鹿沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月26日・11月1日<br />鹿沼市の古峯神社の横にある古峯園の紅葉を観に行きました。

2012紅葉 =鹿沼 古峯園=

2012/10/26 - 2012/11/01

かおニャン

かおニャンさん

10月26日・11月1日
鹿沼市の古峯神社の横にある古峯園の紅葉を観に行きました。

10月26日

『古峯神社古峯園』
    にまたふら〜っと紅葉を見に行ってきました^^

家でだらだらして出かけたら、少し遅い時間になってしまいましたが…
    閉園前には入れました。

[入園料300円]

中心となる紅葉が良い色に色づき始めてました

峯の茶屋というお食事処?からの様子です。

この角度が1番好きなので、行くたびに毎回写真撮ってます

水辺の周りは寒暖の差もあるようですね☆

閉園時間近くなってきたので、最後ぐるっと回り出口のほうへ

11月1日(木)

またまた行ってきました^0^☆
    その日の夜、日光にまた行く予定だったから、天気も良いし
    鹿沼回りで行こうと決め、車を走らせました=3

古峯神社に到着

神社の鳥居を抜けると、先日よりも色付きが増してました

古峯園内の紅葉も綺麗に色づきが良くなってました。

古峯園 公園・植物園

先日と同じ場所の木が綺麗な色に染まってました〜^▽^☆

何度か行って、その日が1番綺麗だった♪

赤いもみじの間からの滝も良い感じ^^

峯の茶屋周辺は赤い色に囲まれてます

綺麗な状態のこの色づいた景色を見れるのは、
    ここからあと1週間くらいですかしら?

気持ちの良い天気だったので、満足してココを後にしました

鹿沼に行った時にランチした場所

『カフェ饗茶庵』

雑誌などにはたまに載ってたんですが、ランチ食べるだけのためには
    ちょっと遠いかな〜と、なかなか来れずにいました。

ちょっと分かり難い場所にありますが、ナビで近くまでは
    案内してくれるから行けないこともないです☆

駐車場から路地を入ると、写真の白い民家なカフェがあります

オーナーの実家を改装したお店らしく、なんか懐かしい感じの店内です

このお店人気のオムライスとランチセットを注文。

お皿からあふれそうなドミグラスソースがかかってて、美味しそう

とろとろ卵の中身はケチャップライス

おいし〜^▽^♪

食べ応えがあり、結構お腹が膨れてきたので、
    ドリンクのセットだけでも良かったかな?なんて
    思ったりもしましたが。。。
    最初に注文しちゃったので食べました。

【ガトーショコラ】…少し温めると美味しいかも^m^
    【珈琲】…マンダリン

ランチした後に上記の古峯園へ行きました。