恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恵比寿にある東京都写真美術館へ<br />「世界報道写真展2014」と「岡村昭彦の写真生きること死ぬことのすべて」<br />の2つの展覧会を観てきました。<br />かなり混雑していましたが、じっくりと見ることはできました。<br />

長期休館まぎわの東京都写真美術館へ(2014年8月)

2014/08/02 - 2014/08/02

Cyun

Cyunさん

恵比寿にある東京都写真美術館へ
の2つの展覧会を観てきました。
かなり混雑していましたが、じっくりと見ることはできました。

JRローカル 私鉄

いつもよりかなりの時間をかけて、
    東京都写真美術館にやってきました。
    (山手線と埼京線が人身事故&車輌点検で止まっていたため、大回りしたので)

東京都写真美術館 美術館・博物館

2016年まで長期閉館になります by Cyunさん

今回は
    「岡村昭彦の写真生きること死ぬことのすべて」

「世界報道写真展2014」
    を見に来ました。
    どちらの展覧会も、報道写真がメインでしたが、
    とてもよかったです。
    東京都写真美術館は、これから2年ほど大規模改装のため休館です。

恵比寿ガーデンプレイスでは
    LOVE LETTER PROJECT '14が開催されていました。

恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡

中ではプロジェクターを利用して
    花や文字が降り注ぐ映像作品を放映していました。
    無料です

座って上を見上げていると不思議な感覚になりました。

夕方になったので早めですが夕食にすることにしました。

いつものビアステーションへ

ビヤステーション恵比寿 グルメ・レストラン

しばらく待って入れました。混んでいますが意外に回転は早い。
    まずは1杯ヱビススタウトクリーミートップ

ソーセージの盛り合わせ

フィッシュ&チップスなどをいただきました。
    他にも2品ほどいただきました。

2杯目
    サッポロ生

軽い食事を終えて店を出ると周りはすっかり暗くなっていました。

店の周囲かなりにぎわっていました

明るい時間に見たのですが、
    夜は雰囲気が違うかもともう一度やってきました。
    LOVE LETTER PROJECT '14

昼間よりは少し静かに楽しみました。

かなりリラックスできる空間でした。
    思ったより長居してしまいました。

かなりゆっくりしたので、
    帰ることに、

と思ったのですが、
    ビアガーデンを開催していたので、
    ちょっと寄ってみることにしました。

ヱビスブラック
    テラスで飲むビールはまた違います。

人気で混んでいました。
    1杯だけ飲んで撤収しました。