沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />沖縄の<br />◎ 二日目〜<br />定期観光バスツアー<br />『美ら海水族館と今帰仁城跡』 などのコー<br />スに参加<br /><br />・ 定期観光バスのりば 8時45分出発<br /><br />・ 観光コース<br />   万座毛→チサンリゾート沖縄美ら海(昼<br />   食)→海洋博公園(美ら海水族館等)→<br />   今帰仁城跡→ナゴパイナップルパーク<br /><br />見どころ満載の定期観光バスツアーでした。<br /><br />ツアー参加の半分以上は中国からの観光客だった。<br /><br />写真は、世界遺産『今帰仁城跡』の平郎門。

久しぶりの沖縄In2014チャリポタ&バスツアーなどに満喫(二日目)

2014/09/28 - 2014/09/30

・ 観光コース
万座毛→チサンリゾート沖縄美ら海(昼
食)→海洋博公園(美ら海水族館等)→
今帰仁城跡→ナゴパイナップルパーク

見どころ満載の定期観光バスツアーでした。

ツアー参加の半分以上は中国からの観光客だった。

写真は、世界遺産『今帰仁城跡』の平郎門。

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

ホテルから国際通りを歩きながら定期観光バスツアーのバス乗り場へ

国際通にある沖縄の交番、交番にもシーサーが・・・

さすが、守り神に守られての地域の安全を守ってあるんだぁ

交番の直ぐ近くに「那覇市役所」が・・・

那覇市役所は大きい建物、その前には、やはり特大シーサーがすごい

定期観光バスツアー出発場所に到着です

さっそく、ツアー代金(一人5500円)を沖縄バス事務所で支払う、さらに美ら海水族館の入場料金も、沖縄バス事務所で入場料を払うと、通常1850円が1650円に

バスツアー出発です

ガイドさん・・・若い子で可愛かったなぁ

最初の観光地の万座毛に到着です

昔と変わらないお土産屋さん・・・

万座毛に像の鼻が?

万座毛の岸壁をパチリ

これも像さんかなぁ

万座毛岸壁から東シナ海を望む

これも万座毛岸壁から東シナ海を望む

昼食会場のチサンリゾート沖縄美ら海ホテルに到着です

ホテルフロント付近をパチリと・・・

これもホテルフロント付近をパチリと・・・

バイキング昼食・・・食べ過ぎかなぁ

美味しいかったよ〜〜〜

昼食が終わり、直ぐ近くにある「美ら海水族館」へ・・・

その前に、水族館のチケットを記念撮影のためパチリと

いざ、水族館へ

ここの水族館は世界一とのこと

水族館の中は、人、人、人で、たくさんの観光客が

私も、その中の一人ですぅ・・・

大水槽の中には、たくさんの「お魚さん」たちが、のんびりと楽しそうに遊んでいました・・・

大迫力ある「お魚さん」たちの遊泳は驚きです

これは「ふぐさん」?

鱗模様がすごいです

このお魚さんは誰だろう?

お〜〜〜

ヒトデなどが・・・

この場所は、体験できるそうです
    自分の手で触って触れ合うことができます。

特大「えびさん」です

食べることができるのだろうか?

海洋博公園から望む東シナ海

水族館を後に、世界遺産の「今帰仁城跡」に到着です

歴史を感じる「今帰仁城跡」へ

今帰仁城の本門の「平郎門」

この門は昭和37年の琉球政府時代に修復されたそうです

平郎門をくぐっての石畳

風情ある光景です

志摩真乙樽の歌碑

• 外郭<br /><br />積み重ねの石がすごいなぁ<br /><br />

外郭

積み重ねの石がすごいなぁ

サトウキビの販売店が・・・

これは美味しいなぁ・・・

サトウキビのジュース(350円)

今帰仁城村歴史センターへ行く

「今帰仁城跡」から、最後の観光地「ナゴパイナップルパーク」へ

お〜〜〜

パイナップルが・・・

すごい

パイナップルは、このようになるんだ・・・

パイナップル園内です

パイナップル園内の販売店です

パイナップル園内の販売店で、沖縄焼酎などが販売されていました

これにて、バスツアーは無事終了です