草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新幹線で軽井沢まで行き、そこからレンタカーで、一路草津へ。交通事故の療養で、熱い温泉につかる。1泊し、翌朝は、紅葉真っ盛りの白根山ロープウエイに。白根山は、6月3日から、レベル2の規制で、頂上には行けない。しかしロープウエイを降りたところに、無料バスで、途中まで白根山を見せてくれる素晴らしいおもてなしがあった。またそのドライバーは、YouTubeにも登場する山田さんで、大変楽しい話で、あっという間の30分でした。そこから下りのロープウエイで、さらに紅葉を満喫。遠くに連山が見え、心和む小さな旅であった。帰りは、嬬恋村の方を経由して軽井沢に。最終日は、雷電クルミ道の駅に行き、新鮮な野菜を仕入れ、軽井沢駅に帰着。ここでレンタカーを返し、少し時間があったので、アウトレットで、食事と、ショッピングで、帰路についた。

紅葉と温泉

2014/09/29 - 2014/10/01

kabakabachanさん

レンタカー 新幹線 徒歩

軽井沢駅

浅間山を見る

草津運動公園道の駅

紀利ー創作そば懐石
    ここのご主人は、旅館の料理長をしており、退職を機に自宅を改造して、蕎麦屋をスタート

丁寧に作った蕎麦

大東館

湯畑の前の商店街

• 湯畑

湯畑

賽の河原の景色

実をたわわにつけたナナカマド

西の河原の案内図

西の河原

西の河原から噴き出る温泉

西の河原

• 紅葉

紅葉

湯畑の周りの瓦を使った歩道

大東館での夕食

ライトアップされた湯畑

熱の湯の湯もみ

湯もみ会館

白根ロープウエイ

無料バスのドライバー山田さん、立て板の説明で皆さん腹を抱えて聞き入っていました。YouTubeにも出演

人気絶頂、ロープウエイ頂上にも指名手配

嬬恋村の蕎麦屋水車