サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルが有効期限切れ寸前!<br /><br />赤ちゃん連れなのでビジネスクラスじゃないときついな~<br />その時点でビジネスが取れる場所がサンディエゴかヘルシンキ・・・<br />この2択でサンディエゴをチョイス。<br />当初、11月に旅行する予定が旦那さんの人事異動で急遽9月に変更!<br />出発10日前に全てが動き出したドタバタ旅行記です。<br />赤ちゃん連れの初海外で西海岸・・・不安だらけの旅行のスタートでした。<br /><br /><br />【今回の手配内容】<br /><br />9/19(金)往路<br />  JL066 成田(新東京国際空港)(17:25) →サンディエゴ国際空港(11:50)<br />(10H25)<br /><br /><br />9/26(金)復路<br />   JL065 サンディエゴ国際空港(13:40)→成田(新東京国際空港)(16:55) (翌日着)(11H15)<br /><br />1日目<br /> ホテルにチェックイン後、仮眠・・・<br /> 近隣散策でシーポートヴィレッジへ。<br /> 夕飯を食べて初日は終了。<br /><br />2日目<br /> 起きたら11時過ぎてる!娘ちゃんまで爆睡。いつも早起きなのにね。<br /> シーワールドに行く予定だったのに急遽変更。<br /> モールへお買い物&夜は野球観戦。元々、3日目のデーゲームを観る予定だけど、致し方なし。ホテルのコンシェルジュに電話し、試合開始時間を確認。<br /><br />モールで買い物後、電車でそのままペトコパークへ。<br />野球大好き夫婦としては、メジャーリーグを観ないで帰れない!!<br />たまたまホームゲームがやってて良かった~♪<br />忘れもしない5年前、NY1人旅の予定でヤンキースのチケットを手配していたのに、新型インフルエンザのせいで渡航できず。。<br />その借りを返したぞ~。 <br />

子連れ 赤ちゃん連れ ビジネスクラス サンディエゴ 旅行記 ~② ファッションバレー ペトコパーク ~

2014/09/19 - 2014/09/27

mikiさん

JALのマイルが有効期限切れ寸前!

赤ちゃん連れなのでビジネスクラスじゃないときついな~
この2択でサンディエゴをチョイス。
出発10日前に全てが動き出したドタバタ旅行記です。

【今回の手配内容】

9/19(金)往路
(10H25)

9/26(金)復路

1日目
 ホテルにチェックイン後、仮眠・・・
 近隣散策でシーポートヴィレッジへ。
 夕飯を食べて初日は終了。

2日目
 シーワールドに行く予定だったのに急遽変更。

モールで買い物後、電車でそのままペトコパークへ。
たまたまホームゲームがやってて良かった~♪
その借りを返したぞ~。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩
JAL

タクシーの向かった先は、マンチェスターグランドハイアット。

タクシー代は$16
    チップ込みで$20支払いました。

この大きなタワー2つがハイアット。

ハーバータワーの22階

最初の3泊はキングサイズベッド1台。

1泊2万円程度。
    エクスペディアで8%OFFを利用しました。(セゾンアメックスゴールドの特典)

お部屋からの眺望。
    マリーナが見える部屋です。

目の前のホテルはマリオット

バスルームも広い

さて、初日はハイアットの隣にあるシーポートヴィレッジを散策

言わずと知れた、チーズケーキファクトリー。

ハワイで激混みのこちらのお店、初めてはいります。

後日、土日の夜この前を通ったところ激混みでした。

行くなら平日の変な時間帯がおすすめです。

天井の高い店内です。

ベビーカーで行ったのですが、ハイチェアが必要か聞かれました。
    まだ、一人座りできないので、そのままベビーカーに乗せることに。

ランチメニューが17時まで頼める!

