恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は沖縄へ行く事に決定。唯一の心配は天気だけです。<br /><br />2013.8.15  ANA481沖縄  ビーチでのんびり リザンシーパークリゾートステイ<br />2013.8.16  ハワイアンパンケーキ ビーチでのんびり リザンシーパークリゾートステイ<br />2013.8.17  美ら海水族館 ANA CROWN PLAZA HOTELステイ<br />2013.8.18  ナガンヌ島 ANA492福岡<br /><br />無理な計画はたてずのんびりビーチで過ごす予定。<br /><br />

2013年夏 家族旅行 いざ沖縄へ No.1

2013/08/15 - 2013/08/18

Lion Papa

Lion Papaさん

今年の夏は沖縄へ行く事に決定。唯一の心配は天気だけです。

2013.8.15 ANA481沖縄  ビーチでのんびり リザンシーパークリゾートステイ
2013.8.16 ハワイアンパンケーキ ビーチでのんびり リザンシーパークリゾートステイ
2013.8.17 美ら海水族館 ANA CROWN PLAZA HOTELステイ
2013.8.18 ナガンヌ島 ANA492福岡

無理な計画はたてずのんびりビーチで過ごす予定。

レンタカー ANAグループ
利用旅行会社
ANAセールス

始まりは福岡空港。
    子供は興奮しつつ早朝5時前に起床。マイカーにて空港近くのパーキングへ。

朝食はパンを食べ、いざ出発。

あっと言う間に沖縄です。
    天気良くてよかったよ。

さっそくトラブル発生!!!
    パパのスーツケースが出てきません。
    同じ型のスーツケースが残っています。だれか間違って持っていったよう。すぐに係の人に連絡とってもらい空港まで戻ってきてもらいました。
    係の人が間違って持って行った人から一言あるので…というので一緒に出ましたが、さっさとどっかに行ってしまったみたい。係の人の顔も困ってました。せっかくの楽しい家族旅行。こんなことさっさと忘れて、楽しいビーチへすぐに移動します。
    でも、本当はかなり頭にきてました。普通、すみません位あるだろうが。。。

気を取り直して、レンタカーでGO!
    しばらくすると助手席と後部座席みんな爆睡中ZZZ

• 途中、A&amp;Wでハンバーガーをテイクアウト。<br />どこで食べようかなぁ〜<br />ホテル近くの”おんなの駅”が見えたので、ここで昼食タイム。<br />偶然よったこの場所。たくさんの人で賑わってました。<br />

途中、A&Wでハンバーガーをテイクアウト。
    どこで食べようかなぁ〜
    ホテル近くの”おんなの駅”が見えたので、ここで昼食タイム。
    偶然よったこの場所。たくさんの人で賑わってました。

ハンバーガーとともに伊勢エビのウニソースのせ。

美味い!

食後のデザート。
    フルーツ(マンゴー、パイナップル、パッションフルーツなど)が乗っているかき氷。
    名前忘れちゃった。でも子供3人が必死に食べてました。
    美味しかったみたい。
    とても満足しました。

そんなこんなで、ホテルに到着
    リザンシーパークホテル茶谷ベイ です。
    すぐにチェックインできました。
    家族旅行にはちょうどいいホテルでしたよ。

部屋で着替えて、そのままホテルの前のビーチへ。

こんな感じの海が目に飛び込んできます。
    沖縄だ〜!って感じでした。

海の透明度も福岡と違う。
    やっぱりきれいです。

子供も砂遊びや海水浴
    元気いっぱい遊んでいます。

海からみたホテル。
    ホテルの前はすぐビーチ。
    まさにHOTEL ON THE BEACH

時間が経つのが早い。
    あっという間に夕暮れ時。
    今日の夕食はホテルにて。

夜のお供はもちろんorionビール。

沖縄屋台村で食事です。
    ここでは、金券を購入してビールや食事を買わなくていけませんでした。
    残金など考えなければならないので、何となく不便。100円単位で買えたので無駄にはなりませんが、よく考えて買った方がいいですね。
    お酒がまわると思考能力がおちますので。

ステージでは、沖縄エイサー?
    あってました。

夕食後に花火。
    子供たち楽しそう。

とてもとても長い一日が終わりました。
    明日もいっぱい遊ぶぞ〜

2日目の朝。
    一人で海岸を散歩します。
    とっても気持ちが良い

こんな所もあり。

• 朝食は狙い通り<br />ハワイアンパンケーキハウス パニラニ です。<br />朝早かったので、10分程度で入れました。

朝食は狙い通り
    ハワイアンパンケーキハウス パニラニ です。
    朝早かったので、10分程度で入れました。

こちらはお子様。
    子供全部食べてました。

ナッツナッツパンケーキ。
    意外と全部食べれます。美味しいっす。

パンケーキタワー
    少し小さめサイズのパンケーキが16枚。
    さすがに食べれませんでした。残りはお持ち帰りでおやつに。
    美味しかった。

• 帰りに万座毛。<br />海岸の絶壁に、象の鼻の形の岩が付いているのが特徴だそうです。<br />そう言われれば、そうだなぁ。<br />沖縄時間でゆっくりしました。

帰りに万座毛。
    そう言われれば、そうだなぁ。
    沖縄時間でゆっくりしました。

万座毛 自然・景勝地

ホテルに帰って、
    子供たちはプールに行きたい!と。
    それじゃ行きましょう。

パパは一人で休憩。
    ママに見つかり、一人で何してるの!と怒られました。

パパ;たまにはいいじゃん。
    ママ;たまにじゃないじゃん。いつもでしょ!

トホホ。
    外のプールに移動です。

ホテルのビーチ
    魚たち1

ホテルのビーチ
    魚たち2

今日の夕日です。
    夕食はホテルで焼き肉。
    酔っぱらっていい写真ありません。反省。
    すぐに就寝しました。