2014/10/01 - 2014/10/03
ayaさん
2泊3日の弾丸グアム社員旅行♪( ´θ`)ノ
もちろん、帰国の次の日から仕事です(´・_・`)
ユナイテッド航空にてグアムへと旅立ちます。
機内食。
チキンカリーかトマトパスタが選べました☆
これはチキンカリー。 -
3時間半でグアムに到着ー☆
今回の旅はJTBのツアーだったのでホテルまでJTBバスで向かいます。
いつもの個人旅行とは違いJTBのスタッフがとっても親切に旅をサポートしてくれます!笑 -
宿泊先はリーフアンドオリーブスパリゾート。
目の前にはおしゃれなプールに海☆
部屋の写真は撮り忘れました(´・_・`)が、オーシャンビューでテラス付き!バスタブまでありました(((o(*゚▽゚*)o))) -
初日のディナーはアウトバックステーキ☆
ホテルから徒歩10分くらいです。 -
いまいちサイズ感がつかめないままオーダー。
グルーミングオニオン?
旅行雑誌でみて絶対食べたかったのです!!!
おいしい!外、サクサク。中、とろとろ?
でも、おそろしく大きいです。
女子5人で半分くらいしか食べられませんでした(´・_・`) -
アウトバックステーキをミディアムレアで。
肉食ってるぜッ!
って感じです。笑
付け合わせが選べました。わたしはベイクドポテト(*^^*)サワークリームたっぷりでおいしかったぁ☆
が!一番小さいサイズが8オンス。約220gと大きめ。女子ならシェアがおすすめ!ひとつで軽く2人分あります(=゚ω゚)ノ -
おなかいっぱいすぎて、カロリーを消費しようとお散歩がてらKマート行きのバスを探します☆
途中、遊園地?的なものが。
誰もいません。笑 -
KマートへはDFSギャラリアからバスで15分くらいで到着しました♪( ´θ`)ノ
ひろーい店内。おみやげから雑貨、服、家具に電化製品に食品。なんでもあります!
でも、地元のスーパーを想像してたけどホームセンターてきな感じでした。
アメリカンなフードコートもあります。でっかいピザかホール売りされてました。笑 -
Kマートからの夜のビーチ。
波はほぼなく、ざざざ〜ん。と癒しの波の音は聴けず。
でも、波打ち際をちゃぷちゃぷすれば幸せな気分になれること間違いなし。
今まで、海外の夜を外で過ごすなんて危なすぎてしたことなかったですが、あまりの日本人の多さと、普通に日本語が通じてしまうので気がゆるんでました。
今回の旅で危険な目には会いませんでしたが、やはり外国。注意しないといけませんよね。
日本だって夜のひとり歩きは危険ですから! -
初日はこれくらいで。
さぁ、帰って休みましょう☆
リーフホテル、結構リッパなホテルです。 -
今回のツアー、朝食のついてないホテルです。
でも、ホテルのJTBラウンジというのがあって、朝は朝食。ハッピーアワーにはアルコール類がタダで飲み放題なんだとか。。。
2日目の朝はこのJTBラウンジで朝食を食べました!
ヨーグルトにパン、ハム、チーズ、バナナにゆで卵が食べ放題です。
飲み物もコーヒー、紅茶、フルーツジュースに炭酸類と色々ありました。
さぁ、朝食後は海へレッツゴー☆ -
海でのアクティビティは一切予約してないので、ちゃぷちゃぷするだけです。
ひたすら波打ち際で貝殻ひろってました。笑 -
パラソルの下でのんびりしようかと思ったら、有料でした。
ですよね〜(´・_・`)
ひとり20ドルでパラソル付きのビーチチェアーにカヌーやボート乗り放題らしい。でも、そこまでビーチで遊ぶつもりはなかったので、したかなく木陰で過ごします。 -
海はもう十分です。
潮でからだがベタつきます。
ってことで、ホテルのプールへ移動です☆ -
プールサイドの、もちろん無料のパラソルつきのチェアへゴロン。片手にはトロピカルジュース?
癒される〜♪( ´θ`)ノ -
のんびりしすぎました。
いつの間にかランチの時間です。
グアム伝統のチャモロ料理のバイキングのチケットをJTBでもらったので、行きましょう!
