お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台場で開かれるツーリズムEXPOを見に、EX予約限定の5400円新幹線チケットをゲット!<br /><br />帰りは成田から高松まで1300円の春秋航空で。<br />高松から神戸三宮まで高速バスが2940円。<br /><br />LCCの安さやばい・・・初めての春秋航空日本も楽しみです。<br /><br />新大阪ー品川  5400円 新幹線<br />成田ー高松   1300円 春秋航空日本<br />高松ー神戸三宮 2940円 前割適用 FOOT BUS<br />宿泊ゲストハウス2500円 浅草

なんと5400円新幹線と1300円春秋航空で行くツーリズムEXPO

2014/09/28 - 2014/09/29

592位(同エリア2006件中)

kurumi2000

kurumi2000さん

帰りは成田から高松まで1300円の春秋航空で。
高松から神戸三宮まで高速バスが2940円。

LCCの安さやばい・・・初めての春秋航空日本も楽しみです。

新大阪ー品川  5400円 新幹線
成田ー高松   1300円 春秋航空日本
高松ー神戸三宮 2940円 前割適用 FOOT BUS
宿泊ゲストハウス2500円 浅草

新幹線

まずは新幹線で新大阪発こだまに乗ります。

50周年運賃の予約開始から30分後に空席を見ると安いのはこだまだけでした。
    まあぷらっとこだまのほぼ半額なので良しします。

途中通過待ちが何度もあるので浜松駅で駅弁購入。

三ヶ日牛としらす弁当1050円。

三ヶ日と言えば高速バスの乗務員交代がよく行われる場所です。みかんも有名。

ツーリズムEXPOはなんか期待外れでした。外でやっていた
    スリランカフェスティバルが面白かった!

人口の半分がスリランカ人になったみたい。外国の屋台街にいるような雰囲気が素敵でした。

翌日は朝東京駅八重洲口から東京シャトルで成田空港へ向かいます。

東京駅が最寄りと思いきや、メトロ・都営の日本橋駅からも近くて便利です。浅草から1本で行けるので楽ちんです。たったの180円。

東京の乗り換えはグーグルマップが意外と役立ちます。

成田空港第二南で降りてすぐに春秋航空のカウンターがあります。

バスを空港の端で降りられるので、端っこカウンターのLCCでも楽ちんです。

ちなみに写真のカードラウンジも4階端っこにあるので、意外と動線が短くて済みます。お酒を1本無料でもらえるので非常にうれしいラウンジです。

Peachの関空みたいな乗り場です。バニラエアも同じ場所ですね。

関西に住んでいると関空が最寄なのでバニラエアを利用することがないですね。奄美路線は魅力的ですが、伊丹から直行便のツアーと値段が大差ないので二の足を踏んでしまいます。

搭乗ゲート。バス移動なので早く並んだからと言って、早く搭乗できるわけでもありません。

機内は清潔。新型なので下手にANAやJAL乗るよりきれいです。

搭乗率4割ほど。座席は指定箇所以外移動不可。これは徹底されていました。
    ただし窓側と通路側に一人ずつ入れているため、隣が空席になり広く感じました。

露骨に詰め込むPeachも見習ってほしいものです。

機内食コーヒー100円丸ぼーろ100円

この価格設定はすばらしい!!

コーヒーおかわりできます。

御嶽山の噴火が見えます。

定刻通り高松空港に着陸。

連絡バスは到着後すぐに高松行が接続。少し散策して三宮に帰りました。
    高松からのバスは3人だけの乗客です。大丈夫か!?(笑)

春秋航空は中国色はなく普通のLCCでした。高松着と言うのは微妙ですが、地方の方の足としてはありかと思います。