台東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緑島珍道中 <br /><br />2日目は、早朝4時に起きて朝日温泉で日の出を見るところからスタートです。

台東・緑島珍道中(2日目 朝)

2014/07/13 - 2014/07/13

みつひと

みつひとさん

緑島珍道中

朝4:30起床

朝日温泉まで僕はランニング

これは月ですよ。

すごい明るいです。

東の方角が明るくなってきました。

なんとか日の出前に朝日温泉到着

ここでバイクで来たほかの人と合流

5:20 日の出!

太平洋から日の出!

台湾で最も早くみれる日の出です。

大きな太陽、そして快晴!

水平線にはほとんど雲がありません!

温泉はぬるめですが、この素晴らしい日の出が見れて感激です。

毎日来る、日の出。でも普段は気にせず生活していますが、あえてたまには日の出を見るもの良いものだと思いました。

温泉を堪能して、帰りはバイクで来た人の後ろに乗せてもらい民宿へ

バイク二人乗りで民宿への途上、二人乗りのバイク、大クラッシュ!!!

スピードの出し過ぎで、カーブを曲がり切れず、草むらに突込み転倒しました。

後ろを走っていた友人は
    「あーこの旅、終わった。。。骨折は免れまい」
    と思ったそうです。

しかし!幸いにも草むらだったので、二人とも無傷。
    反対側はガードレールでその先は断崖絶壁の海だったので、本当に助かりました・・・

運転していた友人は、免許は持っているものの二人乗りは不慣れだったためです。
    乗る前に僕は「運転しようか?」と聞いたものの、「大丈夫、大丈夫」と言ったのを信じてしまいました。

バイクは一部壊れてしまいましたが、500元で解決しました。

安全運転を心掛けましょう!

トラブル続出の緑島の旅はまだまだ続く!

バイクで事故っていたころ、先行してバイクで民宿に向かっていた仲間が今度はまたまた電池切れ。先に民宿に着いた人が、迎えに行くことに。

写真の3人は、前から順に、二人助けた人、最初に電池がなくなって助けを呼んだ人、電池がなくなった人を助けに行ったら自分も電池がなくなって助けを呼んだ人。

トラブル続出のこの旅、まだまだ続く!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る