鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【あさやホテルから帰宅へ】

あさやホテルに行くおばさん二人旅 その3

2014/09/26 - 2014/09/27

【あさやホテルから帰宅へ】

一夜明けまして
    朝食は、四階の和彩工房というレストランのバイキング

朝から欲張る。
    和食のおかずも数が多く、しかもどれも美味しい。
    洋食派にはパンもありました。

窓側席からの眺め。

オムレツは、小皿に自分で好きな具を取り、焼いてもらいます。
    チーズを入れますか?と聞いてくれるので、入れてもらいました。

オムレツの横にはワッフル。
    ハチミツ、メープルシロップ、ホイップなどは自分で好きなようにかけられます。
    ふわふわのオムレツに
    重くないワッフル、美味しかったです。

チェックアウト後は、館内を見学。
    これは三階からの眺め。
    バラは本物。

藤の花のような素敵なライトを下から眺めてみる。

あさやホテルさん、来てよかったです。
    お世話になりました。

今回の旅の目的は「あさやホテル」のみでしたが
    フロント横に、周辺地図があり、せっかくなので駅までのんびり散歩をしてみます。

あさやホテルを出てすぐ左へ。
    道なりに歩いていきますと、
    一本目の橋、くろがね橋に到着です。

橋からの眺め。

うわぁ〜
    緑も綺麗!川も綺麗!
    天気がいいから空もまた綺麗!

橋を渡りますと
    鬼怒子の湯があります
    (足湯と手湯がありました)

悩ましげなポーズの鬼怒子さん。
    リボンがついているのですね。

もと来た道に戻りましょうと、
    鬼怒子さんに別れを告げて、橋を戻ります。
    あらま、こちらもなんともセクシー。

あさやホテルから駅に向かうルートで言いますと2本目の橋には
    鬼怒太さん!鬼怒太さんじゃないですか。

ここは、ふれあい橋。
    歩行者専用だそうなので、車を気にせず眺めを堪能できますね。

さて、ここ、ふれあい橋と言えば

鬼の階段!!
    思ったよりも立派な鬼!!

橋からの眺めもいいですね〜。
    紅葉には早いですが、緑が綺麗です。

鬼の階段をのぼって、右に進むと鬼怒川温泉駅方向です。

鬼怒川温泉駅から来る場合は、
    写真の、山楽というホテルを越えたら、左側にふれあい橋出てきます。

階段を降りて振り返ったら鬼!

私たちは鬼怒川温泉駅を目指します。
    足利銀行を越えまして、
    左側には山の緑が綺麗ですね〜癒されます。

しっかし、暑いな。

気付けば鬼怒川温泉駅前までやって来ました。

観光情報センターに寄って、ちょっと買い物してみました。

観光センターの横の道をホテル三日月方面に進みます。

ホテル三日月前の道を、ホテルを右手に見ながらまっすぐ。
    左前方にセブンイレブンが見えてきますと…

右に曲がれば立岩橋です。
    鬼怒太さん再び!!

立岩橋からライン下りの船が見えました。
    手を振ってみたら、お子さんが「ばいばぁーい」と、可愛く返してくれたので
    船の上の皆さんも、橋の上の皆さんも、皆で手を振りました。

ちょっとしたことかもですが、こういうのも旅の思い出。

鬼怒川さん、素敵な景色と思い出をありがとう。

のんびりだけど、結構歩いたし、
    あとは帰りの電車まで駅前のお店でも入って
    のんびりとしましょうかね、母さん。

と、思ったら
    「あっちに吊り橋だって!!」
    と、母さん。

母さんアクティブだなぁ。
    ホテル三日月前から続く道に戻り、吊り橋までてくてく。

怖くて渡れなかった大吊り橋!!
    (大吊り橋!!)

せめて吊り橋のプレートだけでも記念に。
    鬼怒楯岩大吊橋

あさやホテルだけのつもりが
    すっかり町歩きを堪能した私達母娘おばさん二人。

再び駅前に戻って参りました。
    バームクーヘンのお店、HACHIYAで
    ソフトクリームを購入。

カップの下にはバームクーヘンが入っています。
    美味しかった〜

甘いもので元気100倍になり、
    お土産屋さんに向かいます。

こちらは観光情報センターで購入した
    タオルとフェイスパック
    それぞれ 200円

あさやホテル直営という、すみ屋で、
    やれレモン牛乳のお菓子だ、やれイチゴのカントリーマァムだ、コロンだ
    普段買えない物を買う娘と
    漬物を吟味する母さん。

買いすぎてしまうのも、思い出。

楽しかった旅もそろそろ帰宅のお時間です。
    スペーシアに乗って帰ります。
    スペーシア、かわいいよ、スペーシア!

シートはドット柄
    スカイツリー絡みのドット、可愛いです。

お得なきっぷを見つけたことで実現しましたこの旅。
    鬼怒川温泉、あさやホテル、良いところでした。

無事帰宅。
    鬼怒川温泉駅で購入した駅弁を食べる母娘。

お昼はさすがにお腹すきませんでした。