから見た風景2
    ビーチサイドです。
    早く到着していた同僚は角部屋でなく、シティービューだったそうです。
    ダイヤモンドヘッドとビーチサイド見れるのでラッキーです。

とりあず、腹が減ったのでホテルの1FにあるABCマートで
    サラダとスパムおにぎり買ってきました。

お腹一杯になり、このままホテルにいると寝てしまうのでワイキキ周辺を散歩です。
    夜には人と会う事になっており、寝坊できません。
    睡魔に襲われないように一生懸命歩きます。

デューク・カハナモクの銅像

カラカウア通りとクヒオ通りの間のワイキキ・ゲートウェイ・パーク。
    ハワイ王国7代目の王、デビッド・カラカウアの銅像

US Army Museum of Hawaii
    時間なく入れませんでした。

キングズビレッジファーマーズマーケットです。
    ここでフルーツ買ってホテルのラナイで食べました。
    美味しかった。

仕事の帰り道
    何かあったみたいです。
    よくわからんけど
    HONOLULU FIRE DEPARTMENT 消防車両
    日本と違い黄色でした。

ちなみに、これは丸亀製麺の行列です。
    すごい人気でちょっとびっくり。
    家の近所にもあるけど、味違うのかな?
    アメリカ人が麺を打っていたので、ちょっと不思議でした。

仕事帰りにスイーツです。
    Eggs 'N Things (Waikiki Beach Eggspress)です。
    昼間はすごい行列ですが、閉店間際にいったので、
    全然並ばずに入れました。
    この写真は昼間撮ったやつです。

フルーツのミックスのパンケーキを頼みました。
    パンケーキ3枚です。
    さすがに食べれませんでした。
    後輩が全部食べてくれました。さすが。

長い長い一日が終わりました。
    明日も朝から仕事です。

ホテルの朝食です。

2日目
    仕事の合間に写真を撮りに行きました。
    ワイキキビーチ1

ワイキキビーチ2

ワイキキビーチ3

ワイキキビーチ4

遠くにも行けないのでホテルの近くにある
    HONOLULU ZOOへ。

• 牛。<br />特にアメリカンサイズと言う訳でもない。

牛。
    特にアメリカンサイズと言う訳でもない。

スタッフの自転車。
    象のぬいぐるみが乗ってます。

キリン
    特にアメリカンサイズと言う訳でもない。

動物園は人はまばら。
    ホノルルに来て動物園にくる方は少ないか。
    やっぱりハワイはマリンスポーツがお薦めかな。

園内看板
    思った以上に広かった。

動物園以外と広く結局1時間歩き続けました。
    結構ヘロヘロになりスタバで休憩。のんびりしていると
    時間がヤバイ!シャワーを浴びて着替える予定が時間がない。
    慌ててホテルに戻ります。

仕事が終わって、夜は上司と
    ロイヤルハワイアンセンターの中にある
    PFチャンズ ワイキキ 中華料理に行きました。

まずはお決まりのビール。

結構ボリュームあります。
    日本人の口にあいます。
    でも味は濃いめです。お腹いっぱい。

なので、帰りは歩いてホテルまで帰ります。

お腹いっぱいだけど、お酒のせいかな?みんなで寄り道しました。
    ホテルの下にあるハーゲンダッツ食べました。
    追加料金払ってPEANUT付きのコーンにしましたが、
    チョコとナッツが付いてるのは上の方だけでした。
    毎晩なんか食べてます。

• 3日目<br />JALパックの無料バスでプチ観光です。<br />まずはHalona Blowhole<br />の風景<br />

3日目
    JALパックの無料バスでプチ観光です。
    まずはHalona Blowhole
    の風景

Halona Blowhole
    さてどこにあるのでしょう?
    よくわかりませんでした。

• Hanauma Bay<br />もちろん見るだけです。<br />あ〜次は絶対ここでシュノーケルしたい!<br />滞在時間わずか10分程度。

Hanauma Bay
    もちろん見るだけです。
    あ〜次は絶対ここでシュノーケルしたい!
    滞在時間わずか10分程度。

• ヌアヌパリ展望台 Nuuanu Pali Lookout<br />強風の名所らしい。<br />絶景です。

ヌアヌパリ展望台 Nuuanu Pali Lookout
    強風の名所らしい。
    絶景です。

有名なこの木なんの木です。
    モアナルア ガーデンズ パーク Moanalua Gardens Park
    にあります。
    木の正式名称はモンキーポッドだそうです。

