ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間、走りっぱなしだった為、4日目はゆっくりしようということであまり出歩きませんでした。<br /><br />近くのホテルに行ったりカジノをしたりとのんびり。<br />今まで1回も行ったことがなかったタウンスクエアに行った後、お昼はラーメン屋さんへ行きました。<br /><br />夜は初めてマイケルのONEを見に行きました。<br />出演者全員がマイケルになりきって、大変レベルの高いダンスショーでした。<br />こちらのチケットはHPから購入。<br /><br />5日目はこれまた初めてレイクラスベガスへ行きました。<br />セレブもお忍びで訪れると聞いていたのですが実際は・・・<br /><br />

2014 7回目のラスベガス Vol.3 タウンスクエアとラーメン屋・レイクラスベガスへも♪

2014/09/13 - 2014/09/23

碧aoi

碧aoiさん

近くのホテルに行ったりカジノをしたりとのんびり。

夜は初めてマイケルのONEを見に行きました。
こちらのチケットはHPから購入。

5日目はこれまた初めてレイクラスベガスへ行きました。
セレブもお忍びで訪れると聞いていたのですが実際は・・・

午前中、タウンスクエアに向け出発しました。

ルクソールをパチリ

そしてあっという間にタウンスクエアへ

こんなに近いところにあったのね^^;

いつも通り過ぎてた模様。。。

リップクリームとクラッカーを購入。

お昼はここのラーメンを食べました。

日本人のご夫婦が今年5月にオープンさせたばかりのお店です。

店内には日本語のメニューも。

材料があればどんなお料理も作ってくれるとご主人が話していました。

私は米みその野菜ラーメン

ここはMiSoYaという看板通り 味噌ラーメンのみです。

普段味噌ラーメンはあまり食べない私ですが おいしく頂きました。
    麺もスープもとても美味しかったですが、ストリップからはちょっと離れているので車かタクシーじゃないと行かれないのかも?

こちらは主人が頼んだ米味噌のチャーシューメン。

大きなチャーシューが3枚入っていて柔らかく、とても美味しかったそうです。

デザートも付いていました。

ウィンとパラッツオの間の道を高速に向って走って行くと右側にあります。

この日の夜はONEを見に行きました。

マイケルの衣装も展示されてました。

大型のパネルも展示

劇場の中の様子

翌日はこれ又行ったことがないレイクラスベガスへ行ってきました。

なんとなくいい感じの道路です

遠くにチラッと湖も見えますが人造湖のようです。

ホテルがあったので入ってみました。

ヒルトンホテルでした。
    カジノの文字があったので行ってみたのですがクローズしていました。

こちらはウェスティンのようですが入りませんでした。

後で調べたらレイクラスベガスには

ヒルトン、ウェスティン、アストン モンテラゴ ビレッジ リゾートの3か所のホテルがあるようです。

以前はハイアットやリッツカールトンもあったようですが今は名前が変わったそうです。

凄く静かで素敵なところなんですがいかにせん人がいない><

ゴルフコースが多いようですが。

道などは整備されてるし お庭も綺麗に手入れされていますが日本人が来るようなところではないのかもしれません。

この日の夜は、我が家の定番TODAIバフェに行きました。

あまりにもお腹がいっぱいになってしまったので久しぶりにストリップ通りを歩いてみました。

ハーレーさんお久しぶり♪

アリア側ではなくプラハ側の歩道を歩いていきました。

時々お店屋さんに入って一回りします。

可愛いミッキー仕様のラスベガスTシャツ。

流石にこれは着られないので普通のTシャツを購入。

• NYNYに Hershey&#39;s が入ったと聞きましたが歩道からも入れるんですね。

NYNYに Hershey's が入ったと聞きましたが歩道からも入れるんですね。

チョコレートで出来た自由の女神。

NYNYでちょっとスロットをしてからモンテカルロからモノレールに乗りベラージオへ行きました。

ボタニカルガーデンでは今年もやっぱりハロウィン仕様。

いつもこの時期にしか行かないので仕方ありません^^;

でも夜のガーデンは本当に綺麗で写真を撮ってる方が大勢いました。

今回はベラージオに泊まらないけどアリアからはモノレールですぐなので見に来ました。

来月は娘とここに泊まる予定です^^

ハロウィン以外の飾りつけも見てみたいものです^^;

毎年全く同じではないのでやっぱり写真を撮ってしまいます。

アリアに泊まっている時にカジノはベラージオに通っていました^^;
    ベガスに行き始めてから1回だけ泊まらなかったことがありましたが、後は毎回泊まっていたのでベラージオのカジノに慣れているというのがあるのでしょうか。

アリアではほぼやりませんでした。

珍しくチョコーレトファウンテンがメンテでした。

チョコレートが流れていないのも珍しいと思い撮った1枚。

余談ですがアリアとベラージオを結ぶモノレールに乗るよりも、ヴィダラを経由して歩いた方が早く移動出来ました。

始めだけ乗ったのですがすぐに歩いたほうが早いということになり、移動はもっぱら徒歩でしていました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る