2014/09/27 - 2014/09/28
Vegas Mama(@VegasMama4)さん
- Vegas Mama(@VegasMama4)さんTOP
~~~~~~~~~~~お知らせ~~~~~~~~~~~
マンダリンオリエンタルホテル ラスベガスは8/28/2018を
もって閉館し 翌日8/29/2018にウォルドルフアストリアホテルに
生まれ変わります。
以下は公式HPのお知らせページです。
宿泊している方に影響は及びませんが 思いがけずスペシャルな
2日間になることでしょうね。
**8/17/2018**
金曜日のゲリラ豪雨のお蔭で 今週末はと?っても過ごしやすい気候に。
空気も透き通って 心地よい風が吹きぬけ ベガスではないよう。。。
こんな天気は年に何度もないので さっそく街(ストリップ)に
繰り出しました。
土曜日は THE LINQの BEARD PAPAシュークリームを食べに
そして 日曜日は マンダリンオリエンタルホテルのティーラウンジで
アフタヌーンティーをいただきました。
幸せいっぱいな 週末でした?
ごちそうさま!
- 家族旅行
- 1万円未満
知人の計らいで特別に奥のBARスペースに
席を取っていただき ストリップを真上から
見下ろし -
右手にはMGMと空港が
左手には 行きつけのババガンプが小さく見えます。
その後ろはプラネットハリウッド -
アフタヌーンティーは 大人38ドル
私はアッサムをホットミルクと一緒に -
12歳以下は28ドル。
娘は モンキーウーロンを ストレートで。
注:アフタヌーンティーに限っては18%の
サービス料(チップ)が 自動加算されます! -
左の小鉢は スコーン用のバター パイナップル&
ラズベリージャム -
お茶は大きなNARUMI製のポットで運ばれてきます。
そして そのあとにこの台が。。。
この3皿が 大人のアフタヌーンティー用
右奥はハムサンドイッチ 手前右は スモークサーモンスプレッドの
サンドイッチ きゅうり巻き 左はデビルエッグ(卵の
黄身の部分を味付けして また卵の殻にもどしたもの クリーミーで
濃厚な味)卵に隠れているのがゴーとチーズのアプリコットタルト -
下の段は温かいプレーンスコーン ジャムなどをつけていただきます。
パイナップルジャムは絶品!
シェフおまかせスイーツは 右奥はヘーゼルナッツパイ 手前は
シュークリームのようなもの 左はフルーツタルト そして
奥はトロピカルフルーツPOP
ヘーゼルナッツのパイが抜群に美味しく ミルクティーに
良く合いました。 -
こちらが お子ちゃま用 弁当。。。いやいや
アフタヌーンティー”幕の内”
中身はほぼ一緒ですが 子供には巨大なチョコレートカップケーキと
ハムサンドではなくハムロール と アメリカなのでピーナッツバター
サンドイッチ(映画で見ませんか?子供が学校にお昼ご飯として
よく持って行くと言うアレです。) -
なんだか見慣れない建物を発見。これは マンションでした。
人もまずまず 住んでいるようです。
もっとも こんな物件はどうせ投資目的なので
又貸ししてるんでしょうけど。。。
そして ARIAの看板の左に 幕で覆われた建物が。。。
あそこは 欠陥があったため何年も放置されていた
ホテルになりそこなった建物で 今年に入りようやく
壊してもOKと許可が出たところです。
ベガスは古いホテルの爆破時の映像を売る街なので
あそこも爆破するのか それともチマチマ解体するのか
どうなんでしょう?
しばらく行かないでいたら なくなっているかもしれません。 -
再度確認!私たちは喧騒を避けて静かなBARスペースで
アフタヌーンティーをいただきました。そこで3時ごろから
バーテンダーが1人 もくもくと今夜の仕込をしていました。
今宵のドラマは何でしょう? -
晴れていたので 雲の陰が動くのが良く見えました。
恒例のトイレの様子。マンダリンのトイレは23階!
エレベーターを降りて左手の通路を進むと右側に
真っ暗な中WOMAN MANと壁にプレートがあります。
隠れ家トイレ?のようで 非常にわかりにくいのですが
中に入ると明るいし 夜はストリップのネオンを
見ることができると思います。それにしても
このトイレの感じは 東京駅にあるシャングリアホテルのトイレと
同じだっ!と 来る度に懐かしく思うのです。
あそこのトイレからは 夜の東京駅のホームが
見えてきれいなんです。~~~8/28/2018をもって マンダリンオリエンタル ラスベガスは閉館となります~~~ 予約必須!アフタヌーンティーサービス ”簡単英会話つき” by Vegas Mama(@VegasMama4)さんティーラウンジ (マンダリン オリエンタル ラスベガス) バー
言ったトコついでに
シャングリラホテル東京のトイレの窓からの
眺めを。。。(笑)
Vegas Mama(@VegasMama4)さんの関連旅行記