クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br /><br />リマからクスコへ 飛行機で移動<br /><br />クスコ半日観光

南米ペルーとオマケのロサンゼルス 3

2014/09/20 - 2014/09/20

gen

genさん

4日目

リマからクスコへ 飛行機で移動

クスコ半日観光

2.0
ツアー(添乗員同行あり)

リマのホテル

サンタクルーズホテルです

連日真っ暗なので今頃外観です

ホテルには見えません

ホテルの前の通り

近くに教会がありました

国内便に乗るためにリマ空港へ

国内便は空いている

こちらの飛行機でクスコへ

LA2075 LIM9:40 − 11:00CUZ

1時間半ほどでクスコ到着

空気が澄んでいる

ここで約3400mある

クスコ空港

こちらのバスで市内観光へ

かなり小さなバスで狭かった

現地ガイドです

サント・ドミンゴ教会

インカ調の土台の上にスペイン調の教会が建っている

アルマス広場が見える店で昼食です

サラダ

ジャガイモが出てこなくてよかった

鱒料理

まままあ

コカインの入っているお茶

コカ茶です高山病予防にもなるということです

やはり空気が薄いのが分かります

アルマス広場

カテドラル(大聖堂)

こちらをいただきました

5ソル(200円弱)

歩いて広場周辺をまわりますが空気が薄いのでゆっくり歩きます

この石畳(ハトゥン・ルミヨック通り)の先にお目当てがあります

12角の石

中央の大きい石を見てください12角形に切られています

そして、極めて精巧に隣の石と組み合わされています

最近癖になっているので乗りたかった

40分ほどの自由行動があったので

インカのポンチョを購入

羊の毛で手織りだそうです?

150$(言い値)だったが20分ほど粘り100$で購入

17:00ごろホテルへチェックイン

ホテルはアウグストホテル

リマのホテルよりは多少いい

バスタブもありました

夕食まで時間があるのでホテルより1km位の青空市場へ

夕方なので店じまいをしている店もあった

こちらで帽子と手袋を購入

このパンを買おうと思ったが夕食前なのでやめました

夕食はホテル内で

またしてもジャガイモ、じゃがいもとオムレツ

かなり質素

明日はマチュピチュだ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 719円/日~

ペルーの料金プランを見る