オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目<br />今日はカハラホテルニ籠城<br />一歩たりとも敷地から出ない宣言<br />プルメリアビーチハウスの朝食に始まり<br />ザ・ヴェランダでのアフタヌーンティ<br />ディナーはプルメリアビーチハウスの<br />シーフードビュッフェと<br />贅沢に時間を使っちゃいます

2014年8月 ハワイ2日目 ザ・カハラホテル ビーチフロントラナイで過ごすラグジュアリーな1日

2014/08/21 - 2014/08/21

ゆー

ゆーさん

ハワイ2日目
今日はカハラホテルニ籠城
一歩たりとも敷地から出ない宣言
プルメリアビーチハウスの朝食に始まり
ザ・ヴェランダでのアフタヌーンティ
ディナーはプルメリアビーチハウスの
シーフードビュッフェと
贅沢に時間を使っちゃいます

レンタカー
JAL

5時半に息子セットの目覚ましが鳴り響く
    (は、はやすぎる・・・)

毎日筋トレを欠かさない息子
    旅行中もホテルにジムがあると分かると
    俺、朝食前に行くわと
    こんな早起きになりました

私も便乗しようと
    トレーニングウェアにシューズまで持参
    (格好だけは立派)

窓から外へ1秒
    数歩でカハラビーチ

独り占め〜

まだ誰もビーチにいません
    毎日カハラビーチに一等賞
    この部屋最高

テクテク
    空気を目一杯吸い込む
    はぁ気持が良い〜

ジムは
    プルメリアビーチハウスの近くにあると言う
    大変アバウトな情報だけで
    ちゃんと確認もせずに移動開始

するとコーヒー給水所が出現
    モーニングコーヒー
    カフェインの補給を

ノンカフェインもあり

そして螺旋階段をあがり
    シャンデリアにおはようの挨拶

ゴージャスなロビーを抜け
    プルメリアビーチハウス方面に行くも
    ジムを見つけられず・・・
    レストランもまだオープン前

やはりちゃんと場所を確認しなくちゃダメじゃんと
    一旦お部屋へ帰る事に トボトボ

いい加減な性格出すぎだわ
    てか息子よ自分で調べろ〜
    親がいつまでも元気でいるとは思うな
    (な、なに突然・・・)

ジムの場所がわからず
    一旦お部屋へ戻る私たち
    すると太陽が昇ってきました

おはよー
    なんて神々しい

カメラを向けただけで絵になるなんて
    うっとり

さてジムの場所確認よーし
    仕切りなおして出発
    今度はビーチ沿いを歩いて行きます

ビーチ沿い
    プルメリアビーチハウスの目の前を通り過ぎると

ジムがあったぁ

ルームキーで入ります

最新鋭のマシンが並びます

息子の日課
    5キロ走行
    下半身中心の筋力強化
    体幹トレーニング
    がマストだそう

ガシガシ走る息子
    学校でも講義の合間
    時間が空くと
    ジムで汗を流してるそうで
    私の大学時代と大違いだわ 反省・・・

私は気楽にバイクをこぎこぎ

ガイドは日本語対応

20分程経過・・・
    普段運動なんてしてない私は脱落
    息子は真剣モードの為
    残してそそくさ退散ですわ

汗をかいたあとは
    シャワーやジャグジーもあったそう
    お水やタオルも完備され
    充実ですね

息子がジムから帰ってくるのを待って
    朝食へ
    ガッツリ1時間以上ジムで汗かいてたよ

カハラホテル
    プルメリアビーチハウスでの朝食

受付でインサイドかアウトサイド
    どっちが良いか聞かれたので
    アウトサイド プリーズ

コーヒーと紅茶はテーブルまで持ってきてくれます

まずは
    ガイドブック情報で有名らしいとお勉強した
    カハラシンパンケーキをゲット

クルクルと巻かれたパンケーキ
    つゆだくな部分を選んでゲット
    メープル味で美味しい〜

オムレツスタンド

具を選びます
    玉ねぎなしのオールで
    そこんとこヨロシク

・・・!?
    たまねぎ抜いてもらったくせに
    ソースにタマネギ入ってるじゃんと
    細かい突っ込みはなしで・・・汗

あとはアサイー

ビュッフェ台には
    色々たくさん並んでいたけど
    これにて終了
    胃袋の小ささに泣ける
    絶対元とってないよなぁ(セコッ)
    ちなみに3人で約130ドルな朝食でございます