ハワイの風景

お昼はホテル近くのハンバーガーです。
    チーズバーガー・イン・パラダイス

ボリューム満点。
    夜までお腹満たされてました。

これもホテルの1Fにある
    ヨーグルトランド ワイキキビーチ店
    最初にカップの大きさを選んで
    好きなソフトを入れたいだけ入れるだけ。

そして最後にトッピング。
    どれだけでもOK.
    最後に重さを量ってお会計。

こんな感じで腹いっぱい。
    ついつい入れ過ぎますね。
    また食べてしまいました。

最終日
    実は一人居残りでちょっと寂しい。
    なので、早起きして早い時間にダイヤモンドヘッドに登ります。

ダイヤモンドヘッド入り口

一人なので、とっとと登ります。
    最初はこんな感じの道ですが、途中から石や岩がゴロゴロしてます。

途中の風景

半分くらい登った所から階段が。

とても急な階段。
    かなり汗だくになりました。

• ダイヤモンドヘッド頂上。<br />ここも絶景ポイント

ダイヤモンドヘッド頂上。
    ここも絶景ポイント

いいですね。

今から下りです。
    太陽が眩しい!

帰りに寄り道
    土曜日のみあっているKCCファーマーズマーケット。
    ほぼ日本人?

とくに目当てもなく散歩します。

やっぱりフルーツ美味しそう。

パイナップを買いました。
    座って食べてホテルに戻りました。
    帰りのトローリーは乗車する人で行列でした。

ワイキキにさらに大きいショッピングモールが建設中です。
    すごいですね。

ハワイっぽい
    ってハワイです。

ハードロックカフェ
    今回は行きませんでした。

黄色のハイビスカス

ハワイアンビッレッジのレインボータワー
    数年前嫁と来たな〜

帰りに
    ステーキ シャックによりステーキプレートをto go
    高橋果実店で、マンゴーアイスと翌朝のツナサンドを買って帰りました。

高橋果実店。
    すぐにわかりました。

友人から貰った各ビール。
    飲み比べながらラナイで早いディナーです。

そして最後の夜。
    ワイキキビーチにでました。
    ちょうどサンセット。

さよならワイキキ
    明日はいよいよ最終日。

ダイヤモンドヘッドも夕日に照らされてます。

空もきれい。なんとも言えない色です。

• 今度は家族全員で来たいと思います。

今度は家族全員で来たいと思います。

帰国日。
    荷物をドアの横に置いておきます。
    空港まで運んでくれるそうです。
    最後までらくちんな旅でした。

最終日の朝食。
    今回食べ過ぎ、特にスイーツ。
    朝は少し押さえておきます。

最後の朝の散歩
    この日は日曜日で、風が強くサファーたくさんいました。

ワイキキ周辺

波が高く白波がたっています。

サーファーだらけ。
    こんな光景初めてみました。

アザラシと少年の像

ホテルの前

ワイキキビーチ周辺

たくさん並んでます。

集合場所はハイアットリージェンシー
    ここにある
    LE JARDIN(ル・ジャルダン)
    アサイボウルを食べてみようと思ってましたが、なかなか食べる機会なく、
    最後の最後でやっと食べる事ができました。

どんな味がたのしみ!
    またスイーツ。。。

美味しい!!
    なんとも言えない美味しさ。
    もっと早く食べておけば良かった。
    ちょっと後悔。

ハイアットにある置物
    この後バスにて移動

あっという間にホノルル国際空港

一人ブラブラします。

JALさん帰りもよろしくお願いします。

今までのアメリカ旅行はハンバーガーをたくさん食べてました。
    今回はまだ1回しか食べてません。
    何となく心残りで、最後にバーガーキングのハンバーガーを注文
    でも全部食べれませんでした。
    やっぱり年かなぁ〜昔だったら平気で食べてたのに。

いよいよ搭乗です。
    JL 781便 ホノルルー成田

また来たいなハワイ。
    今度はしっかり準備して。

とりあえずビール。

途中で見えた珊瑚の島
    機内放送で何とかかんとかと言っていたけど
    わからんやった。

機内食。

アイスまで出てきました。
    この後少し仮眠。

成田に着く数時間まえ
    軽食です。

成田到着。

またここから福岡へ。

なんかあっさりうどんが食べたくなり注文。
    なぜかビールも

バスで移動し機内へ乗り込みます。
    JL 6141便 成田ー福岡

長い一人旅が終わりました。
    仕事もあり、観光もできリフレッシュできました。

次回のハワイは絶対に家族旅行で行く。いつになるのかな〜
    そのいつの日かを夢みて、明日からまた仕事です。頑張るぞ〜!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る