小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、小豆島にむけフェリーで出発!<br />出発は夜中の1時、到着は朝7時。<br />ジャンボフェリー最高。朝の目覚めの歌が最高でした。<br />♪風が恋を運ぶ〜。<br />(ジャンボフェリーの歌を聴きたい方は、YouTubeで公開されていますので、是非聞いてみてください。)

八日目の蝉をみて小豆島に決定

2013/08/15 - 2013/08/16

大阪人なのに巨人ファン

大阪人なのに巨人ファンさん

さあ、小豆島にむけフェリーで出発!
出発は夜中の1時、到着は朝7時。
ジャンボフェリー最高。朝の目覚めの歌が最高でした。
♪風が恋を運ぶ〜。

1.0
1.0

みんなええ顔で出発です。
    父ちゃんは酔っぱらって眠たいです。
    子供たちは眠くないのかな。。。?

フェリーで出発して数分経つと、明石海峡大橋が見えてきます。
    わかるかな〜?

小豆島に来たらお猿の国と言うことで、行ってきました。
    まずは記念写真。

餌付けですが、怖い!!
    猿ちゃん達必死の形相で餌に飛びかかってきます。

餌付け2
    結構怖いでっせ。

次は映画、八日目の蝉にも出てきた寒霞渓のロープウェイです。
    高所恐怖症の人には怖いですよ。

親子で記念写真。
    親父の笑顔最高です。(爆)

ロープウェイにて。

定番の記念碑での撮影です。

八日目の蝉で永作ちゃんが座ってた場所です。
    めっちゃ怖い!
    小便ちびっちゃいそうです。

エンジェルロード。恋人の聖地だそうです。

エンジェルロード2。

エンジェルロード3。
    恋人達の聖地にて恋人成立です。(笑)

夜にはエンジェルロードで花火です。
    結構、花火してる人たちいました。
    勿論、花火終了後には清掃してホテルに帰りました。

翌朝のエンジェルロード。
    朝早かったので、まだ誰もいてまへん。

ホテルのプールにて。飛び込み台があって楽しかったです。
    この飛び込み台から飛んでるのが息子です。
    次の写真は父ちゃんです。

本人は仮面ライダーのライダーキックをイメージして飛んでいるのですが、
    全然足が上がってないですね。。。
    年だわ。

大阪城の城壁に用いられている石が、小豆島から持って来られたと言う話は知ってるかな?
    有名やから知ってるか!
    当時はこうやって運んだそうです。今ならコベルコの重機ですぐに運べるのに。。。当時の方、ご苦労様でした。

小豆島に来たら必ず行かなければ!
    二十四の瞳です。

映画(二十四の瞳)で田中裕子が使用したものです。

撮影所内でのオブジェです。左奥の白い服を着た老人はオブジェではありませんので、あしからず。

高倉健さん?
    撮影で来てたの?(笑)

この美男美女を映画で使ってくれへんかな?

楽しかった旅行も終わりです。帰りのフェリーにて。

フェリーの中です。