高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家にじっとしていない私は、日帰りドライブ旅で、<br />群馬県高崎市の観音様を見て〜富岡市〜太田市のイルミネーションと<br />巡ってきました。

群馬まで日帰りドライブ

2012/11/10 - 2012/11/10

かおニャン

かおニャンさん

家にじっとしていない私は、日帰りドライブ旅で、
巡ってきました。

自家用車

高速に乗って高崎まで行き、白衣観音様を見に行きました。

慈眼院周辺に着き、少し距離のある植物館の方の駐車場に止め
    そこから、白衣大観音様のいる方へ歩いていきました

少し行くと赤い橋が見えて来ます。そこを渡りも少し進みます

慈眼院に到着!立派な寺院ですね^^
    周りにもちょっとしたお社もありました

慈眼院(高崎白衣大観音) 寺・神社・教会

『 高崎白衣大観音 』

ほんとに大きい@@!
    今回は胎内に入って登らなかったんですが、このお姿だけでも良いかも

慈眼院(高崎白衣大観音) 寺・神社・教会

少し周りも見て歩きました

かどや食堂
    ちと妖しそうなお店って感じですが、小腹が空いたので軽く食べました。

本物のふくろうがいるお店で、
    ナニコレ珍百景に登録されたお店みたいです^▽^

ちょっとに行けるかな〜?と富岡市まで走らせてみました。
    着いたのが4時半…ちと遠かったかな?
    富岡製糸場が5時までで閉まってしまうので、急ぎ足で見るのも
    もったいないので、また機会があった時に。。

あれから行けてないので、、
    今思えば、世界遺産になる前に見とけば良かったかも^^;

その近くに
    『信州屋』という和風絹しゅうまいのお店がありました。
    お店の前に、しゅうまい食べれますと書いてあったので、
    試しに入ってみました

店内には先客がいましたが、ちょうど食べ終わったようで
    帰って行きました

結構有名なお店なのかな?芸能人の写真もありました。

【絹しゅうまい】250円
    中華のしゅうまいと違い、舌触りが優しくなめらかな感じで
    美味しかったです^^

旦那へのお土産でも買いたかったけど、手持ちが少なかったので…
    やめました。

ここらは、かりんとう饅頭も有名らしいですね^^

珈琲が美味しそうなカフェもあったけど、写真だけ撮ってスルー。。。

富岡市から太田市に行くため、高速乗ろうとして走ったところで、
    古いナビだったので、高速入り口を通り越してしまい
    たまたま寄った『甘楽道の駅』

城下町小幡

5時を回り、少し暗くなってしまったのですが、
    ちょっとだけ歩いてみました。

城下町らしいところ、ココも昼間に来てゆっくり見て回りたい所でした。
    すぐ真っ暗になってしまったので、早めに退散

通り越して来たインターまで戻り、今度こそ高速で太田市へ向いました

『イルミネーション太田 2012年』

ドライブ最後に寄ってみようと思った太田市、ここも先日チェックインで
    少しだけ投稿した所です^^

太田藪塚インターで降り、太田市北部運動公園まで行きました。

少し離れた道路からも、このイルミネーションが見えました^^

駐車料金500円を取られるはずが
    その日はまだ全部が完成してないらしく、無料で止められました。

太田市北部運動公園 公園・植物園

光の階段を上がると、イルミネーションのグランドが見渡せます^^

夜景とイルミが綺麗でした

ぐるっと歩いていくと、メルヘンチックな馬車が^^

その先にはお城があり、物語になってるような感じ^^☆

グランドに下り、いろんなイルミを近いところから、これまた良い感じ

グランド横の池の周りは、池に沿った光と、中心にはツリー。
    その丘の上にもツリーと馬車もありました

冷えてきたし、そろそろ帰ろうかな〜?と、、、
    ワゴンの上にたい焼き君が光ってるのが見え、
    餡がレアチーズクリーム餡が目に入ったので、食べてみました

イルミネーションは1月中旬までやってるそうで、
    すべてが完成したら駐車料金500円がかかるようだけど
    どのくらいのイルミが光るのかな?

ココを最後にまた高速に乗って帰りました〜!