ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日のゲリラ豪雨のお蔭で 今週末はと〜っても過ごしやすい気候に。<br />空気も透き通って 心地よい風が吹きぬけ ベガスではないよう。。。<br /><br />こんな天気は年に何度もないので さっそく街(ストリップ)に<br />繰り出しました。<br /><br />土曜日は THE LINQの BEARD PAPAシュークリームを食べに<br />そして 日曜日は マンダリンオリエンタルホテルのティーラウンジで<br />アフタヌーンティーをいただきました。<br /><br />マンダリンオリエンタル アフタヌーンティーの旅行記はこちら↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10935527<br /><br />幸せいっぱいな 週末でした〜<br />ごちそうさま!<br />

食欲の秋!スイーツ&アフタヌーンティーIN VEGAS

2014/09/27 - 2014/09/28

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

こんな天気は年に何度もないので さっそく街(ストリップ)に
繰り出しました。

アフタヌーンティーをいただきました。

幸せいっぱいな 週末でした〜
ごちそうさま!

あれ? 何か感じが変わっている?

昨日の嵐で 流れてきたごみ。
    嵐になると ベガスのすり鉢の底にあたる
    この辺は 毎度浸水します。
    フラミンゴなんて 毎回地下駐車場は
    浸水しているのです。ニュースにもなりませんが。。。

ここはWASH(水のはけ口)の上に立っているので
    余計大洪水に。。。

注:旅行の時に嵐が来たら 間違っても外に出ないで
    ください。足を滑らせWASHでおぼれる人もいますし
    歩道の下に大きな穴が開いていて(日本の排水溝の
    ようなもの) そこに流されてしまう人もいます。

久しぶりにハイローラーの乗車券売り場を見たら
    わかりやすく値段が書いてありました。
    火曜日は これが3割引になります。
    土曜の朝10時から11時半も家族割引がありました。

ギラデリの窓には オレンジのかぼちゃが。

中に入らずとも メニューがわかるように
    立て看板が出ていました。

ブルックリンも 毎週末 コンサートがあるみたいですね。

そして ハイローラーの後ろの
    あの変わった様子のものは。。。
    昔のインペリアルパレスをTHE LINQ HOTELに
    改装している最中だったので 壁の色が
    妙にカラフルになっていたのでした。

フードコートも 朝はまだ開いていません。

巨大なBOVA TEAのオブジェが置かれていました。

娘が必ず立ち寄るKITSONの2階から
    ストリップ方面を見たところ

わっっと飾られているこれは。。。
    リップクリームです。
    どこにでも売っていますが この展示の仕方は
    初めてなので 一枚撮りました。

日本のベアードパパのシュークリーム。
    二つで7ドルくらい。

今日のクリームは バニラか抹茶でした。
    日本のも クリームを選んでから中に
    入れるんでしょうか?

今日は秋晴れで風も心地よく 本当にすばらしい天気でした!

ついでに 久しぶりにフラミンゴに会いに行ってきました。
    娘が0歳の時からここに散歩に来ていたので
    慣れたもの〜

娘がフラミンゴの昔のプールの写真を見て
    こっちの方がいい! と。
    何が基準?(笑)

図書館からラスベガス古今東西的な本を借りていますが
    新たな発見もあったりして 楽しいですよね〜

これです ハイローラーのFAMILY HOUR
    土曜日の10時から11時半限定

チケットは大人2人と子供3人の乗車券
    ハイローラー望遠鏡3
    ハイローラーバーでジュース3杯がついて
    49.95ドル

最後に。。。
    リンクに設置されている 巨大タッチスクリーンの案内板で
    自分たちの写真を撮って自分のメアドに送れます。
    旅の思い出にどうぞ〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る