沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の用事があったため沼津に。<br />日中、1人で沼津にいるのはさみしいので、静岡に住む友人を訪ねて美味しいケーキを♪<br />お宿は沼津&#20465;楽部に。<br />やっぱりここのお風呂はいいですね。<br />岩盤浴でスッキリ。リフレッシュしました。

【沼津】静岡で美味しいタルトと沼津俱楽部

2014/04/12 - 2014/04/13

クラウディア

クラウディアさん

主人の用事があったため沼津に。
お宿は沼津俱楽部に。
やっぱりここのお風呂はいいですね。
岩盤浴でスッキリ。リフレッシュしました。

三島駅前の駐車場に車を停めて、新幹線で静岡に到着♪
    竹千代君に出迎えられました。

友人と新静岡駅ビル・セノバに。
    「さわやか」というお店で食事をしようと思ったのですが、ものすごーーーーーい待ち人で今回は断念。
    ピッツェリアドォーロ ローマでビッツアをいただきました。

お友達にごちそうになっちゃった。
    どうもごちそうさまです。

キルフェボンに。
    ここが1号店だって、初めて知りました。

かわいい!

お店の中に入って・・・
    きゃーかわいい!!
    もっとかわいらしかった!

お食事をおごっていただいたお礼に、タルトのお土産を♪
    私もテイクアウト♪

新幹線で三島に戻り、車で沼津?楽部に。
    自分の車じゃないのでちょっと緊張・・・

開放感のあるロビーでチェックイン

今回は前回とは同じ間取りですが、違うお部屋です。

露天風呂気分を味わって・・・

予定よりかなーり遅く主人がやってきて・・・
    この日は終わってしまいました。

お夕飯、何をいただいたのかお写真なく不明。

朝がやってきました。
    お天気がよく、寝ているのはもったいないのでお散歩に出かけます。

朝の風景も素敵

茅葺の門もカッコいい。

沼津のマンホールのふたはこんな柄になっています。
    あちこち行きますが、マンホールのふたって個性的ですね。

千本松
    人もあまりいません。
    聞こえるのは波の音

今回もおいしい朝ごはんをいただきました。
    掘りごたつ風のお席で干物をいただきました。
    美味しかった。

お風呂に入って、岩盤浴に入ってすっきり。
    テイクアウトしたキルフェボンのタルトをいただきました♪

今回も楽しい旅でした♪