サンドキャッスルというエンターテイメントレストランとでも言いましょうか?大きなスクリーンのある映画館のようなレストラン。夜はマジックやシルクドソレイユみたいなアクロバティクショーもやるらしい。。。
通常はランチ営業はしてないらしいのですが、JTBツアーの人のランチ会場として開放されてました☆ -
チャモロ料理。
スペイン統治時代の名残でパエリアやスパニッシュオムレツなどなど。
チキンフレークみたいのがピリ辛でハマる味でした☆ -
もちろんデザートもありますよ。
こんなすごい色のケーキとか。笑 -
お腹が、満たされた後は郊外のショッピングモールへと向かいましょう☆
ミクロネシアモールです。
ちょっと遠いです。道が渋滞してたのもあるけどバスで30分〜40分くらいかかりました(´・_・`)
なんか、閑散としてるショッピングモールでした。シャッターが閉まってるお店も多かったです。 -
ミクロネシアモールにはシナボンがあったので、小さいサイズをひとつテイクアウト?
焼きたてを買ったのに、食べる頃には冷めてしまってびみょ〜だったので、焼きたてをその場で食べるのをオススメします。←あたりまえ。笑
あと、ミクロネシアモールの2階のお店はOPIのボディークリームが他よりも安かったです!!!
小さいサイズのものなので、友達へのバラマキ用に最適です。 -
ミクロネシアモール、意外に見所少なく予定よりも早めに帰るコトに。
時間が余ったので、ホテル近くのABCマートへ☆
実は、前日チャモロヴィレッジのナイトマートへ行くはずが、雨がすごかったので行かなかったのです(´・_・`)
そこで、ヤシの実ジュースを飲みたかったのに飲めなかったのでこちらを購入☆
うーわーマズイ。笑
気分は味わえたのでよしとしましょう!笑 -
一度ホテルに戻り、一休み。
今日のディナーはサンセットを見ながら、ビーチBBQ?
ホテルから見るといい感じに日が沈んで来ました〜(((o(*゚▽゚*)o)))
真っ赤なサンセット見れるといーなー!!! -
どどーん。
これでもかッ!!!と肉がもりもりです。
セイルズバーベキューと言うお店です。ホテルから徒歩5分ほど。ほんと、すぐ隣です♪( ´θ`)ノ
ごはん、味噌汁、サラダ、ドリンクは食べ放題、飲み放題。
お肉はすーっごく柔らかくてうまーーーーーーい(((o(*゚▽゚*)o)))
でも、食べ切りません。笑 -
こんな感じで海が眺められます。
残念ながら、サンセットは見れず(´・_・`)でも、大満足なBBQでした☆ -
お腹いっぱい〜(・・;)
と、いいつつもデザートは別腹なのです。笑
ハーゲンダッツの2スクープを頬張りつつホテルへと戻ります。 -
ホテルのプールサイドで夜風を感じながらのーんびり。10時までプールはやってます(*^^*)
隣がクラブになってて音楽ガンガンかかってますがね(´・_・`) -
3日目の朝食はコチラ☆
暑い中、並んでました(´・_・`) -
30分ほど並んだでしょうか?
店内に入る前に、注文、会計を済ませていよいよ店内へ(((o(*゚▽゚*)o)))
女子5人でバナナパンケーキとイチゴパンケーキ。卵料理2品。 -
パンケーキも卵料理もめちゃうまーーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))
朝から幸せ気分で、エッグスンシングスのパンケーキミックスをおみやげに買いました☆ -
食べた後はホテルに戻り、帰る準備をしてちょっと早めにチェックアウトをしましょ。
だって、この後スパを予約してるんですからぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
JTBのオリーブスパ10%OFFが入ってたのでこれを使いました。JTBのコンチャラウンジなるものを通して予約しないといけないのですが、アウトリガーホテルのコンチャラウンジの店員最悪でした(´・_・`)DFSのコンチャラウンジを利用するのをおすすめします!!! -
おしゃれー(((o(*゚▽゚*)o)))
ウェルカムドリンクがおいしすぎます☆
わがままコース60分&デコルテ10分で120ドルでした(*^^*)
ちょっと高め?なんでしょうか。
他にも安いスパはたくさんありましたが、店員さんもやさしくて、雰囲気も最高だし、満足でした。 -
贅沢なひとときを過ごしました(*^^*)
もちろん、日本人の店員さんいますよーーーー☆ -
あっとゆーまの3日間。
名残惜しいよ。また来たいな!!!
読んでいただいたありがとうございました★