波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらのサイトでの予習によると、、、<br />波照間行きの便はよく揺れる。欠航が多い。予約は不要だが早めに並んだほうが良い。<br /><br />とのことでしたので、それなりの準備をしていきました。<br />揺れる⇒酔い止め服用<br />欠航⇒中止の場合の予定もなんとなく計画<br />予約⇒したし、早めに行った<br /><br />波は5m以上の予報で、当日の朝ぎりぎりまで出航するかわかりませんでしたが、(帰りの便は未定のまま)出航することがきまりました。<br />乗ってみると、前方3列目までテンピュールの座布団付で、注意書きには腰椎圧迫骨折したひとがいるとの記載が。。。<br />シートベルトを着用し、まぁまぁの揺れのなか無事到着しました。<br /><br />港の左側、ちょっと坂を登ったところにあるレンタサイクルのお店で、100?のバイクを借りました。<br />島をぐるりとかけぬけます。<br />ほとんどの方がレンタルチャリですが、猛暑の中自転車をこいでいる姿はキツそうに見えました。<br />バイクがおすすめです!<br /><br />バイクで島内をぐるりとして、時間たっぷり遊んで帰りました!<br />疲れていたのか揺れも気にせず爆睡していたらあっというまに帰港です。<br />

波照間島 2014年9月

2014/09/16 - 2014/09/16

わっふる

わっふるさん

こちらのサイトでの予習によると、、、

とのことでしたので、それなりの準備をしていきました。
揺れる⇒酔い止め服用
欠航⇒中止の場合の予定もなんとなく計画
予約⇒したし、早めに行った

島をぐるりとかけぬけます。
バイクがおすすめです!

バイクで島内をぐるりとして、時間たっぷり遊んで帰りました!

注意事項!!!

ビーチ

黒糖シロップかけほーだい

迷子になったり

レンタバイクで島内めぐり

やぎ見つけたり

最南端いったり

来て良かった

昔の空港

ザワワ畑のなかに

お昼をたべに

れんたかーやさんおすすめの一品

コレグースいれてね

もちろん泡波かった

交番 ステキ

波照間ブルー

行きの船はよく揺れた。港がみえたらほっとした。
    帰りの船は疲れて寝ていたので、よく揺れても気にならない

何もない。空と畑

なんのおはなでしょう

波照間では
    泡波をかうべし。
    黒糖シロップを手に入れるべし。

波照間島の人気ホテルランキング