沼田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良いのでどこかへ出かけたいなあ。<br /><br />これから尾瀬はちょっと時間的に無理だ。<br />ロープウェイとか乗って・・・<br /><br />そう言えば吹割の滝ってどこ?<br />なんか滝のそばまで行けるみたいだったよ。<br /><br />行きはよいよい、帰りは・・・。<br /><br />

吹割の滝 遊歩道散歩

2014/09/14 - 2014/09/14

のびすけさん

天気が良いのでどこかへ出かけたいなあ。

これから尾瀬はちょっと時間的に無理だ。
ロープウェイとか乗って・・・

そう言えば吹割の滝ってどこ?
なんか滝のそばまで行けるみたいだったよ。

行きはよいよい、帰りは・・・。

現地に近くなるにつれ駐車場案内が出てくる。

今回利用したのはピンク☆の道の駅、
    無料で手前にも数台、奥に20台ほどの駐車場があった。

緑☆は道路脇の市の無料駐車場、台数少なし。
    他に有料でも500円ほど、お土産買うと無料とかなど。

滝、到達まで、お土産屋がずらり。

見えてきた。

遊歩道をのんびり歩く事にした。

沼田市地図

マイナスイオンたっぷり

Σ(・ω・ノ)ノ! なんじゃここは。

すごく不思議。

はんにゃ岩

( ̄ー ̄?).....??
    うーん、もう少し正面からの方がいいのかな?

のぞいて見たいのにロープが邪魔してる。

o(TヘTo) クゥ

割れてる所まで行けない。

激流っぽく見えるかな。

千畳敷

萩の花
    秋だなあ

歌の道

色々な鐘があります。

鐘ではないけど、いい音します。

第1観瀑台近辺。

第2、第3からは滝が見えにくかった。

崩れてますな、小さい欠片だからいいけど・・・

約1時間の散歩でした。

マンホールにも描かれてます。

このイワナ、頭からバクバクいけました。

蕎麦を食べて帰ります。

高速入り口で事故の文字。

片側通行で進むだろうと入ったのが間違いだった。
    まったく停まってしまった。
    赤木高原SAまで真っ赤。

ドクターヘリだ。

大きな事故なんだ、
    けがした人、大丈夫かな。

インター入り口までトイレに行ったりしていたが、
    後ろの方で警察の誘導が始まった。

開通する見込み無しって事だ。
    方向転換して降りる。

高速逆走だな。

滝は面白かったけど、事故の事を考えるとちょっと後味悪いな。

一般道は近くでイベント開催もあって激混み。
    高速は結局21時まで通行止めだった。