ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の夏休みの計画。<br />2年連続でハワイに行っているので、今年こそは違う場所へ行こうと計画。<br />バリにオーストラリアにヘルシンキ…いろいろと候補があがりましたが、今年もハワイに決定!<br />ハワイ好きなんですよね。<br />と言う事で、3年連続の夏休みハワイ旅行が決定致しました。<br /><br />パッケージツアーだと空港⇔ホテル間の送迎が付いていたり、トロリーに乗り放題だったりと、<br />ハワイ旅行には個人手配よりも有利な点が多いのですが、今回は個人手配で4泊6日のハワイ旅行を手配致しました。<br /><br />最後の一泊はちょっと贅沢にシェラトンワイキキに宿泊しました。<br />個人手配だからこそ出来る自由な選択。<br /><br />【基本情報】<br /><br />◆往路 2014/9/4(木) <br /> 羽田(23:50)⇒ホノルル(4日 12:15) <br /> ※往路のみビジネスクラスへアップグレード(マイル使用)<br /><br />◆復路 2013/9/9(火)<br /> ホノルル(18:50)⇒羽田(9日 22:10)<br /><br />◆航空券<br /> ・ダイナミックセイバー5(JAL)<br />  12,8000円(空港利用料等含む)<br /><br />◆ホテル<br /> ルアナワイキキホテル(Booking.comで予約)<br /> 3泊(食事なし) 547USD(約57435円)<br /> <br /> シェラトンワイキキ(ホームページで予約)<br /> 1泊(食事なし) 320USD(336000円)<br /><br />※税金、リゾートフィー別<br /><br />◆両替レート<br /> 金券ショップ(大黒屋):1USD=106円<br /> クレジットカード:1USD=107.086円

恒例のハワイ旅行 ~2014年9月~

2014/09/04 - 2014/09/09

Shima Naoki

Shima Naokiさん

2014年の夏休みの計画。
ハワイ好きなんですよね。
と言う事で、3年連続の夏休みハワイ旅行が決定致しました。

個人手配だからこそ出来る自由な選択。

【基本情報】

◆往路 2014/9/4(木)
 羽田(23:50)⇒ホノルル(4日 12:15)
 ※往路のみビジネスクラスへアップグレード(マイル使用)

◆復路 2013/9/9(火)
 ホノルル(18:50)⇒羽田(9日 22:10)

◆航空券
 ・ダイナミックセイバー5(JAL)
  12,8000円(空港利用料等含む)

◆ホテル
 ルアナワイキキホテル(Booking.comで予約)
 3泊(食事なし) 547USD(約57435円)

シェラトンワイキキ(ホームページで予約)
 1泊(食事なし) 320USD(336000円)

※税金、リゾートフィー別

◆両替レート
 金券ショップ(大黒屋):1USD=106円
 クレジットカード:1USD=107.086円

飛行機
JAL

定時に仕事を終えて搭乗4時間前に羽田空港着。

羽田の深夜発は便利ですね。

そうそう、羽田空港国際線ターミナルが新しくなったんですよね。

この時はまだオープンしていませんでしたが、

吉野家やモスカフェなんかもあります。

鎧も展示してありました。

こんな夜景が見られる所もあります。

イミグレを済ましてサクララウンジへと向かいます。

サクララウンジも新しくなりました。

メインのラウンジから離れた場所にスカイビューラウンジが出来たのですが、

午前中のみの営業らしく今回は利用は出来ませんでした。残念

メニューも少し見直されていました。

20時30分4階ダイニングエリアはまだガラガラ。この後シャワーの受付をしたら

「30分位待つ」との事だったので新しくなったラウンジ内をブラブラ。

5階ビジネススペースがあったり。

こんな変わった形のイスがあったり。ゆったりと寛げるスペースです。

イスに腰掛けようとした所、10分位で渡されたポケベルに振動が!早!!

もちろん、シャワールームも綺麗ですね。

頼りなかったドライヤーも新しい物になっていました。

水圧も全く問題ありません。

歯ブラシは最初から置いてありました。

受付でリクエストすればシェーバーなどのその他アメニティも貰えます。

以前よりわかりやすく書いてあるので要チェックですね。

少しくつろいでそろそろ搭乗時間。

サクララウンジを後にします。

今回は往路のみビジネスクラス。

SHELL FLAT SEAT ですがかなりリラックス出来ます。

席に着くとこんな物が置いてあります。

もちろん頂きました。

ラウンジでの食事からたいして時間が経っていないのに、

キレイに完食。

満腹で眠くなってきたのでおやすみなさい。

あっという間に朝食。

今回は和食を選択。炊きたてのご飯が嬉しいですね。

楽しい旅の予感がヒコーキの中から感じられます。

ホノルル空港着。

入国するまでに1時間かかってしまいました。

ホテルのあるワイキキまではspeedi shuttleを利用。片道15$

5グループで1台の車に乗って出発します。

運悪く一番最後でしたが1時間程で到着。

かなり飛ばしていたので少し酔ってしまった。

今日から3泊するルアナワイキキに到着。

時間前でしたがチェックイン出来ました。

しかも、広くて眺めの良い部屋へアップグレードです。ラッキー!

