サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />先月の初めに約10日間でサンフランシスコから日本、バンコク、香港のおてんこ盛り弾丸旅行(いつもの、ですが、、)に行ってきました。今回のハイライトは、、、<br /><br />1.ANAのファーストクラス搭乗(もちろんマイルでですが、、、)<br />2.ハイアットリージェンシー箱根に宿泊(これもポイント利用で、、、)<br />3.リッツカールトン東京に宿泊(またまたこれもポイントと使って、、、)<br />4.エミレーツのファーストクラス搭乗、とは言ってもHKG/BKKの短距離区間なのですが、ずっと前から飛行機の中でシャワーに<br />  はいってみたい(!)と思っていたので、今回やっと実現できました。<br /><br />それから、沖縄の離島に行く予定だったのですが、台風の関係でキャンセル、、、、でもその分東京を久しぶりに夫婦水入らずで食べまくりの旅、、となりました。<br /><br />成田の素晴らしいANAファーストクラスラウンジを満喫した我々はいよいよANA008便にて帰国の途につきました、、、<br />

2014年夏 ANAファーストクラスで行く おてんこ盛りの旅 旅行記 最終章 ANA008便 NRT/SFO ファーストクラス搭乗記

2014/07/01 - 2014/07/01

kb94303

kb94303さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

いよいよ搭乗です!!

運命の分かれ道、、、今回は左へ!!!!!

ファーストクラスの8人の乗客だけの為のブリッジなんですよね、、、、

取りあえずシートに座って、ウエルカムドリンクを飲んでいるようです、、、

帰りの便は真ん中の並びの2席を選びました、、、
    おしぼりをいただいて、、、

それでは愛読書をチェック、、、

よろしくお願いしますw

期待に胸が高鳴ります、、、、、

飛行機は巡航高度に達し、、、、

やはり先ずはこれからでしょう、、、、

乾杯です!!!

いつも楽しみにしているアミューズ、、、

見た目にも美しく、、、

しかも美味、、、

大好物のチーズスティック、、、w

さあ、テーブルがセットされ、、、

最初の食事は洋食で、、、

アペタイザー、サラダから始まります、、、

アペタイザーはキャビアをオーダーしたのですが、、、

ごく普通のキャビアを着たいしていたので、????みたいな感じ、、、

キャビアを煮凝りのようなもので包んだ感じ、、、
    自分的にはいつものふつうのガーニッシュ付きのキャビアの方が良かったかな、、、

続いてブレッドが、、、

日本発のパンは美味しいです、、、

色々な種類のパンがあって、、、

そしてサラダ、、、、

メインディッシュは、、

ビーフのほほ肉を、、、

これがとても柔らかくて最高でした、、、

デザートには、フルーツの盛り合わせと、、、

ケーキを、、、

コーヒーもいただいて、、、

プチフィールで、ご馳走様でした、、、、

それから少し寝たのでしょうか、、、
    目覚めに香おるカボスジュースをもらい、、、

往路と同様、2食目のフルコースに挑戦です!!!!!

2食目は和食です、、、

もう2回目の食事なので、懐石風に一つ一つ、、ではなく、ある程度まとめて持ってきていただきました、、、

先ずは先付、前菜、それにお造りを、、、、

前菜、、

先付け、、、

お造り、、、

そしてお椀を、、、、、

そして主菜は、、、

鰻です、、、

身が厚くて、飛行機の上で食べているとはとても思えない、かなり美味しい鰻でした、、

上品に少しだけ盛られたごはん、、、

お漬物も、、、、

最後にコーヒーをいただきました、、、

美味しいディナー、ありがとうございました、、、

ああ、もう着いてしまう、、、
    着いたら仕事が待っている、、、、、

到着前に最後の悪あがき、、、、

美味しかったコーヒーをもう一杯いただいて、、、

ANAさん、素晴らしいファーストクラスのフライト、本当にありがとうございました!!!

最高に楽しかった今回の旅行も終わりです。

長い間おつきあいいただきありがとうございました!!!

さあ、また仕事がんばってまた旅行に出るぞーーー!

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る