2014/10/04 - 2014/10/05
hanacyan7さん
- hanacyan7さんTOP
部屋が露天付で、食事が美味しい伊豆の宿を予約。
運悪く今年最高クラスの台風18号が来てしまい、今回も食い倒れ系の旅になりました。
予定では伊豆に宿泊しフェリーで三保の松原に行くつもりでしたが断念、いつかリベンジしたいです。
- 自家用車
灯台が小田原提灯。
遊漁船が帰ってきた。今日は荒れただろうなぁ。小田原早川漁村 グルメ・レストラン
1階は魚介の網焼きで長蛇の列だったので、2階の食事処へ。
あぶりや グルメ・レストラン
ぶりといくらと蟹の丼。
この日はアオサの味噌汁がサービスで100円。あぶりや グルメ・レストラン
汐吹き公園。
大きいうねりが来ると飛沫が吹き上がる。
この後どんどんうねりが大きくなって波をかぶってしまった。 -
城ヶ崎吊り橋。
やっぱりこわい。
駐車場はちゃんと近くにあるので、早まって”ぼら小屋”に止めると結構歩くことになる。門脇つり橋(門脇灯台) 名所・史跡
旅館 伊豆のうみ に到着。
糸瓜、貝柱、銀杏、百合根などとオレンジのお酒。
富戸漁港の地魚。この後さんまのお寿司。激ウマ。
冬瓜、松茸、蓮根、エビの煮物。
サザエやかますやクリームチーズなど。
キンメしゃぶしゃぶ。
この後うどんやデザート。
一体何品目食べたことやら。伊豆高原 浮山温泉郷 露天風呂付客室 料理の宿 伊豆のうみ 宿・ホテル
貸切露天風呂。
部屋の露天風呂。
朝食。
昨日のキンメしゃぶしゃぶ。のカマが煮付けで。うまい。
アオリイカのお刺身と湯豆腐。
焼きたての鯵の干物。
高そうなうめぼし。甘いトマトサラダ。 -
雨でも遊べる所へ。
伊豆クラフトハウスで吹きガラスに挑戦。
ビアジョッキを作った。
明日、発送してくれる。 -
西伊豆へむかってドライブ。と言うか、この店が目当て。
後のテーブルのお客さん6人がダイビングのログ付をやっていた。
この台風の中潜ったんだね。すごい〜 -
キンメ炙り漬け丼。
フジツボ塩焼き。
初体験。きもいけどおいしい。 -
十国峠で熱海に戻り小田厚で東名に乗ることにした。
雨だけどドライブ。
まだ食べるか。
燻製卵1個100円6個で500円。十国峠レストハウス グルメ・レストラン