吹き抜けのロビー。

清潔感があります。

キッチン付きの部屋です。

レンジ、オーブン、コンロ、大型冷蔵庫はもちろん、

食器や調理器具も充実しています。

角部屋なので眺めも最高ですねー

ワンベッドルーム+キッチン。

広すぎです(^^)

ベッドも広いですねー

• 小腹が空いたのでISLAND VINTAGE COFFEEへ。<br /><br /><br />

お気に入りのアサイボウルを頂きました。

ここのが一番旨い!

15時までやっているランチで食べられるサンドウィッチもおすすめです。

この後、アラモアナで買い物。

夢中になり過ぎて写真を撮り忘れました。

夕食はロイヤルハワイアンセンター内のフードコートで購入。

To Goしてホテルで頂きました。

2日目。

The Busに乗ってカイルアにあるホールフーズ・マーケットへ向かいます。

運転手に「トランスファー・プリーズ」と言うとこのようなチケットを貰えます。

1番上の時間まで乗り換えが可能です。(3時間)

時間内であれば乗り換えでなくても復路の利用も可能です。

海沿いを走ります。

バスからの景色だけでも癒される。

じっくり買い物をして再びバスに乗りホテルへ向かいます。

ホールフーズ・マーケットで買い物した後、BUSに乗ってホテルへと向かいます。

その途中で『丸亀製麺』を発見。

日本では食べた事が無いので初丸亀です!

お味はまあまあですね。

ホールフーズで買ったもの。

左から、グレープシードオイル、白ワイン、バルサミコ酢、yogiのハーブティー、パンケーキミックス。

左から、ハチミツ、ONO・SEASONINGソルト、バジル(ドライ)、オレンジジュース。

ハハ・ハワイアン・オーガニクスのレモネード(左)ちょっと高いですが美味しいですよ。(8ドル位)

ハワイ産のイチゴとブルーベリーのミックス(右)ハワイのイチゴはとても美味しい!

ホテルで一息入れた後、ワードエリアへ。

ノードストローム・ラックスでお買い物。

その後、アラモアナまで歩いてお買い物。

買い物ばかりしていた1日でした。

せっかくキッチン付の部屋を借りたので、本日の夕食はホールフーズで買った食材でお料理。

・ハワイ産のオニオンにズッキーニ
    ・オーガニックホールトマト缶

切って、炒めて。

ビールを飲んで。

完成!

2日目終了。

3日目。

きれいな朝日です。

ホテルのラナイからの海側の風景。

朝のハワイの風が心地いいので、ラナイでゆったりと過ごしました。

iPadをいじくったり。

昨日、購入したレモネードを飲んだり。

あっという間に時間が経過していました。

買い物も良いけど、ハワイのこの時間が最高だな。

この後、KCCファーマーズマーケットへ行き、ヒルトン前の海でビーチ遊びをして3日目が終了。

カメラを忘れてしまったので写真はありません(汗)

4日目。
    「ルアナワイキキホテル」チェックアウトの日です。

ホテルのラナイからの山側の風景。
    中心からは少し外れているけど、良いホテルでした。

最後の1泊は「シェラトン・ワイキキ」です。

実はシェラトンは2年前に宿泊した事があります。
    その時のプールが最高でもう一度宿泊してみたいと思い、最後の1泊だけシェラトンをチョイス。

15時チェックインの所、運良く11時過ぎにチェックインできました。ラッキー!

部屋で着替えて早速プールへ。

やっぱり、最高ですねー

お腹が空いたので、昼食を買いにいったんプールを出ます。

BUSに乗ってやってきたのが、『ono seafood』

マグロ丼の美味しいお店です。

並ぶ事なく購入して、BUSに乗ってホテルへ戻ります。

ホテルのラナイで昼食。

マグロ丼(左)、タコ丼(右)美味しそう。

食後は再びプールへ行き。

チェックインの時に貰ったドリンク券でビールを注文。

旨すぎです!

こんな感じで横になりながら日が暮れるまでプールにいました。

ラナイからのトワイライト。

毎回利用しているロミロミマッサージのお店『ルアナワイキキ』

昨日、電話で予約済。1時間のマッサージをしてきました。

エッグスシングスでの夕食。

その後、中心街をブラブラしてホテルに戻ります。

夜のプールもいいですね。

水着になって入っている人も居たけど、さすがに夜はパスです。

ロングボードビールを飲んでこの日は就寝。

5日目。

この日がハワイでの最終日。

朝食は少し贅沢に、ハレクラニの『ハウス・ウィズアウト・ア・キー』でモーニング・ブッフェ。

ハワイに来る度に利用しています。

宿泊しなくても利用出来るので、オススメですよ。

帰りの便は、18時50分発なのでゆっくり出来ます。

鳥を撮影してみたり

つりの見学をしたり

トイレの流しを撮影してみたり

ビリヤードをしてみたりと。

最終日を満喫いたしました。

帰りの空港までの道のりはタクシーを利用。

チップこみで50ドルあれば十分。

空港に到着。

ホノルル空港内のジェット燃料のにおいを嗅ぐと、自分の中での「ハワイ終了」の合図。

搭乗時間まで『サクララウンジ』へ。

3年連続のハワイ。1年に1回では足りませんね。理想は1年に3回(笑)

来年は「超弾丸ハワイ旅行」やれたらいいな。

旅に終わりがあるから、また次の旅に出られる。そんな事を思いながら3杯目のバドワイザーを飲む。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る