新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
虎ノ門ヒルズに6月にオープンした、ハイアットが手がける、日本初上陸のライフスタイルホテルブランド、「アンダーズ」の、アンダーズ東京の朝食ブッフェにお邪魔しました。

アンダーズ東京 51階 タヴァンで、朝食ブッフェを満喫しました。

2014/09/23 - 2014/09/23

ルートマスター

ルートマスターさん

新橋下車。虎ノ門ヒルズまで徒歩で向かいます。
    徒歩10分程度。

虎ノ門ヒルズに到着です。

1階から、ホテル専用エレベーターで51階へ。

51階に到着。
    オブジェのいすがお出迎え。

アンダーズ タヴァン。
    時刻は9時半。祝日で混雑しているのではと思いましたが、ウエイティングなし。
    但し、せっかくなので、窓際席をリクエスト。
    少し待って、窓際の席に案内していただきます。

51階からの眺望はすばらしい。
    スカイツリーがよくみえます。

和のテイスト満載。
    松の盆栽があったり。

料理の品数は多くはありませんが、器がたくさん。
    どれもおいしそうです。

一品一品が厳選素材で、おいしい。

生ハム、サーモンもグッド。

パン、特にクロワッサン美味しかった。

ハーブ入りのソーセージ、キッシュも良かった。

フルーツもたくさんたべてしまいました。
    東京を眺めながら、ゆっくり朝食。
    至福の時間でした。
    お値段、おひとり様3,700円(税・サービス料別)
    もう少し安かったら最高ですが、この値段だから、混雑してなく、ゆっくり食事ができるとおもったら、変なランチを食べるより良いね。

ホテルを散策。
    赤いソファーよいね。

暖炉もあります。

こちら、宿泊者のラウンジ。

1階に下りて、虎ノ門ヒリズを散策。

僕、虎ノ門。

虎ノ門駅に向かう途中、虎ノ門金比羅宮にお参り。

高層ビルの真下に神社。
    おみくじは、ビルの一階で販売。

神社の境内に高層ビル。
    東京の一等地ならではの光景でした。