2014/09/13 - 2014/09/23
碧aoiさん
7日目は移動日でした。
居心地の良かったアリアからシーザースパレスへ。
11時にチェックアウトしてシーザーズパレスへ荷物を預け、チェックイン時間より少し前に戻ってチェックインしました。
その時、高層階・ファウンテンビューをリクエストしたところ45階の湖側の部屋にしてもらえました。
アリアから移動したので古さは否めませんが部屋は広く、バスにはジャグジーもついていて良かったです。
ただ駐車場から部屋までの距離がありすぎ><
増築を繰り返しているホテルらしいので仕方ないのかもしれませんが毎日遠かった^^;
ブランチをここサウスポイントへ行きました
ここのバフェはとてもお安いですがスタッフがとても気さくて良かったです。 -
シーザースパレスに戻ってきてチェックインです。
時間が早かったので2名程しか待っていませんでした。
この時ハイフロアー、ファウンテンビューをリクエストしてみたら45階のベラージオサイドにしてくれました。
予約していたのはオーガスタスタワーのラグジュアリーという部屋でしたが、初めて泊まったので何が違うのかわかりません^^; -
室内は思っていたより広かったです。
TVの下に冷蔵庫が入っていましたが持ち込用のものは一切入りません。
別の角度から
こちらもボールは2個ありました。
広い浴槽はジャグジー付
隣のガラスはシャワー室 -
そしてこの眺望です♪
音楽は聞こえませんが、高く噴水が上がった時の音はよく聞こえます。 -
早速フォーラムショップスへ出かけます。
最近物欲がなくほとんど買い物はしません。
そして南へ歩いてみました。
ハラスホテル -
ベネチアン
今年はちゃんとお水があった〜
去年は水が抜かれていたので船もいなかったんですよね。 -
そしてThe LINQ まで来て 近くでハイローラーをパチリ。
すっかり綺麗&賑やかになってしまってびっくりです。 -
水辺もあって涼しげです。
間近で見ると本当に大きい。
シンガポールフライヤーよりわずかに大きいようです。 -
こちらが料金表
乗ろうかなと思っていたんですがこの日は止まってて、少し遅い時間から動き出しました。
来月娘と来た時に乗れば?と主人が言うので、今回は乗りませんでした。
でも乗るなら昼間かなぁ^^; -
夜の噴水は本当に綺麗です。
翌日、去年も行ったデスバレーへ。
ビジターセンターにあった温度計。
去年より少し低かったです。 -
摂氏38度くらいですね。
Mesquite Flat砂丘
駐車場から歩いて行きましたが猛烈な暑さ><
物凄く広くて入口のところだけしか行きませんでしたが砂漠を実感します。 -
次に向かったのはモザイクキャニオンというところ。
ダートウェイを数十分進みます。 -
でもこのような張り紙があっていくのをやめました。
ここは冬に来た方がいいようです。 -
去年も来た世界で一番気温が高くなったところです。
冬はここに座ってお茶するのもいいでしょうけど、この時期に日向にいるのは無理!
それでも去年よりは多少気温が低いと感じました。 -
バッドウォーター
延々と続く塩 -
去年より少し遠くまで歩きました。
今年の最高気温は106℉
去年来た時を調べてみたら109℉だったのでやはり去年よりは低かったようです。
それでも41度だったらしい>< -
9日目はブランチでバッカナルバフェへ。
いっぱい並んでいますが、これは食べ終わって出てきた時に撮ったもの。
私たちが入る時は前に2組いただけだったのですぐに案内されました。 -
噂には聞いていましたが、来たのは初めてです。
素材がいいのか本当に美味しく頂きました。
とにかく種類が豊富で美味しい♪
でも悲しいかなすぐにお腹いっぱいになってしまい、食べたいものが食べられませんでした。 -
シーフードが美味しかった♪
デザートもいっぱいあってどれも美味しそうなんだけど満腹ゆえ、ほとんど食べられませんでした><
フレッシュジュースも置いてあって自分で取りにいかれます。
高いだけのことはありました^^; -
この日はプレミアムアウトレットサウスに寄ってから、郊外にあるMリゾートに来ました。
別に何かしに来たわけじゃありませんがw -
夕食を食べにサンセットステーションに来たんですが、お目当てのお店がなくなっていました><
骨付きカルビがおいしかったんだけどなぁ。。。 -
なので又してもMiSoYaへ。
今度は白味噌の野菜ラーメン。
先日食べた米味噌ラーメンより、白味噌の方が私の口には合いました。
ラスベガス最後の夜でした。
明日はサンディエゴに移動です。
碧aoiさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記