色々とリッチな朝食後
    ビーチ沿いを歩いて帰ります

プルメリアビーチハウス前には
    名前のごとくプルメリアの木があり
    たくさん花が咲いていました
    落下していた花を何個かお部屋へお持ち帰り
    でも写真撮ってなかった (T-T)

レストランのすぐ近くには
    喫煙所

カハラの喫煙所はロケーション最高ね
    我が家は誰も吸わないけど

写真を撮りながらテクテク

ワイキキ周辺のホテルでは
    この雰囲気は出せないよね

途中プールスタンドへ寄り
    カバーとバスタオルを借りる事に

スタッフが
    ビーチとプールどっちにセッティングする?と
    聞くので
    ビーチフロントラナイのお部屋に
    セットしたいのと言うと
    オッケー!と
    カバーとバスタオルを持って
    お部屋まで一緒に来てくれました

部屋番号は?と聞かれ言うと
    ここだね!と先回りし見つけて
    テキパキセッティング
    外にはルームナンバー表示されてないけど
    しっかり頭の中に入っているのね

こんな感じ〜

肉眼だと海がもっと近くに見えます

そしてリストバンドを巻き巻きされる
    毎日色が違ってた
    そして紙っぽいからすぐに切れちゃうんじゃないの?
    と思ったけど
    海にプールにシャワーにと
    強烈な水攻めをおみまいしても
    全然切れないの
    素材が気になる

さて今日はここに籠城いたします
    ホールフーズで買った備蓄品も充実
    って事で
    朝からビールいきまーす

朝からアルコール消毒
    きく〜

お部屋のビーチチェアに寝転んで
    ビール飲んだり
    ポコパンしたり
    ラインしたり
    頭を使わない時間を楽しむ私たち
    こんな事毎日してたら
    確実にアホになる・・・(^_^;)

で、気が向くと目の前の海へザブン
    カハラのビーチ
    透きとおっていてとってもキレイ

目の前をお魚が群れをなして泳いでいったり

そういえば息子が幼稚園の頃
    透明って何色なの?と・・・
    小さい時って罪作りな可愛さ(≧∇≦)
    今そんな天然な事を言おうものなら
    違った意味で罪作り・・・(T-T)

小さい時は
    早く大きくなって〜なんて思っていたけど
    あと1年もすれば成人の仲間入りなんて
    振り返るとあっという間だわ

突然ですが
    合計3台でした

で、首から一眼を下げて
    ハンドストラップでサイバーショット
    という2台体勢で
    この写真撮っていたんだけど
    急にサイバーショットが動かなくなって慌てる

電池切れかと思い
    電池を換えようと蓋を開けると
    なんか濡れてるんだよね・・・何故だ
    で、電池を換えても動かないし
    どうやら壊れたもよう

おそらく
    長袖のラッシュガードの袖口から
    どうもポタポタ水がたれていたようで
    カメラに入っちゃったみたいね

いやいやサイバーショット2台持ってきてて良かったよ
    もし1台だけだったら
    2日目以降動画無しになる所だったわ

海→プール→ハンモック→部屋

カハラホテルから頂いたシャンパン
    あけちゃいましょう
    昼シャン

ハウスキーピングに頼んで
    氷をたんまり補充してもらったので
    冷え冷え

籠城生活満喫中

朝ビーに始まり、昼シャン
    ビーチ→プール→まったりのループ
    日本に帰ってから
    ちゃんと日常に戻れるのだろうか・・・
    と言う心配をよそに
    益々復帰出来なくなりそうな場所へ移動

さて水着からワンピに着替えてやってきたのはこちら

ザ・ヴェランダ / The Veranda

ゴージャスなシャンデリアの下
    アフタヌーンティを楽しめます

シャンデリアの下もいいけど
    私たちはテラス席を陣取り

ここのテラス席からは
    ラグーン、プール、海が一望

オーダーをすませ待っていると
    テーブルに来客が

ちょっと引く息子
    顔をお見せできないのが残念(≧∇≦)

