鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘で行くおばさん二人旅<br />【車内から鬼怒川温泉駅まで編】<br /><br />今回は、JRの駅で<br />「JR・東武 日光・鬼怒川往復きっぷ」という、<br />いわゆるお得きっぷのチラシを見つけて<br />これで温泉に行ってみようということで計画。<br /><br />

あさやホテルに行くおばさん二人旅

2014/09/26 - 2014/09/27

母娘で行くおばさん二人旅
【車内から鬼怒川温泉駅まで編】

今回は、JRの駅で
「JR・東武 日光・鬼怒川往復きっぷ」という、
いわゆるお得きっぷのチラシを見つけて
これで温泉に行ってみようということで計画。

池袋駅から、JRの特急鬼怒川5号に乗車。
    昔の成田エクスプレスをリニューアルしたという電車だそうです。
    奇数の号車は紅葉をイメージしたというオレンジ色。

太く短い足を一生懸命伸ばしてみましたが
    うーん、広い。

座席背中部分には、観光パンフと車内販売のメニューが入っていました。

個人的には馴染みのある宇都宮線が並走。
    行ってきます。

アロマティック トレインカフェ

ホットコーヒーを
    せっかくなので頼んでみました。
    おばさん二人旅「せっかくなので」がよく出てきます。

せっかくなので偶数の号車も覗いてみる。
    青も綺麗だなぁ。

タッチするタイプの自動ドアが
    なかなか私に反応してくれない。
    これもまた、良き思い出。

元成田エクスプレスだったことが活かされています。

気付けば景色がだいぶ変わってきました。
    緑が気持ちいい!

そうだ!トイレもいってみよう

スペーシアさんとすれ違う。
    私の生活圏内では
    なかなかお目にかからないので
    これだけでも嬉しい。

池袋から約2時間。鬼怒川温泉駅に到着です。ありがとうきぬがわ号。

おや?向かいのホームにも見慣れない電車がいますね。

こ・・・これは!?
    あかべこさん??

乗せてきてくれた、きぬがわ号さんのお顔もパチリ。
    いやぁ、乗りかえなしで到着できるのはありがたいです。

なんとも可愛らしい赤鬼と青鬼がお迎えしてくれました。
    (このキャラクターの描かれたタオルは、駅前の観光案内所で販売されています)

うぉう!?
    ゆるキャラからの美女キャラ。
    美しすぎる駅員か?

初めての鬼怒川温泉!
    うわぁ〜うれしいな。
    よろしくお願いします、お世話になります!

鬼怒川温泉駅を出ますと

鬼の鬼怒太さんがお出迎えしてくれます。
    鬼怒太さん!よろしくお願いします。