シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年夏休み。<br />4人家族のアメリカ西海岸大陸縦断+ハワイの旅<br /><br />その⑧はシアトル編です。

アメリカ西海岸縦断+ハワイ家族旅行記    その⑧( シアトル編)

2014/08/16 - 2014/08/17

geru

geruさん

2014年夏休み。
4人家族のアメリカ西海岸大陸縦断+ハワイの旅

その⑧はシアトル編です。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
アラスカ航空 JAL
利用旅行会社
エクスペディア

今日はシアトルの市内観光です。
    シアトルの朝はスターバックスで。
    今回宿泊のHilton Seattle Airport & Conference Centerにはスターバックスコーヒーが入っています。Hオーナーズゴールドの特典として朝食は、ホテルのレストランでコンチネンタルブレックファストか、スタバでパンと飲み物のどちらかでした。時間もないのでスタバにしましたが、温かいラップサンドも選べてちょっとラッキーでした。

ホテルの回転ドアで遊ぶわが子たち。
    ホテルを出発です。

ホテルの外観です。このヒルトンは3階建です。低いですが広いです。

ホテルを出て、駅に向かいます。ホテルから100mも行くと駅につながるエレベーターがあります。

駅に着いたら券売機でチケットを購入です。駅員なのか警備員なのかわかりませんが、買い方を教えてくれました。

前日、乗車したインターナショナルディストリクト/チャイナタウン駅です。明るいと雰囲気がずいぶん違います。

シアトルの中心地ウエストレイク駅に到着です。ここから観光スタートです。

駅から歩いてパイクプレイスマーケットにやってきました。

有名な魚を投げる店です。この後、このサーモンは飛んで行きました。

Seattle Great Wheel。乗る気で行ったのですが、値段が思ったより高かったので断念しました・・・。

ガムの壁です。
    世界で2番目に不衛生な観光スポットらしいです。甘い匂いに誘われてハチがたくさん飛んでいました。

シアトルに来た大きな目的の一つ。スターバックスコーヒー1号店です。行列していましたが、思ったほど時間はかかりませんでした。

スタバ1号店の店内です。狭さに驚きでした。

せっかく来たので、グッズを買ってキャラメルフラペチーノをグランデでオーダーしました。本店も味は一緒でした・・・。

そのあと、モノレールに乗って、スペースニードルへ向かいます。

スペースニードル到着です。
    ちょうどお昼時だったので登る前に腹ごしらえに向かいます。

アメリカで寿司を食べてみたい・・・。との思いから、スペースニードルから歩いて10分ほどのところにある回転ずし屋(SUSHI LAND)に行ってみました。

日本の回転ずしより少し高いかんじでした。味は日本の回転ずしと遜色ないです。そういう意味では、日本にないメニューもあって楽しめました・・・。店員さんも日本人が2人いて、オーダーも日本語でしちゃいました。和食に飢えてきていた子どもたちは大喜びでした。

食後にスペースニードルに戻り、チケットを買おうとすると・・・これから買うチケットは5時からでないと登れない・・・ということを言われました。ここまで来て登らないわけにもいかず、チケットを購入。3時間以上ヒマだったのでモノレールに乗ってウエストレイクセンターへ戻りました。そして休憩。パシフィックプレイスにあるRed Mango frozen yogurt でフローズンヨーグルトをいただきました。

そして。私の大好きなカーハートショップに寄りました。日本で買うより数千円単位で安かったので、 RUTLAND THERMAL-LINED HOODED ZIP-FRONT SWEATSHIRTを買ってしまいました。シアトルは涼しいとはいえ、8月なのに・・・これでひと冬越せそうです。

再びスペースニードルに戻り上まで登りました。見晴らしは最高です。

スペースニードル土産のようです。買ってませんが・・・。

スペースニードルの後は、ホテルに戻りました。お昼がやや高かったので、夜ご飯は、空港の売店で買ったサラダとホテルの裏手にあるセブンイレブンで買ってきて部屋で済ませました。
    セブンイレブンは、ホテルの裏手にある階段を上るとすぐ近くです。

夕食です。
    おススメは、セブンイレブンで買った辛いチキンウイングです。

食後は、洗濯をしました。このヒルトンには、コインランドリーがあります。この階段を下りた先の扉にあります。長期旅行者には便利です。

ランドリー内部です。手前の黒い箱は電子レンジです。
    洗濯を終えて、眠りにつきました・・・。

シアトル2日目、ついにアメリカ本土ともお別れの日となりました。
    今朝も、スタバで朝食を済ませました。

ホテル出発です。ハワイに向かいます。

空港までは、歩いて向かいます。ホテルからのバスもありますが、結構渋滞していたので歩いて正解でした。

空港のチェックインカウンターです。

• 今回、ハワイまで利用するのが、この&quot;おじさんの顔&quot;が目印のアラスカ航空です。アラスカといっても拠点はこのシアトル・タコマ空港だそうです。

今回、ハワイまで利用するのが、この"おじさんの顔"が目印のアラスカ航空です。アラスカといっても拠点はこのシアトル・タコマ空港だそうです。

アラスカ航空の機内です。約6時間のフライトですが、飲み物が2度でてきましたが、食事、個人用テレビは有料です。(昼ごはんは空港で買って持ち込みました)LCCのようですが、革張りのシートは、思った以上に快適です。

飛行機の中で食べたお昼ごはんです。空港のターミナルにあった和食っぽい店Waji’sで買いました。

シートピッチは行きのJALよりもかなり広く感じました。

ハワイ到着前に、このような書類が配られます。どうも、農産物などの持ち込みについての申告書のようです。内容も若干難しかったので・・・

CAさんに「日本語のありますか〜」と聞くと出てきました。書くと機内で回収されます。

予定より30分ほど早く、ホノルル空港に到着しました。

降りるとき、コクピットが丸見えでした。

さあ、ハワイ到着です。これまでの涼しさがうそのような、常夏の島へやってきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る