浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外に嫁いだ友人が日本に帰国するのと、友人の誕生日が重なったので<br />この際皆でお祝いしようということに☆バースデーはサプライズで^^v<br />東京ならではの楽しみ方、というか今までに無い東京を見れた感じがします。<br />

東京ヴァンテアンクルーズでバースデー&再会Partyの巻

2014/09/29 - 2014/09/29

マック

マックさん

JALグループ 私鉄

朝伊丹を出て昼過ぎに自由が丘へ繰り出す

あ、京都にあるチョコの店だ。

セキルバーグカフェ! やりすぎコージーの都市伝説コーナーに出てくる関さんオーナーのお店。入ってみたかったんだけど時間が無く断念... この前に神社があるんだけどCHIEちゃんがTVで紹介してたパワースポット?たまにしか見れない猫ちゃんも見れたしラッキーだった☆

今回食べてみたかったのはこのお店

マッシュポテトの上にソースがかかってるのをチョイス。上段2つは定番だそうです^^ 私達は季節限定のジェノベーゼ♪

はい!これでーす。ジェノベーゼソースが美味☆ 少しベーコンが入ってるのがアクセントになってて うまし!

自由が丘駅近くのお花屋さん。なんか外国にいるみたい^^

自由が丘から竹芝まで移動してヴァンテアンクルーズに乗船♪今回は人数も多いので個室を予約。

船が動き出すちょっと前からコース料理に舌鼓♪トワイライトクルーズは夕日も夜景も見れるのでおすすめ!

お台場だ〜

マッシュルームスープ

羽田発着便が飛び交う下をクルージング

夕日がとてもキレイでした。この日は台風が太平洋沿岸を通過していったので波が高いと聞いていたけど内海だったので?酔わずに快適でした^^

メイン撮るの忘れてた^^; あちゃ〜。こちらはパンプキンタルト

こちらはサプライズで用意したバースデーケーキ♪ コース料理はおいしかった☆パンもいっぱい出てきたしお腹いっぱい。

メインでもあるレインボーブリッジにさしかかる前にスタッフの方が声をかけてくれてデッキへ行ってみた。

少し肌寒かったけど、まだ大丈夫^^夜景はとーっても素敵でした☆

今までは陸か機内からの景色を楽しんでいたけど、お台場は海から見るとまた違った感じで素敵でした!