レイキャビク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイスランドの南部を9日間で観光<br /><br />8月にネットでバルダンブンガ火山の噴火を知り、<br />日々ネットでチェック。<br />旅行中は大きな支障もなく、ただただ雨にたたられながら<br />滝巡り、氷河湖クルーズ、ブルーラグーン、ゴールデンサークル観光を<br />楽しんできました。<br />

南部アイスランド9日間【1,2日目】

2014/09/13 - 2014/09/14

ジョー子さん

アイスランドの南部を9日間で観光

8月にネットでバルダンブンガ火山の噴火を知り、
日々ネットでチェック。
旅行中は大きな支障もなく、ただただ雨にたたられながら
楽しんできました。

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

9/13(土)1日目
    初のチャーター便でアイスランドへ向かいます

万が一、バルダンブンガ火山の噴火が激しくなった場合、、
    成田に引き返す、欧州のどこかの空港へ着陸という条件付きでした

JALのチャーター便です
    3人掛けの席を二人で利用できました

1時間遅れで無事、アイスランド ケフラヴィーク空港に到着

スーツケースが出てくるまでの間、免税店で買い物することができます
    お酒も街中より安く買えるそうです

ホテル(Baron)に到着後、近くを散策

Laugavegur通りにあるBONUS(ピンクの豚)へ
    そんなに広くはありませんが、
    アイスランド産のミルクを使ったチョコレートを購入。
    ブランド「Noi Sirius」

Laugavegur通り

ホテルに戻る途中で見つけた消火栓

不思議な雲を発見

ホテルの前が海です
    風が強くて寒かった

9/14(日)2日目
    曇り空の中、レイキャビックの市内観光

チョルトニン湖
    冬は、凍ってスケートができるそうです

チョルトニン湖畔に建つ家
    レイキャビックのお金持ちが住んでいるそうです。

ルター派教会

アルシンギ(国会議事堂)
    デンマーク統治時代の建物で玄武岩でできています

デンマーク王クリスチャン9世の紋章と王冠

議事堂前のオイストゥヴェトリル広場
    独立の父 ヨン・シグルズソンの銅像

国会議事堂の並びにあるかわいい家

レイキャビックの父
    Skúli Magnússon

メイン通りの標識

アイスランドの雑貨を売っているお店の全景
    後日、行ってみましたが、高くて見てるだけ〜でした

お店の横で見つけた消火栓

市庁舎内にあったアイスランドの立体地図
    無料のトイレあり

ハトルグリムスキルキャ教会

高さ74m

• 入口

入口

内部は、とてもシンプルですが、素敵です

ステンドグラスも素敵です

洗礼盤

下から

ここで弾きます

ペルトラン(6個の温水貯水タンクがあります)から眺め
    展望台になっていて、無料です
    国内線の滑走路も近くに見えます

先ほど行ったハトルグリムスキルキャ教会がみえます

雲に隠れてわかりにくいですが、
    13人のサンタが住んでいるというエイシャ山

真ん中に白く見えるのがラングヨークトル氷河

ランチ
    トマトのスープ

クジラのお肉、付け合せの野菜すべてが
    硬かった。。。

ホフジハウス
    1986年10月レイガン・ゴルバチョフの会談が行われ、米ソ冷戦が終結しました

亡霊が出るという噂があった!?

キュルキュバイヤルクロイストゥルに向かう途中で出会ったアイスランド馬

小さいですね

ホテルクロイストゥルで初アイスランドビール
    1000アイスランドクローナ

キノコのスープ
    濃厚でおいしかったです

• マス

マス

ブルペリーソースとアイス

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 425円/日~

アイスランドの料金プランを見る