金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達3人での金沢旅。ネットの早割で往復羽田ー小松+ホテルで2万3千円程、ホテルも綺麗で駅から近くでした(^^)

週末旅@金沢旅行1泊2日 *1日目*

2014/09/27 - 2014/09/28

arikaさん

とりあえず空港で腹ごしらえ!朝から葱そばを食べました。さっぱりだけど口の中がネギまみれです。

飛行機で爆睡。小松空港からバスでゆられながら50分ほど。金沢駅に到着。郵太郎ともてなしドームが出迎えてくれました〜

かわいいバスに乗って移動!

ひがし茶屋町に来ました!くるまえは正直、ちょこっとみて終わりかな〜と思っていたのですがむちゃくちゃ楽しかったです!女子は絶対好きなところなはず(^ω^)!

とても雰囲気のある通りです。かわいい雑貨屋さんやお土産屋さんも(^^)

お茶と茶菓子をいただきます(^^)
    とても上品な味で、苦味のきいたお茶にぴったりです。
    ゆったりした時間が流れていて優雅な気分になれます。笑

定番な兼六園へ〜ひがし茶屋町からバスで6分くらいでした。
    晴れててとても景色がよかったのですが、風がなくてとにかく暑かった…

紅葉の時期にきたらとても綺麗だろうな〜(^^)と思いつつ園内散歩。

兼六園を一通りお散歩してからお昼。金沢のB級グルメ、ハントンライスをもぐもぐ。味はケチャップライスじゃないオムライスといった感じです。エビフライとタルタルソースがおいしい。子どもが好きなお味です(^ω^)

昼食後は金沢城跡地の近くを散策。友人が体調を悪くしたためかなりゆるーくまわる。昼寝もした。笑 これも旅の思い出\(^^)/

バスで揺られながら駅の中心へ戻って夕飯。美味しい魚と地酒とビールをのんだくれてる〜(^ω^)

ノドグロのお刺身美味しかった…!

とにかく食べて一日目は終了〜。