シャンパンがきました
    よく飲むよね〜
    私の血はシャンパンで出来ているな1日

トレーが運ばれてきた〜

1段目はスコーン

アスパラガスミモザ

どれも美味しい
    シャンパンに合う合う

三段目はスイーツ

全種類撮るのが面倒になり
    ラズベリーダークチョコレートタルトだけパシャ

他は
    マカダミアナッツフィナンシェラムケーキ
    リリコイメレンゲタルト
    ココナッツフレンチマカロンです

カハラのラグーンやプール、ビーチを眺めながら
    心地良い風に吹かれて
    優雅なひと時を過ごしました

日本の皆は仕事中かしら〜(悪)

ボリューミーで全部食べられず
    箱を頂きお持ち帰り

ソファー席もあるよ

お部屋に戻り
    またまた目の前の海でプカプカ〜
    するとココヘッドに大きな虹が!
    カメラを取りにお部屋に戻ろうと思ったけど
    その間に消えちゃったら悲しいので
    心のシャッターを切りました

カハラホテル2日目のディナーは
    プルメリアビーチハウスの
    シーフードビュッフェを予約してました

アウトサイドとインサイドのちょうど境目の席に通される

着席するとスタッフが
    結婚20周年なんだって
    おめでとう!と
    サンキューベリーマッチ*^-^*
    レストランにはその事伝えてなかったんだけど
    ちゃんと周知徹底されてるのね
    さすが〜

朝食のオムレツスタンドは
    パスタコーナーになっていて
    目の前で調理してくれます

一度に4人分を調理
    フライパンの魔術師認定

ローストビーフもあり
    こちらで切り分けてもらいます
    分厚くカット
    太っ腹〜
    ode部長(夫)のお腹も太っ腹(;-_-)
    このお腹が原因で
    帰国日笑いの神様が降りる事に(≧∇≦)

サラダに

お寿司やお刺身コーナー

写真はないけど
    蟹やスープなどなど
    色々並びます

デザートコーナーも

健康に気を使う人は
    サラダからがセオリーでしょうが
    ここはode部員として
    メインからでしょ〜と
    ローストビーフ&パスタをゲット

ローストビーフやわらかく美味しい〜
    気に入った
    パスタも海老がプリップリで最高

ここは海老の質高し
    臭みもなくプリプリよ

で、これにてギブアップ
    えー!
    朝から食べて飲んだくれてた私
    胃袋は常に満タン状態
    限界です(T-T)
    ode部員失格
    元を取りたければ
    朝から飲まず食わずで臨むべし

デザートまでたどり着けなかった私
    が!
    スタッフが突然
    おめでとうと
    ケーキを運んできてくれました

ケーキは別腹!
    ではなかったんだけど・・・汗
    ありがたく頂きました
    感謝です

カハラホテル2日目
    ラグジュアリーな1日が終了

• ぎっちゃんさん 2014/10/01 19:51:00
    20周年おめでとうございます
    ゆーさん ご結婚20周年だったんですね。
    おめでとうございます。

私も 去年 娘が カハラのその白いガゼボで 結婚式をしたいというので
    どんなところか実際に見てみようって行ったのです。

プルメリアハウスで ランチをいただきながら ふと見ると あの白いガゼボが
    見えて・・・「えっ? 結婚式ここから丸見え??」
    ウェディングの本で見ていた写真とは イメージが ちがったようです。

やっぱり カハラの優雅な雰囲気を味わうためには 最低2泊ほどしないと
    いけませんね。

ゆーさんの写真と文章で またまた 憧れ度が グ〜ンとアップしてしまいました。

フォローさせていただきますので よろしくお願いいたします。

京都のぎっちゃん

ゆー

ゆーさん からの返信 2014/10/15 14:56:04
    RE: 20周年おめでとうございます
    ぎっちゃんさんへ〜ゆーより

お祝いコメ有難うございます
    ぎっちゃんさんも30周年との事で
    おめでとうございます!
    お嬢さん、カハラでウェディングご希望なんですね
    素敵ですね〜
    自分だったら新婦の親と言う立場を忘れて
    写真撮りたくなりそう(≧∇≦)
    ぎっちゃんさんのヤフーブログ
    勝手ながらブクマさせて頂き
    拝見させて頂いております
    どうぞよろしくお願い致します m(_ _ )m

ゆーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る