三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路新幹線で 大阪からはガイドさん付きのバスに乗り換えて京都まで行き まず東寺から平等院 そして一路伊勢をめざし 二見ヶ浦の夫婦岩から 宿泊ホテルへ到着。<br />翌日 伊勢志摩スカイライン(朝熊山展望台)を通り 伊勢神宮外宮・内宮 猿田彦神社を参拝して大阪から新幹線で帰路に着く。<br />京都の東寺では修学旅行の学生が多く 大寺院なのに滞在時間が短くて残念でした。<br />伊勢神宮内宮は以前行ったことがあります。 今回両参りが出来るというので愉しみにしていましたが やはり両参りをしてこそだと実感しました。<br />いつもたくさんの参拝客で賑っているおかげ横丁で自由昼食を取り 気分良く買い物も楽しめました。<br />次回には 家族そろって参拝したいものです。<br /><br /> 〜表紙の写真〜<br />  東寺 国宝五重塔<br />  (伊勢神宮では 人が多くてシャッターチャンスが無くて残念でした。)

京都・伊勢神宮両参り

2014/09/26 - 2014/09/27

natuki

natukiさん

次回には 家族そろって参拝したいものです。

〜表紙の写真〜
  東寺 国宝五重塔

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社

伊勢志摩スライライン(朝熊山展望台)から

伊勢神宮 外宮

伊勢神宮 内宮

おかげ横丁

冷やし伊勢うどんと岩戸の塩サイダー

猿田彦神社

佐瑠女(さるめ)神社