ということで、こちらのピザセットをひとつ。
    マルゲリータとサラダ。

チキン入りのカルボナーラ。

2人で$35くらいでした。

チーズケーキのオーダーを聞きに来られましたが、お腹いっぱいで・・・。また今度。

2日目。

いきなり予定が狂います。(いつものこと)

こちらの路面電車でショッピングモールへ。

ハイアットの場合、目の前がグリーンラインの駅(シーポートヴィレッジ駅)です。
    これもホテルを決めるときに考慮しました。

券売機。

現金でもカードでもかえます。

こちらのコンパスカードなるものを購入し、2日券として利用しました。
    カード代含め1人$9。

このカード返却してもお金は戻らないらしいです。スイカとかと違うのね。

ちなみに改札とかはありません。検札の人が電車に乗っていた場合にチェックされます。無賃で乗ると罰金が高いみたいですのでお気をつけあれ。

あと何分で電車が来るか、お知らせがでます。

こちらの赤い電車で行きます。

ファッションバレートランジットセンターで下車します。

約30分くらいかかりました。

モールに着いて、地図を確認。

オムツ替えが出来るトイレは、この2階のフードコート奥にある車椅子用のトイレ。
    石で出来た台みたいなものがオムツ替えの台です。アメリカはそれが普通のようです。
    ものすごく固いので少し柔らかめのオムツ替えシートを持参されることをオススメします。(そのままだと痛そう・・)

いい天気♪

UGGの直営店がありました〜。

可愛い新作あったけど、3年前に買ったらのすらまだ履いていないので今回は見送り。

アーバンアウトフィッターズ。

噂には聞いていたけど、初めてお店みました。
    結構いい値段でしたね。

お買い物終わり、電車に乗ると。。。

もう降りれないくらいの大混雑!!
    みんなメジャーリーグの試合を見に行くのです。

ガスランプクオーターで下車。

ペトコパークを目指します。

こちらがチケットカウンター。

旦那さん、2人で$50くらいの席をとリクエスト

無事かえました。

2人で$58、6500円くらい。

やったやった〜!

野球好きにはたまらない!!
    子ども生まれてから野球を見に来るの初めて!
    今年のペナント1度も行けてないし。今年初がメジャーリーグ。贅沢〜♪

子ども野球教室みたいのをやってました。

座席は外野の2階席といったところ。
    ワクワクです♪

やっぱり野球場っていいな〜大好き。

ちなみに娘ちゃん、ヒットやチャンスで会場から大きな歓声があがる度、泣いてました。。。
    怖いのかしら。。。

雰囲気ありますね〜

娘ちゃんがぐずぐずしだしたので、5回が終わったところで帰りました。

夜のガスランプ

帰り道、チーズケーキファクトリーでケーキを買ってお部屋で食べました。

2人で1つ、十分です。

• たけちゃんさん 2015/04/14 00:02:24
    素晴らしい球場ですね
    楽しく拝見させて頂きました。

私も大リーグが大好きで独身時代は一人で良くアメリカまで行って見てきましたが去年、本当に久しぶりに今度は家族でアメリカ旅行に行けました。
    そして10年ぶりくらいの野球観戦を果たしました。カリフォルニアの青い空で見る野球は最高ですね。mikiさんの旅行記見てその素晴らしさが伝わってきました。私は春の開幕シーズンに訪れて少し肌寒かったけど本当に野球は素晴らしかったです。

サンディエゴのこの球場は行ったことないのですが以前は郊外にあってそこには一度だけ行きました。スペイン語で場内アナウンスがあったのが印象的でした。

楽しい旅行記ありがとうございました。

miki

mikiさん からの返信 2015/04/16 20:50:57
    ありがとうございます
    初めまして、たけちゃんさん。
    メッセージありがとうございます。

私は5年前に前のヤンキーススタジアムでの試合のチケットまで購入していながら、渡航できずチケットもパァになってしまい・・・今回が初観戦でしたが、本場の迫力に圧倒されてしまいました。
    ペトコパークは気候や空気感がとても良く、開放感溢れる球場でした。
    いつか再訪したいと思っています。
    大リーグがお好きなたけちゃんさんにも是非一度訪れて欲しい球場です。

たけちゃんさんの楽しそうなカリフォルニア家族旅行記も読ませて頂きました。
    アナハイムの球場も素敵なんですね、岩のモニュメントがあるなんて!
    メジャーの球場めぐりも楽しいかも知れませんね。

我が家も毎年家族で海外旅行に行くのが目標です!!
    家族海外旅行のプラン、参考にさせて下さい。

mikiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る